167

Как мы со скалой разбирались

Загнулась как-то у нас яблоня. Хорошая яблоня была, плодовитая и яблоки вкусные. Ну она уж давно на ладан дышала, болела, а тут все, кирдык. А возле неё у нас как раз было место для пикников, пьянок на свежем воздухе и прочих безобразий.

Жена мне и говорит - а давай лужаечку под пикники-шашлыки перенесем в другое место, а здесь сделаем грядки. Место-то плодородное должно быть, почитай целина. Ну я прикинул что к чему, думаю - действительно, гулеванить можно и там, где не растет ни хрена все равно.

Начал место разрабатывать. И вот как раз на границе между бывшими яблоней и гульбарием натыкаюсь на камень. Ну камнями-то меня не удивишь, гора есть гора. Сейчас, думаю, окопаю, да с помощью лома и какой-то матери выну. А вот хренушки! Камень внезапно оказался скалой. Где-то три на три примерно. Нет, там больше, конечно, было, но видимая после окапывания часть такой и была. Ладно хоть порода не базальт какой-нибудь, а так, слабенькая.

Взяли мы с женой телегу и пошли на свалку. Привезли оттуда с десяток покрышек, обложил я скалу, приготовил шланги, подключил воду... Сейчас - думаю - запалю, нагрею, водичкой оболью, скала и начнет трещать.

Кое-как зажег и сразу понял, что человек я не слишком умный, потому что дымина повалил такой, что ой-ой-ой! И летят мужики окрестные кто с чем - мы, говорят, думали, что ты горишь. И смотрят так неласково, похоже хотят бить меня лопатами и толстой проволокой, иначе лом называется. Нет, говорю, народ, все под контролем, даже вода есть. Посмотрели они на мою скалу и пришли к выводу, что здесь действительно другим методом и не справиться. Прогорело, водой залил, прошелся кувалдой и зубилом по трещинам... И так раза четыре. В общем победил я скалу.

А со следующего лета над нами стал летать пожарный вертолет и за огонь на участках стали жестоко штрафовать. Так что я вовремя успел.

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.