937

Как моя бабушка премию ждала1

Моя бабушка (я о ней писала Как моя бабушка делала секспросвет) и дедушка отмечают серьёзный юбилей - 60 лет супружества.

Бабушка еще за несколько лет до важной даты стала обращать особое внимание на рассказы в газетах и телепередачах о том, как пожилым людям, прожившим вместе так много лет, государство оказывает почести - выписывает щедрые премии в 10 тысяч рублей, дарит ценные подарки и даже вручает памятные медали. С нами, детьми и внуками, она делилась своими фантазиями о том, как совсем скоро будут чествовать и их, предвкушала заметку в газете, премию, медаль.

Вчера домой к бабушке и дедушке приехал представитель местной администрации с официальным поздравлением. Вручил открытку от главы района и бязевый комплект постельного белья, почему-то полутораспальный. А заодно, ну раз все равно приехал, сделал замечание по поводу отсутствия на доме таблички с номером и настоятельно попросил в кратчайшие сроки исправить нарушение.

В общем премировали, потом догнали или ещё раз премировали.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Оформлять надо заявлением в местном МФЦ и будут бабушке премии. У нас юбилярам и по 20тр дают. Санкт-Петербург.
раскрыть ветку (6)
1

Увы, не во всех регионах предусмотрены выплаты. А из тех, где есть выплаты - в Питере самые высокие, больше, чем в Москве.

раскрыть ветку (4)
1
Мы в МФЦ спросим, если не положено то свои подарим, скажем премия от государства :) у нас Тверская область
раскрыть ветку (3)
1

Чудесный вариант ). У наших старших в январе 60 лет брака было, так им грамота положена. Но это не точно, потому что там конкурс! Ибо в торжественную обстановку вручения впишутся не все претенденты. Сидим, думаем, участвовать в конкурсе или нахер этих весёлых придумщиков )).

раскрыть ветку (2)
1
Прелесть какая :) интересно, какие будут критерии отбора достойных? Срок супружества? Количество порожденных налогоплательщиков? Фотогеничность?
раскрыть ветку (1)
1

Пока ЗАГС задал вопрос, у них ли брак регистрировался. Зачем, почему эта информация вам, если брак заключён в 1961 году? Впору спросить, а существовал ли ваш ЗАГС в эту студёную зимнюю пору ))).

А вообще, должен быть какой-то вклад в жизнь региона. И не больше ста пар "на рыло", т.е. на регион, в год.

Короче, награждают, видимо, всех подряд, но для особо требовательных пенсионеров, по-видимому, чтобы замаскировать отсутствие денежных премий, создают видимость исключительности ))).

Нашим оно нахрен не упало, но мне самой интересно, сижу, ковыряюсь.

Кстати, благодаря Вам! ))) Юбилей был на прошлой неделе, а мне в голову не пришло поинтересоваться. Так что спасибо Вам сердечное, благодаря Вам мы развлечём наших молодоженов ))).

0
Спасибо большое, мы и не знали. Заедем в мфц, узнаем что нужно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку