1

Как мы в Казань ездили

Отложим пока деревню, вспомнил другую интересную историю. Но тоже летом.

Люди путаются, поэтому я буду всегда писать какие истории - правдивые, а какие - выдумки. Эта – правдивая.


Как мы в Казань ездили.


Часть первая: Ось зла


Я не слишком люблю отдыхать на море, поскольку терпеть не могу жару. Именно поэтому я предпочитаю для путешествий северные страны, либо северную часть не слишком южных стран. В частности, я с удовольствием отдохну на речке, или сгоняю в Карелию, или в Исландию. И что вдвойне приятно, есть у меня друзья, которые разделяют мои пристрастия. С одним таким другом и его семьей (Жена и две маленьких дочки) мы решили сгонять в июле в Казань, останавливаясь не в этих ваших гостиницах, а с палатками на берегу лесного озера, благо все к походам привычные.


Но началась эта история не в июле как можно было бы подумать, а в феврале. Леха по случаю приобрел по дешевке волгу. Волга была старше его, посему настойчиво требовала любви и заботы. Леха мужик рукастый и умеет практически из воздуха доставать нужные ему детали, поэтому должным уходом старушку обеспечил. На финальную часть его заботливого лечения я в феврале и попал. В один прекрасный вечер, когда влюбленные уже давно подарили друг другу подарки и вплотную занялись решением демографических проблем в России, мне позвонил Леха и сказал, что негоже двум благородным донам проводить субботний день в трезвости и тоске мерзопакостной. Посему, чтобы я брал ноги в руки и ехал к нему. Заодно и ось поставим.


Последняя фраза меня немного смутила, но не для того, чтобы отказаться от поездки. На месте разберемся, подумал я. Купил вкусную закусь, вкусное вино и поехал к друзьям. Леха хоть и не охотился ни разу перехватил меня на подлете, как профессионал и повел не к себе домой, а в подвал, в котором он устроил себе мастерскую и по случаю разводил кроликов. Там он мне и показал это чудовище. Нет не кролика. Оно было похоже на покрашенную в черный цвет корягу, к которой зачем-то присобачили по бокам два колеса.

– Красота? Это я сам сварил. Ща мы ее по-бырику поставим и пойдем пить пиво. Только переоденься.

Леха явно ожидал моих восторгов, поэтому я сделал лицо попроще и сделал вид, что всю жизнь мечтал в субботний вечер ставить ось на старую волгу. Кое-как протискиваясь в узких катакомбах, в которых сумрачный Леха изобретал черные коряги с колесами, мы вышли на улицу и, попеременно пиная колеса, покатили корягу к месту ее упокоения.


Ничего хорошего от ближайшего часа я не ждал, но вид машины, которая стоит на трех кирпичах «под мотор» вогнала меня в депрессию. Я ясно представил две лужи крови и 4 ноги, торчащие из-под машины. Ловко затолкав корягу под машину Леха аккуратненько расстелил нам шикарное рабочее место, представляющее собой две картонки и как заправский механик залез под машину. Я тяжело вздохнул, сказал себе, что я слишком падок на авантюры, в которых могу погибнуть и присоединился к нему.

Мы возились почти два часа. Проблема была в том, что нас было двое, и мы почему-то очень дорожили своими жизнями. Если бы нас было трое или мы были бы осевыми берсерками, то выполнили работу значительно быстрее. Ось нужно было посадить хотя бы на один болт. Я держал свою сторону, пытаясь поднять ее как можно выше, а Леха пытался сделать тоже самое одной рукой, и пытаясь воткнуть болт другой. Внимательный читатель наверняка спросит: почему вместо меня не использовался домкрат? Потому что ось нужно было поддерживать под ребро жесткости, а домкрат вряд ли бы справился с такой задачей, учитывая, что рядом эту ось дербанит человек. Промучившись час, мы нашли, как нам показалось, идеальный вариант. Я по-прежнему как Атлант держал свою сторону оси над собой. А Леха свою поставил на домкрат, одной рукой с силой прижимая ее к пластине. При этом, если бы выскользнул домкрат, то возможно у меня бы не стало друга, а если бы кирпичи, то двух потому, что я и сам себе тоже друг. Но слава котикам, все завершилось вполне успешно.


Часть вторая: Опасности аквапарка


Приехав в Казань, мы не стали сразу захватывать город, а расположили войска у озера в прямой видимости города. Но утром поняли, что расположились неудачно, потому что это озеро находилось слишком близко к трассе. Бегающие дети пугали лошадей, воровали кольчуги и мечи и прикармливали клещей. Короче, в этот же утро Лехина старшая дочка словила клеща, и мы вместо того чтобы ехать смотреть город, ехали смотреть клиники. Дело осложнялось тем, что вытащить клеща могла любая клиника, а вот сделать анализ на энцефалит, а потом прислать результаты в другой город не любая. Время перевалило за обед, когда мы смогли найти нужную клинику и разлучить эту сладкую парочку. Город было ехать смотреть поздно, кроме того дети хотели в аквапарк, поэтому поехали туда. Честно говоря, я никогда в аквапарке не был посему хотел туда не меньше.


