622

Как может потеряться собака (или СПАСИБО МЧС)

Гуляли вчера с псом вечером. Было уже темно. Гуляли не одни, с нами было ещё 4 собаки. Одна сука после течки, так что три кобеля (и наш в том числе) бегали за ней. Так как времени после течки прошло много, то особых проблем не было, т.е. собаки не дрались за неё, а просто преследовали.

Для тех кто "почему без поводка" - карта где гуляли. Это поле и до ближайших дорожек с людьми больше 100 метров (и учитывая погоду даже там народ ходит редко)

И тут замечаем что собак осталось только 4 шт, а нашего пса нигде нет. На нем световой ошейник и его в поле нигде не видно. Учитывая что сука осталась тут, не ясно было куда делся. За 3 года только один раз отбежал, испугавших салюта. Вернулся к дому, где и был найден женой минут через 30.

Предположил что упал куда то в яму. Поискал какие-нибудь углубления и нашел

В яме пес не обнаружился. После чего решил что рядом с колодцем другого колодца быть не может. Пошел искать пса. Вызвонил жену на поиски (заодно чтобы проверила около дома). Через час поисков (с заходом в стаи бесхозных псов, которых в округе около 20 шт.) вернулся на место пропажи. И тут показалось что наш пес гавкнул где то вдалеке. Там как раз жена должна была идти. Позвонил ей, а она в ответ - тут никаких гавканий не было. Пошел ещё раз по полю и нашел ЕЩЕ ОДИН КОЛОДЕЦ глубиной около трех метров. На фото выше его не видно, выделил красным его положение.

Напомню, дело было ночью, сверху ещё лежали кусты/ветки. На дне и сидел наш пес.

Залезь туда самому - вообще не реально. На веревке - нужна веревка хорошая + минимум ещё два человека чтобы смогли вытащить. Поэтому позвонил по номеру 112 для вызова МЧС. Договорились где встретится. Пошел встречать. Морально настроился на долгое ожидание (все-таки это пес, а не человек). Но МЧС приехали в течении 15 минут. С лестницей спасение заняло 5 минут. Сам и слазил (всё-таки собака и хоть "да она не кусается", но на всякий случай полез сам "во избежании эксцессов" так сказать). Пес не паниковал, вел себя спокойно, когда я его вытащил, он даже постоял у края, подождал когда я вылезу. осмотрели, травм нет. Не хромает, никаких других проблем тоже не наблюдается.  В общем "повезло" что в колодце не было никакого хлама и тем более не было воды. Тот самый случай когда спокойствие собаки сыграло против него. Начал бы сразу паниковать, лаять и выть, его бы сразу нашли. А он иногда гавкал, но в лае окружающих бесхозных псов никто не замечал + из-за глубины колодца казалось что гавкают далеко от места где мы его потеряли.

Спасибо МЧС что они спасают не только котиков. И что сработали так оперативно.

p.s.на сайт города создал сообщение чтобы закрыли колодцы. Обычно оперативно закрывают (их там много осталось ещё со времен СССР), но этот какой-то замаскированный оказался, хотя находился рядом с дорогой.

Собачьи будни

33.4K поста20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

11
Автор поста оценил этот комментарий
Помощь была беплатной?
раскрыть ветку (1)
36
DELETED

Да. По крайней мере чек на оплату ещё не приходил :)

С другой стороны это же не мой косяк, это ошибка городских служб. Повезло что собака упала, а не человек. Там взрослый упадет и не вылезет. Даже при условии что при падении он не пострадает.

показать ответы
Данный высер чем-то подкреплен? Доводы там, умозаключения, не? Собака попала в колодец, что тебе еще нужно, блин, жаль мчс-ники тысяч 150 не выставили, какой город?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Данный высер чем-то подкреплен?

Согласен, ваш высер ничем не подкреплен. Но это у вас от незнания закона.

Собака попала в колодец, что тебе еще нужно

Закрытые колодцы мне нужны.

