Как мою семью хотели спасти Свидетели Иеговы

Прочитал пост https://pikabu.ru/story/pomogay_blizhnemu_po_sile_tvoey_6100... и напомнил случай из детства:

Было это в середине 90-х, мне тогда было лет 10. Сижу днём дома, смотрю телевизор и тут звонок в дверь, открываю а там бабка стоит и мило улыбается. За давностью лет точного диалога конечно не помню, но было примерно так: Я-это Ваш покорный слуга, ну а Б-это конечно же бабка:

Б: - Здравствуй сынок, я пришла чтобы помочь тебе и твоей семье;

Я: - Здравствуйте, а что, что-то случилось?

Б: - Нет, но скоро прямо очень скоро случится. Ты слышал про Конец Света? (У меня одноклассник как-то нашёл их вестник Сторожевой башни и рассказывал про этот неминуемый Армагеддец, меня это тогда не зацепило, но вот бабка было оиухительно подготовлена для промыва мозгов, а тут ещё 10и летний пацан);

Я: - Да слышал, друг рассказывал;

Б: - У тебя есть папа, мама братья, сёстры? Я: - Скоро настанет конец света, и Иисус спасёт только тех кто будет верить в него, ты же веришь в Бога;

Я: - Ну да, верю. А что надо делать, чтобы спасти моих близких?

Б: - Я тебе тут оставлю почитать наш журнал, но ты его пока никому не показывай. И она ушла обещав придти завтра.

В тот же вечер конечно же журналы нашёл отец (уснул когда их читал и не заметил как  пришёл отец). Он спросил что это, и я ему всё рассказал. Весь вечер отец с матерью объсняли мне и брату что это очень плохие люди и что они точно не помогут, но вот навредить очень даже могут. На следующий день отец позвал знакомого милицонера и мы втроём ждали бабку. Отец и его знакомый сказали мне, как только она придёт зови её в дом и мы с ней поговорим. После обеда позвонили в дверь, я открыл дверь и там стояла бабка.

Я: - Здрасьте;

Б: - Здравствуй сынок, как твои дела, ты прочитал журнал?

Я: - Да, очень интересный журнал;

Б: - Ты меня не впустишь в дом, что мы как чужие да в дверях?

Я её впустил и закрыл дверь на замок и щеколду как мне сказали. Бабкак естесна сразу поняла, хотела выйти, но тут с комнаты вышли отец со знакомым. Знакомый показал корочку завёл на кухню и начал допрос, входе которого бабка молчала. Он тогда вызвал наряд и её забрали, что было дальше с ней не знаю. Может история выглядит как котолампа, но она реальна. Так что дорогие друзья, если ребёнок в будни дома один, то всегда спрашивайте как прошёл его день, чем он занимался, сейчас конечно иеговисты не так активны, но ведь свято место пусто не бывает.

Автор поста оценил этот комментарий
А по какой статье её забрали?
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, мне тогда лет 10 было. Наверное для установления личности, для некоторых людей ведь и этого достаточно чтобы переосмыслить жизнь и выставить правильные жизненные приоритеты.

показать ответы