60

Как на дрожжах

Достались мне от подруги несколько болезных декабристов на подоконнике. С её слов, не цвели они от слова совсем, и вообще готовы вот-вот загнуться от какого-то цветочного паразита.

К моему удивлению, они цветут вторую зиму подряд. В первую слабенько так, а во вторую цвели прям как не в себя. Стало понятно, что пациенты скорее живы, чем мертвы, и надо ими заниматься.

Зацвели они в конце декабря и весь Новый год у меня был праздник для глаз. А потом что-то надо было с ними делать... Я решилась на радикальные меры.

В конце января пересадила почти всех, многих разделила, общипала (не щадя, по несколько сегментов с ветки или сразу целые веточки) самых болезных и опрыскала какой-то отравой, заботливо припасённой подругой.

Ну, думаю, всё, у них стресс от пересадки, "отравления", ещё и оболванила половину отростков... Сейчас они у меня дружненько двинут кони корни... Ан нет.

Где-то через 3 недели они начали активно отращивать новые сектора. Покажу только парочку фото, но попёрли все без исключения:

Как на дрожжах Комнатные растения, Растениеводство, Цветоводство, Растения, Суккуленты, Было-стало, Длиннопост, Кактус декабрист
Как на дрожжах Комнатные растения, Растениеводство, Цветоводство, Растения, Суккуленты, Было-стало, Длиннопост, Кактус декабрист

И сейчас все мои подопечные продолжают расти как на дрожжах, даже те, в ком я сомневалась, что вообще выживут. Фото сделаны через 2 недели после предыдущих:

Ну и как после этого не восхищаться их жизнеспособностью?

Комнатные растения

2.6K пост4.5K подписчиков

Правила сообщества

При копировании материалов группы активная ссылка на источник обязательна. Оскорбление участников и подписчиков влечет за собой бан.