жаль мчс-ники тысяч 150 не выставили, какой город

Тогда бы мне пришлось выставлять счет городским службам на эти 150 тыс. + моральный ущерб + мои затраты на это дело.

показать ответы
И снова, давайте не строить из себя идиотов и не будем рассуждать и философствовать. Если ты не понимаешь, о чем я говорю, мне жаль. Начинать нужно с себя, делай, что положено и будет тебе счастье, а не требуй чего-то от других, государства и бога. Зарегистрируй собаку, плати за нее налоги, проводи все вакцинации, когда все так сделают, администрация построит площадку, а то официально на весь городок небось 1 собака и та служебная. При чем тут бродячие животные и кафе, собака должна быть на поводке, do you understand?
раскрыть ветку (1)
10
DELETED

Делаю всё, кроме налогов. Что за закон по которому их нужно платить? И когда уже построят площадку для выгула (не путать с площадкой для занятий, которых на 300 тыс. город 2,5 штуки)?

показать ответы
Такс, ща я буду отгребать, но выскажусь, вчера было несколько постов, как зашибись в германии, как они все делают по инструкции, и все у них хорошо, а мы в жопе. Ну ведь с этого все и начинается, со всяких допущений и послаблений, а чего плохого, пускай, один раз не 3,14дорас.
Как выразился тс "Для тех кто "почему без поводка"" - как об убогих, почему мне должно быть стыдно, что я подумала об очевидной вещи, почему карта местности что-то обосновывает, ведь из содержания поста понятно, что простой поводок решил бы все проблемы. В германии все собаки чипировпны и штраф при поимке был 2 тыс евро, насколько помню. Даже такая потеря собаки не убедила тс ходить с поводком, а вот штраф бы убедил. Не надо что-то там думать, не будьте кретинами, следуйте правилам. Тогда и жить лучше будем
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Поводок не обязателен при выгуле в местах, для этого разрешенных. В большинстве регионов разрешено там, где не запрещено законом. Картинка с картой как раз показывает что в данном месте выгул не запрещен.

Не надо что-то там думать, не будьте кретинами, следуйте правилам.

Никакого штрафа тут нет потому что нет нарушения закона. Полное следование правилам. Т.е. делаю всё о инструкции, как вы и хотели. И при этом собака упала в колодец, в который с таким же успехом может свалиться человек. И вот человек то вряд ли без травм обойдется.

показать ответы
Сперва собаку нужно на поводке водить, а потом уже смотреть, попала бы она в колодец или нет. Нужно исходить из первопричины, а не тыкать на какие-то условия, виноват хозяин
раскрыть ветку (1)
9
DELETED
не тыкать на какие-то условия, виноват хозяин

Вот стоите вы на остановке и в вас влетает машина с пьяным утырком за рулем. Вы реально будете считать виноватой себя?

показать ответы
Если мне не нравится, например, мошенничество, мне тоже блок на тег поставить и тогда оно исчезнет из жизни? Я трачу свое время и силы, чтобы донести простую идею, выгуливайте собаку с поводком всегда, убирайте какашки за своим питомцем везде, и т.д., в чем проблема. И то, что мчс тратит мои налоги для спасения питомцев нерадивых хозяев, которые даже не делают из этого никаких выводов, и не выставляет им ничего за это, мне тоже не нравится. Мы в ответе за тех, кого приручили, так несите ответственность, в следующий раз собаку собьет машина и т.д. и т.п
раскрыть ветку (1)
9
DELETED

А вы тратите силы на то, чтобы люди на машинах не ездили? А то ведь из-за их нерадивости постоянно ДТП происходят в которых люди страдают.

Учитывая вашу логику с "донесением идеи" вы должны нести в массу идею, что не стоит ездить на машинах и подвергать других опасности.

