722

Как мы с сыном лавочку запилили

Как мы с сыном лавочку запилили Резьба по дереву, Скульптура бензопилой, Садовая мебель, Лавочка, Александр ивченко, Бензопила, Видео, Длиннопост

Привет, Пикабу! Сегодня в двух словах и 20 фотках - о главном. О месте для пятой точки. Точнее, о том, как бензопила может помочь вам оборудовать такое место, где можно не просто посидеть, а "посидеть со вкусом"

Как мы с сыном лавочку запилили Резьба по дереву, Скульптура бензопилой, Садовая мебель, Лавочка, Александр ивченко, Бензопила, Видео, Длиннопост

Сегодня будет пять "сидячих мест". Логики между ними никакой, поэтому я расставлю их в хронологическом порядке. Первая лавка - Лошадки. Распустил пилой дубовое бревно

Прогнал доски рубанком и "болгаркой" с корд-щеткой, чтоб прорисовать текстуру

Вырезал две опоры в виде лошадок (берешь бревно и плавными движениями бензопилы убираешь то, что делает его не похожим на лошадку)

Собираешь запчасти вместе.... Готово! 

Также была лавочка на птичью тему. Она возникла потому, что куда-то надо было деть обрезки клена.

Обрезки не толстые, зато с сучками

Начал с Жар-птицы

Потом сделал петухов

Потом опять собрал все вместе

Жалко - фотки осенние. На фоне зеленой травы смотрится более выигрышно.

Но для дачи и частного дома куда быстрее (несколько часов на все про все) вот такие варианты.

Собирается без единого гвоздя. Перемещать может один человек - все три запчасти прекрасно перекатываются по дачному участку.

А вот табуретка, которая делается при помощи 12-ти пропилов бензопилой за 30 минут.

Вот это может вообще любой попробовать сделать. Табуретке год. Используется для самых "черных" и тяжелых работ. Падала, летала, каталась. Но и по сей час стоит, как дубовая! Ничего ей не делается.

Ну и, наконец, лавка, которую я сделал в выходные. О ней - я обещаю - будет отдельный пост. Если вкратце - то мне выпало счастье. Вот так запросто. В 15-ти минутах от моей основной работы - заброшенный сквер (и это в центре миллионного города!). В нем - около 5 кубов срезанного вяза. И разрешение "сильных мира сего": "Пили, что хочешь, только денег не проси!". Я начал вот с такого местечка, где любой желающий может почесать язык. Сейчас монтирую видео, как это все происходило, чтоб показать весь процесс за 2-3 минуты. Как только дозреет - сразу к вам.

Про участие сына и первую фотку: Сын приезжал ко мне в гости в субботу и воскресенье, пока я работал. Привозил минералку, потом привозил кисти. Фоткался и всячески вдохновлял на подвиги. Растет смена:) А за нашими спинами на фото - те самые вязы, которые вы, надеюсь, тоже скоро увидите на Пикабу, но в несколько другом виде.

Лавка стоит три дня. Но вот какие фотки я уже отловил в интернете (фото не мое).

"На сладкое" - оставлю видео про другой свой запил. На сей раз - девайс для бани:) Если любопытно, как выглядит резьба скульптур пилой - это как раз для вас. Так что, если этот ролик вам еще не попадался - смотрите на здоровье!

У меня через час заканчивается рабочий день. Я пойду в парк и переработаю пару бензобаков. Ну а вам - приятного вечера, творчества и хорошего настроения! Всем добра!

7
Автор поста оценил этот комментарий

Новый герой мемов:

сосед-бензопила добавлятся к соседу-перфоратору)) Пикчер пикабу маст рисовать картинку)))

раскрыть ветку (1)
36
Художника каждый обидит... а вот художника с бензопилой - не каждый!:)))
показать ответы
0
На продажу пилите?-)
раскрыть ветку (1)
27
Пока схема такая: живу на зарплату, пилю плюс-минус в ноль. То есть, делаю на заказ фигурок тысяч на 30-40, закупаюсь расходниками и пилю бесплатно, пока деньги не кончатся. Бесплатное идет в школы, детсады, парки. В частности, парк, где "почесать язык" - будет полностью бесплатный. Каждая из фигур для меня по затратам - от 3 до 5 тысяч. Но в первый же день работы пришли два человека, которые оставили заказ на 30 тысяч. То есть, сделаю две фигуры за бабло, и хватит на 8-10 бесплатных.

