Как мы расследовали отзывы про одноименную организацию Цифротех

Мы, компания АНО "Цифротех", работаем в области подготовки ИТ кадров и цифровых технологий для бизнеса (B2B). Относительно недавно мы столкнулись с неприятной ситуацией: наши потенциальные клиенты, которые искали информацию о нас по отзывам начали задавать нам странные вопросы про недоставленные холодильники и утюги.

Это стало возможным благодаря тому, что наше короткое наименование “ЦИФРОТЕХ” полностью совпадает с названием не самого благонадежного продавца бытовой техники. Нас попросту “путают”.

Мы решили предоставить свое расследование о продаже бытовой техники и четко очертить границу между нами и бизнесом ритейлеров. Кроме того, мы надеемся, что наша статья поможет читателям быть бдительнее и не попадать в ситуацию клиентов, о которых мы расскажем ниже.

Отзывы о не привезенной технике: от сотен негативных отзывов до жалоб в Роспотребнадзор и МВД

Как мы расследовали отзывы про одноименную организацию Цифротех Инновации, Программирование, Расследование, Развитие, IT, Информация, Интернет, Технологии, Длиннопост

Все начинается с поискового запроса "отзывы Цифротех": клиент не попадает в строку комментариев о нашей компании, а натыкается на множество неприятных сайтов в ленте.

Если вчитаться, то можно узнать, что у ООО не просто целый ряд неудовлетворенных покупателей, но еще и "несуществующий" склад в Калининграде, и серьезное число жалоб в компетентные органы.

ООО Цифротех позиционирует себя как продавец контрабандной техники, выкупленной с закрытых аукционов. Техника обходится дешевле. Выгодное предложение? Возможно, но стоит быть с ним осторожнее.

На крупных иностранных маркетплейсах, где тяжело привлечь продавцов к реальной ответственности, подобная схема привлечения клиентов с последующим их разводом превратилась в развитый нелегальный бизнес! Мы не утверждаем, что ООО Цифротех вел подобную деятельность, но именно такой вывод можно сделать из многочисленных отзывов обманутых клиентов.

Чтобы избежать попадания в подобную ситуацию, мы рекомендуем оценивать "адекватность" стоимости даже с учетом такого “алиби”. Контрафакт, например, не позволяет значительно занижать цену товара, а отсутствие сертификата или уценка могут вообще свидетельствовать о неоригинальности или серьезном дефекте.

В погоне за “алиби” фирма попыталась даже заручиться поддержкой “Ситилинка”, ведь связь с крупным ритейлером вызывает доверие.

Как мы расследовали отзывы про одноименную организацию Цифротех Инновации, Программирование, Расследование, Развитие, IT, Информация, Интернет, Технологии, Длиннопост

За всю историю существования ООО Цифротех обрел не так уж и мало юридических наименований с оквэдамии по продаже электроники.  Но как ни странно, практически все они были ликвидированы из-за неверно указанных данных.

Если судить по отзывам, после ликвидации большая часть клиентов осталась без каких-либо компенсаций потраченных средств.

Сегодня в интернете "гуляет" множество схем для совершенно нечистоплотной торговли, позволяющие виновникам оставаться безнаказанными.

И мы советуем вам всегда осознавать, где вы покупаете товары и у кого. Ну и, конечно, проверять отзывы

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
7
Автор поста оценил этот комментарий

Итак. Пишу для тех, кому вдруг решили предложить работу с обучением эти самые АНО Цифротех. Я долго пытался найти хотя бы какую-то информацию в интернете про эту организацию и таки нашёл пост на vc: https://vc.ru/u/2486822-angelic-quasar/887546-kak-ya-ne-stal...
Всё что написано в посте было и у меня, кроме звонка из отдела кадров, пока ещё не звонили, но про тестирование всё так же.
На мои вопросы по поводу "Надо ли платить за обучение" мне ответили работодатель компенсирует, когда спросил подробнее, ответили ждите звонка из отдела кадров, там вам ответят на этот вопрос. Если HR не может ответить сам на такой базовый вопрос, то стоит насторожиться.
На хх не было видно, что они просматривали моё резюме.
В оферте на сайте вообще написано, что я должен сам всё оплатить.
Я ещё проверил сколько существует их домен и это 8 месяцев.
АНО - некоммерческая организация, которая не может получать деньги для прибыли (только 20%)
Логотип сделан так, чтобы поиск по картинке приводил тебя вообще в тупик.
Возможно у вас могут быть нормальные курсы, но очень много "Красных флажков", которые говорят о том, что лучше с вами не сотрудничать.
Не знаю сколько здесь провисит этот комментарий, но люди, которые ищут работу и о чудо, получают такое предложение, а потом оказывается надо заплатить, будьте осторожны

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

судя по всему инфоцигане, тож позвонили,

"HR" говорил что группу из 12 человек набирают, но судя по всему наебалово (уже вижу многих они так приглашали),

гарантий трудоустройства в договоре не прописано, как и грантии зарплаты при подработке у них во время обучения про которые говорили их менеджеры

+ ред флаг

говорили что обучение группой, но нет сроков начала обучения, типо платите и сразу начинаете, а как тогда обучение в группе проходит?

да и так-то есть кучи бесплатных курсов

в том числе и офлайн

+ред флаг

в отзовиках есть отзыв положительный

и тут в коментах, чел с тем же ником, ага ни разу не фейк отзыв

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку