Как мы снимали комнату у старушки)
Когда я поступила в универ в другом городе, сразу возник вопрос – где же жить? С общежитием не сложилось и моя одногруппница предложила вместе снимать комнату. Сказано – сделано. Комнату нам нашла её бабушка, отыскавшая свою одноклассницу, жившую в этом городе, она то и сдавала жилье студенткам, кстати, не слишком то дешево)) Первое впечатление было ужасным – убитая двушка, в которой последний ремонт делали еще до моего рождения, наша комната была забита пустыми коробками от техники – за шкафом, на нем, за ним, под кроватями, под столом, везде короче и хозяйка лет около 70, которая сразу же поставила нам условия – никого не водить и вести скромный тихий образ жизни, еще родителям сказала, что присмотрит за нами как следует. У нас в комнате была одна кровать и небольшой диван, и когда я стала раскладывать свои вещи на кровати, хозяйка как бы между прочим добавила, чтобы я особо не радовалась, ведь тут будет спать еще одна девочка, которая живет у нее уже два года и это ее место)) В итоге, нам предлагалось вдвоем спать на крохотном диванчике, что было очень неудобно. К счастью, та девочка через пару дней приехала за вещами и сказала, что переезжает к парню (впрочем, это делали все предыдущие квартирантки, и мы поняли позже почему).
Первое время все было нормально – хозяйка мирно жила в своей комнате, к нам особо не лезла, была тиха и вежлива, еще и говорила, что девушки, пожившие у нее в квартире, очень быстро замуж выходят)) Сама же она замужем никогда не была и детей нет, но помогала воспитывать ребенка соседей с младенчества, так что по выходным сюда приходил мальчик лет 7, любивший без стука заходить к нам в комнату в любое время суток и бегавший по утрам по квартире с топотом и воплями БАБУЛЯ!! Один раз мы ребенку вежливо объяснили, что не следует вот так врываться к нам в комнату, вдруг мы не одеты, да и вещи наши трогать не надо. После этого мальчик к нам заходить перестал, но бабка затаила обиду, видимо))) Объяснялось это тем, что она стала занимать кухню на очень долгое время и мы не могли готовить еду. Приходим вечером с пар, уставшие и голодные, и она пулей летит к плите – кипятит белье, режет что-то на заготовки и так часами. Мы были слишком скромными и стеснялись сказать, что вообще то пусть занимается этим, пока нас весь день нет, так что приходилось лопать булочки и бананы, и молча возмущаться). Дальше больше. Меня она почему-то невзлюбила и постоянно придиралась - то я громко говорю по телефону, то неправильно сапоги поставлю. Особенно меня вывело из себя то, что когда я помылась в душе около 11 вечера, она наорала на меня, мол, раньше надо мыться, соседям не нравится, что вода по трубам шумит, хотя сама любила мокнуть ночами)) Стоит сказать и о соседях пару слов. Конкретно в этом подъезде жили одни бабки, которые нашу считали лучшей подругой и едва ли не матерью родной, ведь она позволяла им все – наливать воду для их экономии в ее квартире, звонить по ее телефону, брать какие-то вещи)) Однажды я была дома совсем одна и услышала, как ручка у двери входной скрежещет, рвется кто-то, а заперто. Это оказалась какая-то соседка, которая бесцеремонно отодвинула меня в сторону и прошла в комнату хозяйки. На мой писк, что ее сейчас нет дома, та женщина ответила, что ей можно ходить сюда звонить в любое время))
Естественно, нам такое положение дел не нравилось и мы задумались о съеме квартиры со знакомыми девочками, дешевле и веселее. Окончательно решило нас переезд обвинение в краже подносов! Хозяйка собрала нас на кухне и стала обвинять, что мы украли новые пластиковые подносы, стоявшие где-то за холодильником и прикрытые для надежности тряпкой. На что мы со смехом поинтересовались, а зафига нам, молодым девушкам, какие-то подносы, что мы делать с ними будем? Она абсурда ситуации не понимала и заявила, что мы использовали их для катания с горки во дворе))) Старческий маразм во всей красе)) Сразу после зимних каникул, мы нашли квартиру и взялись за переезд. Когда же она увидела, что мы потихоньку перетаскиваем вещи, благо недалеко было, сказала уматывать сразу и еще по тысяче чтоб доплатили, ведь наши вещи хранились здесь, пока нас не было)) Мы даже спорить не стали, так хотелось уйти быстрее. А она в это время уже поила на кухне чаем молодого паренька, видимо будущего квартиранта, которого разглядывала с самым умильным выражением лицо)) К счастью, ее мы больше не видели.