показать ответы
Как я уже писала в комменте, который вы дважды перечитали, но так и не поняли, единственный человек, на действия которого я могу влиять - это я, по сути мне никто ничего не должен, можно возводить оче горе, винить коммунальщиков, но это инфантильность. В первую очередь о своей безопасности и близких нужно позаботиться самому. Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а как назвать людей, которые не только не делают выводы из своих ошибок, но даже их не признают и ищут виновных, огрызаются на людей, которые призывают включить голову, я не знаю
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Есть разумные советы, а есть неразумные. Ваши относятся ко второй категории.

показать ответы
С пьяным водителем. Ну ок, предположим, вас сбили на пешеходном переходе, пусть пьяный водитель. Он негодяй, исчадие ада бла-бла-бла... (додумайте дальше сами, главное чтоб и мысли не возникло что я оправдываю водителя), а вы, внезапно инвалид. И обречены быть обузой для своих родных до конца своих дней. Ибо не то что поесть сами не можете, а даже в туалет ходить можете только под себя...
Да он негодяй и т д. Да его может даже посадят. А вы в итоге инвалид. Неужели вы настолько... фаталист что будете как слепой переть по пешеходному переходу, просто потому что свет вам зелёный и по закону вы полностью правы? Или все таки будете смотреть по сторонам, с целью заметить пьяного утырка и спасти себя от удара? Да, вы по закону 101% правы, только сейчас ваши кости ломаться будут. Ваша жизнь под откос пойдет. Неужели вы ничего не предпримете?
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Шанс спастись от пьяного смотря по сторонам не сильно большой. Пьяный утырки обычно влетают, потому что они пьяные.

Вот курьер, которого Ефремов убил, сильно бы ему помогло если бы он смотрел по сторонам?

При этом мы говорим о случаях, вероятность произойти у которых ничтожно мала. Вот попробуйте всегда дорогу переходить только по подземному или надземному переходу, вот тогда у вас будет минимальный шанс что вас пьяный собьёт при переходе.

Тут больше подходит аналогия, когда ты идешь по пешеходному переходу, не глядя по сторонам, а пьяный утырок не останавливается перед переходом и сбивает тебя. Виноват ли пьяный утырок? Безусловно. Имел ли ты возможность предотвратить наезд, посмотрев по сторонам и дав утырку проехать? Да. Вот и думай. Так и в твоем случае
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Возможность предотвратить наезд вы имели только если бы переходили дорогу по подземному или надземному переходу. В ином случае у вас один фиг мало шансов увернуться от пьяного утырка.

показать ответы
12

Окей, я вот пока иду во дворах держу собаку на коротком поводке, а в парке цепляю восьмиметровый, чтобы она хоть в каком-то отдалении от меня могла побегать.
Судя по одной из фотографий, этот люк не так-то просто заметить с восьми метров.

Я к тому, что собака могла бы свалиться и будучи на поводке. Или вы предлагаете максимум на метр собаку отпускать?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Вот, кстати, очень точно подмечено. Там от дороги до этого колодца метров 5-6. Свались собака на поводке в ошейнике и может просто шею сломать при падении

Валера, глупости не пиши, в случае с машиной я бы агитировала за соблюдение пдд, если проводить аналогию, это очевидно, ведь я не призываю не заводить собак или не гулять с ними, я призываю следовать правилам. Вот как ты до сих пор в полной уверенности, что прав, что теперь бкдешь днлать, чтобы не допустить такой ситуации, молиться?
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
в случае с машиной я бы агитировала за соблюдение пдд,

Почему у вас разная позиция в отношении машин и собак?

В случае с собаками вы агитируете за новый закон, а в случае с машинами за соблюдение существующих?

показать ответы
4

зачем с ней вступать в диалог? Есть же чёрный список. Пусть там "тратит свой время и силы"

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Может человек просто не в курсе что заблуждается

А то что собаку едва не потеряли, не доходит? Торчал бы там мусор, дне колодца- нанизался бы пёс и погиб от потери крови.
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Доходит. Только как я мог повлиять на то, что кто-то нарушает правила? Ещё раз повторю: я действовал четко в соответствии с законом.

