54

Как мы сами настольную игру создавали

Как мы сами настольную игру создавали Игры, Своя игра, Краудфандинг, Стартап, Романтика, Подарки, Необычные подарки, Видео, Длиннопост

Началось все практически год назад, когда я обдумывала подарок на новый год для своей второй половинки. Что же мне мог предложить интернет? Поверьте, в статье "111 самых классных и необычных подарков" не было ничего.. реально классного и необычного.

И тогда озарение снизошло на меня: что может быть лучше, чем просто весело и классно провести время вместе? Мне точно подойдет настольная игра!.. Но каково же было мое удивление, когда я не смогла найти ни одной игры для пар. Монополия и Манчкин - это явно НЕ ТО. Брать же супер хардкорную настолку, чтобы просиживать за одним коном 6 часов кряду - такое человек, не слишком погруженный в игры, мог и не вынести. И тогда "само озарение" снизошло на меня. Я создам собственную романтичную настольную игру. Такую, которая могла бы стать небанальным и очень клевым подарком.

В тот же день были написаны первые карты, об идее узнали все мои друзья и каждый сказал: "Слушай, круто! Такое я бы точно купил!".. так все и началось.

В основу было решено положить положительные и отрицательные карты по теме отношений. "Сходить на свидание" и "Разбросать носки" к примеру. Написав более полусотни карт, мы добавили карты действий, которые сделали бы каждую игру уникальной и позволяли гораздо больше взаимодействовать с другим игроком. Теперь картам можно было менять знаки, тырить или меняться ими с соперником и много-много чего еще. Затем мы решили добавить карты Дома, усиливающие некоторые положительные карты. И, конечно, включили в игру Наглых грабителей, способных этот самый дом обнести. Так выглядел наш первый проработанный прототип:

Как мы сами настольную игру создавали Игры, Своя игра, Краудфандинг, Стартап, Романтика, Подарки, Необычные подарки, Видео, Длиннопост

А затем началась длительная и кропотливая работа над балансом. Тесты, тесты, и еще раз тесты. Мы очень много играли, обновляли механику и в итоге вышли на то, чего так хотели: игралось очень весело, но не более 20 минут. Поиграли, посмеялись, закончили. Если есть время - повторили. Мы сделали всё, чтобы игровой процесс не приедался и после многих-многих десятков тестов могу сказать, что эта цель также была достигнута :)

Для подсчета очков решено было добавить поля и фишки. Это было очень удобно, хотя и повышало себестоимость игры.

А потом началась работа над дизайном... сотни часов ушли на то, чтобы довести каждую карту до того идеала, который был нам нужен. Забавный, прикольный и выделяющийся дизайн - вот, чего мы хотели. Когда карточки были готовы, мы устроили настоящий праздник. Это была большая работа.

Теперь требовалось искать типографию для печати тестового тиража, и с третьей попытки мы наконец смогли получить то, что было нужно. Научились самостоятельно делать макеты. После первых неудачных попыток со съехавшими изображениями и ободранными углами, держать новенькие карты в руках было сплошным удовольствием... Мы наконец смогли увидеть и потрогать то, на что ушло более полугода.

Но на этом приключения не закончились. Чтобы собрать готовый экземпляр, нужны были еще: коробка, фишки, поля и правила. Что-то удалось получить относительно легко. Фишек же никто и нигде не продавал. А мы находились в Питере. И не смогли купить НИЧЕГО. Пришлось заказывать из Москвы, и то, нужные цвета продавались только оптом. В итоге мы стали обладателем сотни фишек: 50 синих и 50 розовых. Ну, надеемся, они нам еще пригодятся :D

Сделать коробку стоило прохождения отдельных кругов ада и наконец-то мы ее получили. Первую собрали сами и обклеили глянцевой распечаткой, чтобы посмотреть, как будет выглядеть уже готовый экземпляр. Дизайном все были довольны. А художник (то есть я) особенно :))

В ТАКУЮ игру уже в самом деле ОЧЕНЬ хотелось играть. И мы играли. Десятки и десятки раз.

И вот, встал вопрос о том, как же начать производство того, на что мы потратили практически год своей жизни. У нас уже было небольшое сообщество ВК и ютуб-канал, где мы могли все рекламировать. Но этого было недостаточно, так что решено было идти на Бумстартер. Собирать деньги на печать первого тиража, предлагая предзаказать игру за небольшие деньги. https://boomstarter.ru/projects/1021361/nastolnaya_igra_that...

Нужно было сделать ролик, посмотрев который, людям сразу становилось бы понятно, кто мы, о чем игра, как играть, и стоит ли заказывать. И мы выбрали для этого... анимацию.

Спустя еще 1,5 месяца видео было готово. И оно получилось нереально крутым.

Сам проект мы оформили довольно быстро, и приготовились радоваться поступающим предзаказам... однако не тут-то было. Нужно было начать продвигать проект с помощью рекламы, а мы не знали ничего о том, как делать это с максимальной эффективностью за минимальные деньги. Если среди вас есть крутые smmщики - дайте совет пожалуйста, будем очень рады!

Сейчас еще идет сбор средств на Бумтартере и помощь как никогда актуальна :D

А когда сбор закончится, я напишу еще один пост о том, как же выпустить игру, обратившись к краудфандингу. Или не выпустить и просто наслаждаться игрой в свою собственную игру. Но все же мы верим в лучшее :))

Настольные игры

3.7K постов11.2K подписчиков

Правила сообщества

Основное и единственное правило для постов: здесь обсуждаются только хардовые настолки, компоненты которых можно пощупать руками. Никаких компьютерных, планшетных, и прочих электронных игр.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Я бы купил)) выглядит необычно и интригующе
раскрыть ветку (5)
2

хахах, эта возможность всегда есть :)

раскрыть ветку (4)
1
Жаль мне не с кем играть в такое, а так бы тоже купил)
раскрыть ветку (1)
0

возможно после покупки сразу найдется желающая поиграть :)

0
Более подробно можно узнать про покупку
раскрыть ветку (1)
0

сейчас можно оформить предзаказ на бумстартере. ссылка есть в посте

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку