1

Как мы решили переехать в область (новости проекта)

Ссылки на остальные части уже занимают пол листа, так что, думаю, смысла их добавлять нет. Ну чтож, мы наконец-то приступили непосредственно к стройке. Сразу хочу сказать, что строит нам компания, к сожалению, своими руками мы планируем сделать только внутреннюю отделку (что наверное 40% работы).


С чем столкнулись:


1) Стрижка участка 2-3 раза за чезон 3-5 тыс.

2) Бытовка, туалет и колодец для строителей оплачивается отдельно от всех смет, а это тыс. 50-70.

3) Необходимость ездить на участок для контроля и принятия работ.

4) Земельный налог и ежемесячные взносы.


Для тех кто сталкивался со стройкой раньше или просто чуть более подкован в этих вопросах, все эти пункты элементарны. Но для нас это все очередные новые познавательные факты.


Наконец-то залили фундамент. Познакомились с соседями. Очень приятные люди, поделились с нами частью удобств. Им фундамент залили по смете за 800 тыс + 200 тыс доплата за какие-то коврижки. Наш  фундамент по смете был 407 тыс. без каких-либо доплат. Теперь нам льют в уши, что за 400 тыс это не фундамент, с нас еще точно сдерут столько же, но мы им пока не скзали, что фундамент уже закончен. И вот чещу репу, то ли у меня паралон вместо бетона, то ли 800 тыс это все-таки много. Поживем увидим.


Наш объект благо есть кому проверять на зубок).


Надеюсь, получилось коротко и по делу. Вот.

Как мы решили переехать в область (новости проекта) Ленинградская область, Частный дом, Переезд, Земельный участок, Текст
Как мы решили переехать в область (новости проекта) Ленинградская область, Частный дом, Переезд, Земельный участок, Текст

Найдены возможные дубликаты

+1

Не судьба купить триммер и самому косить?Сколько у вас соток?

раскрыть ветку 13
-2

Вообще совет из разряда известного капитана. Сами косим. 1) Покупка триммера 2) Дорога туда и обратно (на машине, конечно же, ибо триммер в руках тяжело нести) 3) Подключение розетки (не забываем, что там только столб и счетчик). Нанять кого-то было бы дешевле в 2 раза, но решили заморочиться.

раскрыть ветку 12
-1

а бензиновый чем плох? А так вообще зависит от площади. Если у вас там всего 6-10 соток, то лучше косить самому.

раскрыть ветку 11
0
Соседям могли сделать УШП, а у вас обычный монолит, вот и разница в цене.
раскрыть ветку 1
0

Нет, у них оже обычный монолит, мы уточняли.

0
1лям за плиту 10х12? Это очень много, красная цена 400 руб.
раскрыть ветку 2
0

Ну вот мне тоже так кажется, но если кто-то уже построил фундамент, не хочется его грузить, тем что переплатил.

раскрыть ветку 1
0

Делал сам фундамент, плита 10.5х10.5 толщина 32 см, арматура ф14, бетон B450 . Вышло 260 000 рублей. Из них 160 000 рублей это бетон и его доставка.

Похожие посты
41

Надоело так жить! Переезжаем загород!

Приветствую всех, кто каким-то чудом забрел в мою статью.

Давным давно, познакомившись со своей будущей женой Мариной, мы снимали дачу, на которую частенько сбегали от городской суеты по выходным, отпускам и каникулам.

Шло время и мы начали понимать, что пора бы уже обзавестись своей загородной "берлогой", а не снимать, отдавая свои деньги другим. Поразмыслив, подумав и промониторив стоимость дач в Ленинградской области, мы определили примерный бюджет.

Поиски выпали прямо на зимний период и мы мотались по всей области подбирая подходящий вариант. Было конечно очень трудно, т.к. сугробы не позволяли тщательно осматривать варианты, но в итоге нашли то, что нам по карману. 70 км от Санкт-Петербурга по Киевскому шоссе, домик 6х5, цена: 400 тыс. Дому на момент покупки было уже около 30 лет и он был весьма уставший, но это нас не остановило и мы купили его, быстренько взяв кредит. В последствии я его год ремонтировал и утеплял, вложив в ремонт около 100 тыс. Пока шёл ремонт дачи, в нашей семье произошло пополнение, родилась дочь Эмилия. Теперь мы ездили уже на свою дачу и не вдвоём, а втроём.

