Как мою семью хотели спасти Свидетели Иеговы
Прочитал пост https://pikabu.ru/story/pomogay_blizhnemu_po_sile_tvoey_6100... и напомнил случай из детства:
Было это в середине 90-х, мне тогда было лет 10. Сижу днём дома, смотрю телевизор и тут звонок в дверь, открываю а там бабка стоит и мило улыбается. За давностью лет точного диалога конечно не помню, но было примерно так: Я-это Ваш покорный слуга, ну а Б-это конечно же бабка:
Б: - Здравствуй сынок, я пришла чтобы помочь тебе и твоей семье;
Я: - Здравствуйте, а что, что-то случилось?
Б: - Нет, но скоро прямо очень скоро случится. Ты слышал про Конец Света? (У меня одноклассник как-то нашёл их вестник Сторожевой башни и рассказывал про этот неминуемый Армагеддец, меня это тогда не зацепило, но вот бабка было оиухительно подготовлена для промыва мозгов, а тут ещё 10и летний пацан);
Я: - Да слышал, друг рассказывал;
Б: - У тебя есть папа, мама братья, сёстры? Я: - Скоро настанет конец света, и Иисус спасёт только тех кто будет верить в него, ты же веришь в Бога;
Я: - Ну да, верю. А что надо делать, чтобы спасти моих близких?
Б: - Я тебе тут оставлю почитать наш журнал, но ты его пока никому не показывай. И она ушла обещав придти завтра.
В тот же вечер конечно же журналы нашёл отец (уснул когда их читал и не заметил как пришёл отец). Он спросил что это, и я ему всё рассказал. Весь вечер отец с матерью объсняли мне и брату что это очень плохие люди и что они точно не помогут, но вот навредить очень даже могут. На следующий день отец позвал знакомого милицонера и мы втроём ждали бабку. Отец и его знакомый сказали мне, как только она придёт зови её в дом и мы с ней поговорим. После обеда позвонили в дверь, я открыл дверь и там стояла бабка.
Я: - Здрасьте;
Б: - Здравствуй сынок, как твои дела, ты прочитал журнал?
Я: - Да, очень интересный журнал;
Б: - Ты меня не впустишь в дом, что мы как чужие да в дверях?
Я её впустил и закрыл дверь на замок и щеколду как мне сказали. Бабкак естесна сразу поняла, хотела выйти, но тут с комнаты вышли отец со знакомым. Знакомый показал корочку завёл на кухню и начал допрос, входе которого бабка молчала. Он тогда вызвал наряд и её забрали, что было дальше с ней не знаю. Может история выглядит как котолампа, но она реальна. Так что дорогие друзья, если ребёнок в будни дома один, то всегда спрашивайте как прошёл его день, чем он занимался, сейчас конечно иеговисты не так активны, но ведь свято место пусто не бывает.