Накатавшись на всех горках, я пошел на самую высоченную. Мне там дали подписать бумагу, что я в дальнейшем именующийся, как самоубийца не имею претензий если разобьюсь на их горке ко всем чертям. Поставив свой автограф я, ни секунды не раздумывая, поехал. Удивительно, но, в отличии от остальных, в этой горке я быстро начал набирать ход. Она, конечно, не была вертикальная, но по ощущениям что как раз была. В какой-то момент почти вертикальный спуск прекратился, и я скользил почти горизонтально на своей заднице. Но горизонтальная часть быстро прекратилась. Моя задняя часть ощупала пространство под собой и не обнаружила ничего. Так стоп. Рано паниковать. Надо перепроверить. Снова ощупала с тем же результатом и передала в мозг команду «Немедленно начать панику». Но мозг в ответном письме в любезнейших высказываниях сказал, что паниковать не может, ибо пока обдолбался эндорфинами и ему глубоко пофиг, что там у задницы происходит. Когда эндорфиновый приход немного отпустил, и мозг поинтересовался что там у задницы, та буркнула, что почти все нормально, не считая того что плавки чрезмерно натянулись, ибо мы уже приводнились обратно на горку. Тут правда разово паникнули глаза, ибо им показалось, что они увидели кровавое пятно на бетонной балке, под которой мы пролетали.

Дальше задница за чрезмерное паникерство получила несколько раз, пока я как «блинчик», запущенный уверенной рукой скакал по водной глади, пуская перед собой тонкую, но высокую волну. А затем свою долю наказания получил и мозг, когда я врезался мордой в бортик бассейна заботливо укутанный одеялом.


Захлебываясь от восторга, я рассказал о данном аттракционе для частей тела Лехе (друг) и Светке (жена друга). Они естественно тоже изъявили желание попробовать. Первым пошел Леха, ибо опасность надо опробовать, прежде чем пускать жену. С ним прошло все нормально, если не обращать внимания, на то что он чуть не промахнулся мимо одеяла. Дальше должна была лететь Светка. Она утопала наверх, а мы встали на зрительном бортике. Леха расчехлил камеру и начал снимать. Раздался какой-то непонятный шум, плеск и вот из трубы в туче брызг вылетает бородатый сто килограммовый мужик. Он, так же, как и мы до этого, «блинчиком» проскакал по воде, гоня перед собой волну. Я, следя за скачущим мужиком, перевел взгляд на Леху и увидел интересную картину. Видели, как в голливудских боевиках главный герой в последние секунды перед взрывом, ругаясь, прыгает за ближайшее укрытие? Вот так сделал и Леха, стараясь чтобы камеру не накрыло волной. Только врожденная интеллигентность не позволила ему ругаться, поэтому он сделал это со словами (вот не вру, так и было): «Это ж я совсем забыл».

Потом, конечно, прилетела Светка, но многоопытный Леха заранее стоял на позиции, прячась за колонной и готовясь в любой момент убрать камеру.


Часть 3: 3аблудившиеся.


Вечером мы приехали на другое озеро. Подальше от дороги. Ожидая, что людей там должно было быть поменьше. Впрочем, оказалось, что это озеро облюбовала молодежь, которая развлекалась дальше по берегу. Лес хорошо гласит звуки и нам их крики не мешали, поэтому остановились там.

Разложили палатки, поужинали и Леха со Светкой пошли укладывать детей спать. А я сидел и курил у костра. Надо сказать, что к нашему лагерю шли две дороги. Одна грунтовая начиналась кем-то выкопанным рвом. Люди там пройти могли, а вот машина проехать нет. Поэтому мы поехали в объезд, проехав лишних где-то полтора километра.

Так вот, сижу, курю, слушаю далекие пьяные вопли. И вдруг к костру выходит две девочки лет 19-20. Но офигел я не от того, что они вышли на меня. Все-таки рядом компания гуляет, а от того как они были одеты. Нет в одежде тоже ничего необычного не было, обычная клубная одежда: Топики, короткие юбки и высокие каблуки. Но они в этом разгуливали по лесу. Шут с ними с юбками и топиками. Хотя комары, конечно, очень рады. Но гулять по лесу на шпильках?

Девочки подошли ко мне и спросили, как выйти на асфальт. Да так и спросили, ибо их там сестра одной из девушек должна была подобрать. Я махнул рукой на грунтовку, которая позволила бы им срезать, и они ушли. Ушли, но через пять минут вернулись. Сказали, что дошли до какого-то рва, а через него машина не проедет. Я про себя ругнулся и про себя же подумал: «Машина не проедет, но вы то пройдете». Потом засомневался. Не могут же девочки совсем дурами быть, чтобы не увидеть за рвом асфальт, может там какие развилки были. Поэтому чтобы не плутать с девочками на шпильках по ночному незнакомому лесу, я повел их окружным путем. То есть дорогой, которую я знал наверняка. Через 10-15 минут мы вышли на асфальт. Девочки благодарили меня так, будто, я жизнь им спас. А я пошел искать ров. Нашел. Потом даже прошелся их первым путем. Не было там никаких развилок. Они дошли до рва, который можно обойти по обочине, развернулись и пошли обратно, а через метр ото рва начинался асфальт.


А утром, когда мы пошли купаться мы увидели картину достойную пера Пикассо. На грунтовой дороге стоит маленький опель и ни вперед, ни назад сдвинуться не может. Рядом стоит хозяйка и чуть не плачет. И я ее понимаю. С таким невезением можно в цирке выступать. Рядом с местом, на котором стоял опель, росло могучее дерево, которое пустило свои не менее могучие корни в разные стороны, в том числе и в сторону грунтовки. Именно между ними и встряла машина. Передние колеса попали между передней пары корней, а задние между задней пары корней. В результате, машина буксовала по скользкой коре дерева как по стеклу, дополнительно полируя ее. Естественно мы не оставили девушку в беде и помогли. Но память об этом случае осталась на всю жизнь.


Резюмируем: Не ходите в лес на каблуках, не вставайте в корнях, будьте осторожней с клещами и соблюдайте технику безопасности.

Дубликаты не найдены

0

Казань то понравилась?

раскрыть ветку 2
0

Сама Казань шикарна. Особенно впечатлил стеклянный тротуар над галереей. Да и Мечеть офигенна.

раскрыть ветку 1
0

Рад, что Вам понравился мой родной город. Приезжайте еще!