39

Как мы в сабвее работали

Оказавшись в чужом городе, с парнем взялись искать работу. Нашли приют в сабвее. На третий день моей работы поваром-универсалом пришел мужчина, расплатился купюрой в 5 тысяч и ушел довольный с вкусняхой, заботливо созданной моими руками. Мой менеджер в это время нарезал на кухне овощи. На следущий день моя управляющая сообщила мне, что купюра фальшивая и что из моей зарплаты вычитают 2,5 тысячи рублей. Еще 2,5 вычли у моего менеджера. Показать купюру отказались, аппарата для проверки денег в том сабе не было, собственно как и камеры наблюдения. Окей, пережили, дерьмо случается, но с того дня доверие к сабвею у меня начало резко падать. Я еще недолго там продержалась и ушла искать другую работу, в отличие от парня, который проработал там менеджером еще в течение двух или трех месяцев. Потом его забрали в армию, и началось самое интересное. Выбивание зарплаты. Я ходила под дверьми сабов, названивала управляющим, ответсвенным за персонал, еще каким-то начальникам... У сабвея была тенденция накормить меня завтраком и опять исчезть. Они выключали телефоны, не брали трубки, когда я звонила, а если брали, то обещали - завтра. Была даже такая ситуация, что управляющая сказала мне, что она уволилась, и дала какой-то, номер сказала разбираться с ним. Номер принадлежал Сане, назовем его так. И Саня был обычным менеджером, которого при чем когда-то стажировал мой парень. Мы с Саней знатно охерели и стали уже в две персоны добиваться справедливости. История закончилась так - больше чем через месяц мне отдали деньги, но вместо положеных 16 тысяч я получила 11 с половиной. Саню уволили через пару дней, объяснив это тем, что он слишком уж инициативный и не туда лезет. От управляющей я получила отдельные люли, ведь она на самом деле не увольнялась, а только собиралась, и вообще из-за меня у неё образовалась куча проблем. Короче мораль: будьте осторожны со своими работодателями. Подкованными в плане закона. И берегите себя и своих близких.
p.s. простите за ошибки, писала с телефона. это мой первый пост.
город - Волгоград