Ну а потом, когда вырасту большим, уволюсь с работы, разбогатею, и буду пилить только за деньги. Или только бесплатно :)) Я еще не решил. Ладно, друзья! Время "Ч"! Я в парк побежал на новые подвиги!  

показать ответы
6

видел твои посты, думал что это основная работа))) а это, оказывается, хобби! Молодец! так держать!

раскрыть ветку (1)
21
Хобби - это что-то вроде крестиком вышивать. Хочешь - вышиваешь, хочешь - нет. А тут - наркомания какая-то. Неделю не попилил - уже разрывать начинает на сто маленьких Сашек :)
0

Боюсь, завандалят ваши произведения искусства(

раскрыть ветку (1)
18
Но это же не повод, чтобы их не ставить :))
показать ответы
1

Вот так просто, даже ничего не размечая на бревне... А как началось увлечение?

раскрыть ветку (1)
15
Жена три года назад подарила на ДР бензопилу. Взял ее в лес. Её - это пилу. Впрочем, жену тоже взял. Короче, взял обоих в лес, где мы жили в палаточном лагере 10 дней. Готовил дрова. Дрова получались фигурные. Я понял, что это мое. 
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
10

Я ушел пилИИИИИИИть! Фотки с меня

2
А контакт свой дадите? Для связи-)
раскрыть ветку (1)
5

https://vk.com/albums266926190 - я сразу ссылку на фотоальбом, можно? :) Там всякие интересности за последние два года собраны

1

ТС хорош пилить, у тебя возле дома уже деревьев не осталось ;)

раскрыть ветку (1)
7
Почему? Возле дома я посадил ясень, два абрикоса, две вишни, сирень, смородину и 200 кусов, чтоб от тротуара отгородить (живу в десятиэтажке). А пилю я только из того, что коммунальщики свалили. Обычно на свалку уводят, но если успеваю - перехватываю и стараюсь дать вторую жизнь
показать ответы
0

Забыл сказать что это суперкруто, то что ты выпилил.

Я тут месяцок назад пытался тупо пеньки со спинками выпилить, изрядно затрахался (простите за мой французский). Поэтому примерно представляю какой это труд.

Если пообещаешь видос процесса выложить или пару советов с приёмами подпишусь!

Есть тут один соблазнительный пенёк из которого то ли сова, то ли лиса проглядывает... =))

раскрыть ветку (1)
3

Да у меня вся деятельность на ютубе - одна большая развлекуха в одно лицо. Работаю на ТВ, и потому нравится снимать, монтировать. Как-то раз снял, как валяю дурака и пошутил: это, мол, мастер-класс, как сделать опилки. На утро 200 человек подписались. (https://www.youtube.com/watch?v=kkbTfGTv1oM%D0%AF вот первый выпуск). Обалдел и стал снимать дальше.

Но, судя по откликам, понял, что надо параллельно отдельную серию серьезных уроков записать. Очень много народа интересуется, задавая примерно одни и те же вопросы. На все отвечу, будет польза

показать ответы
1

Запилил длинно-пост , про то как он пилит из дерева.

раскрыть ветку (1)
4
Можно сказать короче - запилил про запилы
0

Тезка, скажи, а из сосны или ели пробовал спилить чего? Они потверже будут. Аль в твоих краях нет этого добра? Могу прислать пару лесовозов)

раскрыть ветку (1)
2

Мои края - север Иркутской области. До моих краев от Иркутска 1200 км сосновой, еловой и лиственничной тайги 1200 км.:) Это я в Воронеж погреться заехал (10 лет уж греюсь)

Сосна не очень хорошо идет. Хрупкая, колкая, трескается даже сушеная. Зато ее состаривать интересно.  Короче, вот из сосны поделка. Елка чуть получше. Но вообще из близких пород - лучше лиственница или кедр.

показать ответы
1

табуретку и лавочку из бревен я, пожалуй, смогу запилить... автор, спасибо за идеи, прошу ещё примеров простых вещей под бензопилу!