С рождением дочери, мы решили съехать от родителей и строить свою самобытную семейную жизнь отдельно. Т.к. денег не было, то съехали мы естественно на съёмную квартиру. 3 года мы так протянули, живя на съёмной квартире, убегая по выходным от городской суеты на нашу любимую дачу.

Жили мы так, поживали, да "червя" в голове наживали, что дальше так нельзя жить, отдавая деньги за съём квартиры! А что поделать-то? Денег нет даже на крохотную студию! Кумекали, кумекали, да накумекали, но супруге это решение крайне тяжело давалось. Суть была в переезде на постоянное место жительства загород, но конечно же не на свою дачу, которая в 70 км от города, а в ближайший пригород, максимум 20 км от города.

Сотрясали мы воздух бесконечными разговорами и взвешиваниями всех за и против примерно полгода. Одно дело выезжать загород на отдых, а вот жить там постоянно для нас было чем-то непонятным и неизведанным, не говоря уж об этапе стройки и её контроле.

В итоге риск, познание чего-то нового, неизведанного и самое главное: отсутствие денег, сыграли основную роль в принятии положительного решения. Помимо этого было ещё много плюсов, таких как: чистый воздух, всегда свободное парковочное место возле дома, соседей нет, никто не топает сверху и не слушает громко музыку, нет шума машин, автосигнализайций и криков алкашей в открытые на проветривание летом окнах в ночное время, стоимость ЖКУ в 3-4 раза ниже, чем за городскую квартиру.

Вы наверное удивились, что отсутствие денег нас сподвигло строить свой дом? Уже тогда я что-то понимал в строительстве и знал, что свой дом дешевле любой квартиры при сопоставимых площадях, но только в том случае, если вы его строите сами, а не покупаете готовый. Под словом сами, я не имел ввиду своими руками, а по своему проекту, с привлечением специалистов в этом деле. Хотя в регионах может быть наоборот квартира дешевле, чем дом, т.к. недвижимость там дешевле, чем в крупных городах.

Ну всё, решение принято, понеслось..., но денег-то нет, а куда нестись если их нет? Выставили на продажу нашу любимую дачу, ну зачем она нам, если мы собираемся переезжать загород. Выручили с продажи 800 тыс. Напомню, что купили мы её за 400, вложили 100. Я конечно внутри из неё конфетку сделал, только поэтому и получилось продать дороже. Машину продали за 400 и купили подешевле за 200. В итоге уже миллион наскрёбся. Уже что-то!!! Но как ни крути, этого недостаточно и пришлось идти за "длительной кабалой" под названием Ипотека. Кредитная история на тот момент у меня уже была и довольно хорошая, поэтому я был уверен, что мне дадут ипотечный кредит. Пара дней и вуаля - одобрили! Всё, можно начинать поиски земли для строительства!

Поиск и подбор участка это целая эпопея, которая таит в себе множество нюансов, поэтому я об этом расскажу в своей следующей статье...

Ну а пока несколько фото дачи до и после ремонта:

До ремонта:

Надоело так жить! Переезжаем загород! Строительство, Дача, Земельный участок, Переезд, Ремонт, Длиннопост
Надоело так жить! Переезжаем загород! Строительство, Дача, Земельный участок, Переезд, Ремонт, Длиннопост
Надоело так жить! Переезжаем загород! Строительство, Дача, Земельный участок, Переезд, Ремонт, Длиннопост
Надоело так жить! Переезжаем загород! Строительство, Дача, Земельный участок, Переезд, Ремонт, Длиннопост

После ремонта:

Надоело так жить! Переезжаем загород! Строительство, Дача, Земельный участок, Переезд, Ремонт, Длиннопост
Надоело так жить! Переезжаем загород! Строительство, Дача, Земельный участок, Переезд, Ремонт, Длиннопост
Надоело так жить! Переезжаем загород! Строительство, Дача, Земельный участок, Переезд, Ремонт, Длиннопост
Надоело так жить! Переезжаем загород! Строительство, Дача, Земельный участок, Переезд, Ремонт, Длиннопост

Спасибо всем, кто дочитал)))

Показать полностью 8
3080

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок… и наоборот

Я переехала в частный дом в апреле 2016 года. Меня всегда тянуло на землю. И получилось поменять 110 квадратных метров панельного жилья на небольшой частный домик случайно. Знакомые знакомых продавали маленький дом с участком. Продавали дешевле среднерыночных цен, поскольку уматывали за рубеж на ПМЖ. Мне для покупки домика потребовалось продать квартиру, машину и даже немного у родных занять.