показать ответы
Ааа вот она, последняя стадия ужа на сковородке, лицемерие, ханжество и доколебаться до бюрократии. Формально закона не совать пальцы в розетку тоже нету. Но большинство знает правила и думает головой. Надеюсь, погибших успокаивает, что закона не было. Дублирую вопрос, чему тебя научил этот случай и какие меры будут приняты, чтобы этого не повторилось?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Формально закона не совать пальцы в розетку тоже нету.

Т.е. вы все таки  признаете, что агитируете за принятие нового закона? И при чем тут лицемерие, я вам указал на то, что вы действуете не последовательно. В одном случае предлагаете соблюдать существующие правила, а в другом принять новые правила.

Дублирую вопрос, чему тебя научил этот случай и какие меры будут приняты, чтобы этого не повторилось?

Вы бы прочитали пост до конца

p.s.на сайт города создал сообщение чтобы закрыли колодцы. Обычно оперативно закрывают (их там много осталось ещё со времен СССР), но этот какой-то замаскированный оказался, хотя находился рядом с дорогой.

Обращение уже в статусе "В работе".

показать ответы
Тогда то что жизнь и здоровье ваши лично и тех кто вам дорог это прежде всего нужно лично вам, все последствия разгребать прежде всего вам, ответственность ваша до вас так и не дошло? Как говорится можно бесконечно быть правым, но какой с этого толк, если ты мертв? Хороший фразеологизм.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Мы возвращаемся к уже описанной мной ситуации в которой вы виноваты потому что в вас выехал пьяный водитель.

#comment_184681795

Вы поймите простую вещь - вы не можете застраховаться от нарушения закона другими в ситуации в которой страдаете вы. Это вы вот "задним числом" говорите что поводок бы помог (хотя как раз поводок в такой ситуации как раз мог убить собаку #comment_184681354), до того как это произошло - это был случай с ничтожной вероятностью. Застраховаться от всех таких случаев НЕВОЗМОЖНО

показать ответы
В беларуси есть налог на собак, его включают в коммуналку, оплачивается каждый квартал, это позволяет заниматься благоустройством мест для собак, а на какие еще деньги?
раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это РФ.

а на какие еще деньги?

Деньги на благоустройство города.

1

А сука бездомная? Киньте заявку администрации на стерилизацию бездомышей, расплодятся же животные в стаю.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сука с хозяином. И её и так планирую стерилизовать.

Насчет стаи бездомных собак тоже написало на городской сайт. Посмотрим что будет

Не принципиально
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Как раз это важно. Трезвый водитель думает головой, пьяный - алкоголем. Он может просто стартануть в неподходящий момент. И ваше "посмотрел по сторонам" ничем вам не поможет.

Предложение - "ходить на поводке", это как предложение человеку, которого травмировала машина на зебре, ходить всегда через подземный/надземный переход.

показать ответы
Идиотизм, когда собаку собьет машина, какое обращение будете писать, об ограничении скорости на данном участке. Реально работает такая логика и спите спокойно?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Если собаку собьёт машина, значит эта же машина собьёт и меня, потому что собака при переходе дороге на коротком поводке.

Можете рассказать как поводок защитит меня или собаку от машины?

0
Ну да, собака без поводка падает в люк у тебя, а хозяин плохой я🤣
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я понял, вы из тех кто "тебя изнасиловали, сама виновата что позволила"

0
Очевидно она у меня есть и ходит на поводке
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Тогда либо у вас мелкая собака, либо хозяин собаки из вас так себе.

показать ответы
0
А трезвый может вообще не затормозить перед зеброй. Поэтому предложение "ходить на поводке" аналогично "вертеть головой перед зеброй и оценивать обстановку", а "ходить по подземке" это "носить собаку на руках"
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Очевидно у вас нет собаки. Предложение всегда водить собаку на поводке - это как всегда переходить дорогу по подземному/надземному переходу.

показать ответы
Возможность предотвратить наезд я имею когда перед переходом смотрю в сторону приближающихся машин и оцениваю, пропускают ли они меня или нет
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Вы упустили момент про опьянение водителя.

показать ответы