раскрыть ветку (1)
3
Сейчас чертежик табуретки сделаю с основными резами. Прямоугольник по периметру - это контур бревна, поставленного на торец.

Чертеж, как всегда, детальный и проработанный. Рез № 1 - под будущей крышкой на глубину шины. Таких резов будет 4, с каждой стороны табуретки. Они определяют «квадрат»-основание, к которому придут ножки.

Рез № 2 – Сверху вниз, к основанию (тоже четыре).

Рез № 3 – Оформляем ножку

Рез № 4 – Аналогично – вторую.

Разворачиваем изделие и повторяем процедуру. Всего получилось 12 движений пилой (12 резов). Потом ножки и крышку можно скруглить, но это уже произвольная программа

показать ответы
0

А подскажи чем пропитываешь? морилка+лак? Или чем пропитать скамейку дачную, чтоб она там и дождь, и снег, и солнце пережила спокойно?

раскрыть ветку (1)
1

Будет длинно и антинаучно (потому что напишу лишь о ЛИЧНОМ опыте, и с «маляркой» у меня всегда больше вопросов, чем ответов). 1) Парадокс. Но дерево не обязательно сушить перед обработкой и покрытием. Резал из сырого вяза и сырого клена. СРАЗУ же покрывал лаком, создавая пленку, через которую не входит и не выходит влага. Все скульптуры стоят АБСОЛЮТНО без трещин второй год. (надо понимать, что режу я их в течение одного дня, и они просто не успевают треснуть до лакировки) 2) Если скульптуре или лавке стоять на улице, то можно для начала пропитать антисептиком на водной основе, типа СЕНЕЖ (стоит дешево, но по высыхании дает легкий зеленоватый оттенок). Можно не пропитывать. 3) Следующий шаг – антисептики химические. Пинотекс или Профитекс. Можно купить бесцветные. Можно – с колеровкой. Профитекс мне нравится больше, т.к. дешевле и лучше передает нужный цвет. Пинотекс в последнее время стал похож на обычную краску. 4) Способы колеровки – отдельная тема на страницу. Но в парковой скульптуре (лавке) можно после высыхания общего тона пробежать шлифкой по выступающим частям. Так подчеркнется рельеф и текстура древесины, поскольку выступающие поверхности посветлеют, а заглубленные останутся темными. 5) Финишное покрытие. Способов масса. Опробовал пока вот такие: А) Масло. Продается сейчас много где. Пишут на коробках «Масло для парковой мебели, для фасадов». После высыхания не будет блеска. Просто чуть потемнеет дерево. Б) Вощение. Воск растапливается с керосином на водяной бане. Способ заморочистый, требует опыта, подробнее – в Интернете. В) Лак. Беру дорогой – Премиум или Маршал «Яхтный». Бывает матовый, бывает глянцевый. Недостаток – блеск. Но кому-то наоборот нравится и просят именно под лак. Цель финишного покрытия – запереть влагу. Сделать барьер, через который она не будет очень быстро заходить и очень быстро выходить. Как следствие – не будет трещин. Если трещины все же появляются, то их можно пролить тем же лаком. Впрочем, сосна потрескается до известной степени, как ты ее ни запирай, тополь вообще разорвет со временем, а вот вяз даст трещин очень мало.

Резюмируя - антисептик + лак или масло

0

А сына как зовут?Буратино?

раскрыть ветку (1)
1
Позвольте ответить моей ОООЧЕНЬ старой (ввиду старости темы) шуткой.

В каждом моем посте обязательно находится человек, который назовет меня Папой Карло и попросит выпилить Буратино, а также его брат-близнец, который "пошутит" насчет "запили двухметровый член, гы-гы". Я советую вам объединить усилия и ради оригинальности хоть раз попросить у меня Буратино с двухметровым членом.

показать ответы
0

А я слышал, что за хороший только что сваленный ствол, например дуба, могут около 1000$ дать

раскрыть ветку (1)
1
Возможно, что так. Не пробовал. Вообще, с корня завалил в своей жизни много деревьев. Но это было в Сибири на заготовке дров. Здесь работаю с тем, что навалили коммунальные службы. В частности, дубы были привезены из соседней области, где шла расчистка леса под ЛЭП, а вязы срубили в центре города по санитарной рубке.
0
Просто

берешь бревно и плавными движениями бензопилы убираешь то, что делает его не похожим на лошадку

Напомнило

http://pikabu.ru/story/kak_narisovat_sovu_259799

А "мобератор" - извращенный "модератор"

- Если откажетесь, они вас зарэжут

- ?!

