Как мы по гротам лазили
Отдельная конфета Байкала - его таинственные гроты, особенно - зимой. Это вообще другой мир, зачастую непривычный, странный и прекрасный. Хотя порой приходится и попыхтеть, чтобы проникнуть внутрь.
Здесь расскажу всего одну историю
Всё произошло потому, что я забыл провести инструктаж по фотографированию. Про технику безопасности рассказал, а как фотографировать - не додумал. Привык, что профессионалы и так всё знают. Но на этот раз с нами были новички.
Ладно, подъехали мы к этому гроту. вылезли из машины, узнали правила безопасного поведения - и ринулись толпой внутрь.
Такай азарт возник, такой ажиотаж! Все что-то кричат, смеются...
- Иди сюда! Смотри, какое чудо!
- Ой, все сюда!
- Этого не может быть!
В общем, уже и не до фотографирования. Все эти кадры я сделал чуть раньше или чуть позже...
Но народ фотографировал активно и очень много. Я и сам не понимал, что происходит - как можно что-то фотографировать в толпе? Люди ведь мешают друг другу.
Наконец, все выбрались наружу. И принялись хвастать сделанными снимками!! Вот это оказалось за пределами моего понимания. На кадрах я видел разные локти, коленки, фрагменты ледяных красот и фрагменты лиц.
Но люди были настолько поражены красотой грота и приключениями, что качество снимков никого не смущало. Скорее, даже - наоборот.
- Ой, смотрите, что получилось! Ха-ха!
- Этот кадр называется "найдите здесь Катю"! Где же она?
- А это моё колено!
- А это мой глаз!
Первое посещение грота завершилось весельем, но ни одного толкового кадра мы там не получили. Лишь потом научились не мешать друг другу.
Славное море священный Байкал
541 пост611 подписчиков
Правила сообщества
- Без политики.
- Без оскорблений.