Как мы малахиты искали

Я жила на втором этаже, а на третьем, над нами, моя подружка Даша. Она старше меня на год.
Начитавшись "Хозяйка медной горы" мы пошли искать малахиты.
Ниже фото малахита

Как мы малахиты искали Хозяйка медной горы, Сказка, Детство, Двор, Подруга, Драгоценные камни, Соседи, Бабушка, Длиннопост

Вышли из подъезда и обнаружили, что до гор далековато. Асфальт возле дома ещё не положили, была щебёнка и лужи со всякими железяками, монетками и прочей белибердой. Разумеется, выбор пал на лужу. А что, искать и мыть "малахиты", приводя их в божеский вид сразу, гораздо удобнее. В свободное время мы шли под окна и начиналось наше ремесло. Когда кто-то из нас болел, вторая верно шла искать драгоценные камни.

Как мы малахиты искали Хозяйка медной горы, Сказка, Детство, Двор, Подруга, Драгоценные камни, Соседи, Бабушка, Длиннопост

Находили мы что-то вроде этого. Зеленоватые камни обязательно назывались "малахитами" и тащились домой в карманах.
Каждый день процедура начиналась сначала. Конечно, вечерами мама или бабушка вытряхивали из карманов камни, а наутро мы шли на промысел, не вспоминая про вчерашние драгоценности.
Однажды, бабушка не успела вытряхнуть содержимое карманов моей куртки и я обнаружила, что "малахиты" высохнув, оказались обычными камнями. И сколько бы я их не мочила, сколько бы не отмывала, они снова были серыми.
На этом раскопка прекратилась, и мы с Дашей нашли себе другое занятие, но это уже совсем другая история.