- Шютка

раскрыть ветку (1)
1

Я по этому чертежу работал. Хороший чертеж, эффективная съема:) Вот видео-отчет "Как нарисовать сову" бензопилой:  https://www.youtube.com/watch?v=6sUCLRe-Mu4

показать ответы
0

Не давала мне уснуть эта мелодия, пока не нашёл всеми правдами и неправдами, кто на самом деле её играет.
Русско-кельтский коллектив Reelroadъ, композиция называется "Венгерская", из первого альбома, вон оно как.
У них много ещё приятных треков, которые я каким-то образом слушал. Теперь и спать лечь можно :D

раскрыть ветку (1)
0

Да, точно! У меня был их альбом в "перезаписи", подписанный фломастером диск "Ирландские напевы"... Короче. как их, бедных, только  не называли...

0
Там, насколько понимаю, конкурс будет тот самый, заветный? Кстати, успехов там. Если не напутал ничего, прыгая от поста к посту.
И если можно, подскажи, что за трек в конце видео играет? Слушал давно, знаю его, а вспомнить, чьё и что - никак. И никакие шазамы не помогают :(
раскрыть ветку (1)
0

Про конкурс - наверное, напутал. Что там в парке и как происходит - расскажу, наверное, в понедельник. ЗА выходные что-то напилю, сделаю фотки, и обстоятельно про парк доложусь отдельным постом.

Трек можно найти так: "Музыка австралийских аборигенов туман войны". Хоты это никакая не Австралия, а, кажется, ирландцы играют.

А про "посмотреть" - забыл про памятник пилоту, которого турки сбили,  сказать. Правда, он в Липецке в музее. Но в теории посмотреть можно

показать ответы
0

Где вообще ваши работы в Воронеже посмотреть можно? Сам тут греюсь, интереснааа - жуть!

раскрыть ветку (1)
0

Привет! Прямо в свободном доступе - есть три больших фигуры в 42-й школе. Это возле Ротонды, через дорогу от Храма. Там прямо на входе были три пня вяза метра по 2, я их обрезал. Точнее адрес не скажу - не знаю. Потом есть в детском саду на Минской (микрорайон больница Электроника) - туда уже утащил 4 фигуры. Потом есть там же неподалеку парк "Совенок", и в этом парке на одном из деревьев дятел. Но, думаю, чтоб по городу не разъезжать - проще подождать с месяц, и посмотреть "оптом" на Комиссаржевской у бывшего Камерного театра (перекресток с Никитинской).  

показать ответы
0

буду оригинальнее - ДВЕРЬ МНЕ ЗАПИЛИ!

раскрыть ветку (1)
0
Легко:) Хоть Окно в Европу!
показать ответы
0

В каком это сквере, я так и не понял? (Я понял что Воронеж)

раскрыть ветку (1)
0

На Комиссаржевской, у бывшего Камерного театра. Перекресток с Никитинской, возле КТ "Юность".

показать ответы
0

@moberator, тэг "сова" 8-)

раскрыть ветку (1)
0

А что значит это страшное сообщение "тэг "сова" 8-) "? (неизвестность всегда страшит)

показать ответы
0

Колись какую цепь используешь? Обычной цепью у меня очень тяжело идут продольные пропилы.

раскрыть ветку (1)
0

Цепи обычные. Орегоновские или "штиль". В целях экономии стал покупать с победитовыми вставками. Одна цепь - 1900 или 2400. НО! Если обычная цепь по дубу уходит где-то за час-два, то эта цепь будет ходить часов 50 до заточки

показать ответы
1

за чертеж спасибо, но это лишнее! И так всё очевидно. Ты просто идеи давай, а мы уж сами будем додумывать детали. Вот, как увидел табуретку, так аж руки зачесались. Хорошо, что я пару сваленных орехов на крупные комеля попилил, а не не под дрова сразу.

раскрыть ветку (1)
0

Думаю, получится. Там и накосячить негде. Удачи!