Я переехала в дом.


И вот… провела в доме первую ночь. Неуютно как-то было, всё ночь ворочалась, проснулась в четыре утра и глаз не могу сомкнуть. Сделала кофе, вышла на крыльцо любоваться своим участком. Подношу к губам чашку кофе. И тут мне на глаза попадается сосед в одних лишь семейниках и тоже кружкой чего-то горячего. Сосед меня увидел, оперативно скрылся. Через несколько минут вышел уже одетый. Познакомился, а заодно и извинился. Начал объяснять, что в такую рань никого не ожидал увидеть.


Спросила, что он пьёт, оказалось, что лапшу быстрого приготовления. Странное знакомство. Вечером мы с ним тоже увиделись. Всё же рабица между участками — тут по-любому увидишь, кто чем занимается. Угадайте, что он вечером ел? Ага, лапшу быстрого приготовления! Я позвала его на нормальный ужин: пожарила картошку, котлет, достала остатки квашеной капусты. Он принёс бутылку красного вина. Оказался приятный мужчина. Слово за слово — выяснилось, что он дома питается лапшой быстрого приготовления или бутербродами. Иногда покупает себе куриц-гриль или картошку из Мака. Короче, кулинарные навыки на нуле.


Почти каждый вечер мы ужинали у меня. Естественно, иногда ужин имел продолжение. Со временем стали жить вместе. И я как-то прихожу домой поздно, а он приболел, поэтому на работу не пошёл. А на столе стоит мясо по-французски, пирог с капустой, мясная нарезка, овощи… Приготовил столько, что стол ломился. Покушали, убрали, а потом в ходе разговора выясняется, что он на самом деле умеет готовить, просто ему для себя лень готовить было. На выходных он теперь всё время готовит, иногда вечерами после работы для меня что-нибудь вкусненькое делает: то пиццу, то кебаб в лаваше, то ещё что-нибудь интересное.


Я это к чему… Ребята, ищите того, ради кого будет хотеться готовить вкуснятину, а то на фастфуде можно ноги протянуть 😉️


Отсюда: https://y-story.ru/zheludok/

285

Колонка водяная.

Колонка водяная. Водоколонка, Колонка водяная, Земельный участок, Частный дом, Длиннопост

Колонка водяная. По научному – колонка водоразборная.

Практически у всех владельцев участков и домовладений для хоз.нужд на участок выведен водопровод. И в абсолютно подавляющем большинстве это оформлено так, что слов литературного языка для описания этого у меня не находится. Какие-то шланги, сопли, трубы с барашком…

Меня такое положение дел не устраивало ну никак. Купить готовую колонку? Ну попробуйте. Это будет либо полное убожество, либо она будет стоить как чугунный мост. Ладно, сделаем сами.

Метериалы – труба, металлический прут, три крана, колесо от старого мотоцикла Урал и поршень от неизвестного мопеда. Все взять и тщательно перемешать. В результате должно получиться вот это:

Колонка водяная. Водоколонка, Колонка водяная, Земельный участок, Частный дом, Длиннопост
Колонка водяная. Водоколонка, Колонка водяная, Земельный участок, Частный дом, Длиннопост
Колонка водяная. Водоколонка, Колонка водяная, Земельный участок, Частный дом, Длиннопост

Кстати, стоит она в трех метрах от мангала из предыдущего моего поста. Совпадение стилей и оформления желающие могут считать случайностью.

Вода из верхнего крана льется сквозь камни прямо в дренаж, а парочка боковых кранов служит для подключения керхера и/или поливочного шланга.

Показать полностью 3
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: