Как мы помогли Артему

У Артема редчайшее генетическое заболевание - X-сцепленная адренолейкодистрофия

Артем не может двигаться. За год из обычного мальчика, стал полностью неподвижным.

Чтобы не произошло самого ужасного, ему помогает только масло Лоренцо.

Я тогда обратился к подписчикам и, буквально за 2 недели, по 500 - 1000 рублей, было собрано 200 000, которые я отдал маме Артема.

Если захотите ознакомиться с его историей или помочь, вот ссылка на маму https://vk.com/id429188063 (надеюсь это не запрещено правилами Пикабу).

Цитирую:

Наш Артёмка рос обычным мальчиком ,был отличником в школе,во втором классе он начал плохо учится говорил мама я не вижу и началась шаткость походки...мы пошли к неврологу и окулисту нам сказали ребенок притворяется учится не хочет....через 3 месяца ребенку стало ещё хуже он начал ходить по стеночке,мы сделали МРТ а там демеиленизированный процесс головного мозга....в срочном порядке мы ложимся в Москву в Моники где нам предварительно ставят диагноз х сцепленная адренолейкодистрофия,далее мы сдаём платно платно анализы ОДЦЖК и диагноз подтвердился.....мы ложимся в морозовскую больницу в надежде что нам сделают пересадку костного мозга,к сожалению время уже упущено...то время когда нам говорили что мы притворяемся...и ребенок начал угосать,переставал жевать,кушали еду через блендер,перестал ходить,говорить.... постоянно плакал,просто день и ночь а что происходит я не понимала....врачи поставили диагноз сказали жить вам осталось года 2 и про нас все забыли....через год суд бросил меня с 3 детьми,нет сначало он предложил давай отдадим Артема в детский дом и будем жить как раньше!!!! извините это не про меня,пришлось расстаться.Мы переехали жить к маме а через год ее не стало...рак съел ее... Артёмкаюе тоже было с каждым днём только хуже и мы узнали про масло Лоренцо,местное ТВ запустило про нас ролик,мы собрали денег на масло Лоренцо и принимали его в течение пол года,за пол года Артем набрал в весе,начал наконец то улыбаться,он расцвел!!!затем опять начались финансовые проблемы и тут появился Константин, огромное ему материнское спасибо за то что он помог нам тогда и помогает нам сейчас!!!!
Артёмка мой растет, в мае уже будет 14 лет,у Артёмки появились эмоции,он начал улыбаться,он научился обижаться!!!!)))он с радостью ждёт моего возвращения с работы,а если по каким либо обстоятельствам я опаздываю он начинает грустить...батюшка каждые 3 месяца причащает Артемку,так же мы ездим в Дивеево к батюшке Серафиму Саровскому купаем Артема в святых источниках
Мы с Артёмом единое целое, извините но я не отдам его .....мы будем бороться с ним до последнего!!!!!и мы верим чудо произойдет,ведь чудеса же случаются,правда?