Как мы пытались открыть вино
После рабочего дня захотелось посидеть с подругой и выпить вина. Черт подери, кто делает эти пробки?! Сначала мы воспользоваться штопором. Он сломался. Но разве этот факт может остановить человека, который как-то раз пытался вскрыть вино при помощи зубной щетки и плоскогубцев.
Вообще, в таких случаях я пользуюсь давно проверенным и верным способом молоток + отвертка. Но у подруги не было ни того, ни другого. Что меня несказанно удивило, так как первое что я сделала при переезде в свое жильё - купила инструменты. Но ничто не остановит меня в этой неравной борьбе. Клин выбивают клином, а я пытаюсь вскрыть одно вино другим при помощи крепкой советской вилки.
Все прошло удачно, мы с подругой можем насладиться приятным вкусом вина с восточными сладостями, но ведь есть ещё и вторая бутылка...
Воспользоваться тем же методом второй раз не выйдет, вскрытое вино может расплескаться. Да, мы могли сначала выпить/перелить в графин, но кто ищет легкие пути?! Подруга сходила к соседям, взяла плоскогубцы, пытались починить штопор.
И-и-и...ничего не вышло. Плоскогубцы, судя по всему, оказались моими ровесниками, местами заржавевшими, со стертыми зубчиками, так что этот опыт провалился. Но меня остановит только сам Дьявол, и то не факт. После пары выпитых бокалов, наполненных с первой бутылки, в этой гениальной голове заладилась мысль соединить советские плоскогубцы с советской вилкой. Судя по ее выносливости, сделанной из адамантия.
Попытка увенчалась успехом. Думаю, если соединить эту вилку, плоскогубцы, а затем завернуть в «Правду», то можно будет «воскресить» коммунизм.
В конце концов, после многообразных и изобретательных манипуляций, мы давольно мило посидели.
Всем добра и вина, которое можно открыть без всех этих чудотворных манипуляций:)