153

Как мой знакомый пакистанец стал "террористом"

Еще один пост в ответ на http://pikabu.ru/story/na_uroki_luchshe_ne_opazdyivat_413437...

Американцы на самом деле молодцы в плане подготовки к чрезвычайным ситуациям во время учебного процесса. Только в моей школе за год обучения прошло три подобных тренировки, и две из них были на случай террористического акта. Но иногда боязнь американцев, касающаяся террористических атак, доходит до абсурда.

Когда я была студенткой по обмену, моя принимающая организация (Американское консульство) собрала всех своих студентов по обмену в Вашингтоне. Нас разделили на небольшие группы, где были представители разных стран: России, Украины, Черногории и ряда стран ближнего Востока. Мы делились забавными историями, произошедшими на территории принимающей страны. Особенно мне запомнилась история одного парня с Пакистана:

Чуваку было влом бриться около недели, и он нехило оброс. Он и до этого сталкивался с предрассудками по поводу его восточной внешности, но тут местные парни совсем обнаглели и зажали его в переполненном школьниками холле на одной из перемен. Посыпались обвинения в терроризме, кто-то даже собирался навалять ему. Знакомого перспектива получать тумаков от футболистов не особо радовала, поэтому он стал думать, как можно было бы избежать этого. Как назло, никого из преподавательского персонала он в этой толкучке не увидел, поэтому во все горло выкрикнул первое, что пришло в голову. "Аллах акбар!" со специфическим акцентом пронеслось над внезапно затихшим холлом, а потом началось нечто. Школьники в панике начали покидать помещение, кто-то включил серену-предупреждение о террористическом акте, моментально приехали полицейские и оцепили школу. Пакистанец самостоятельно "сдался" им, объяснил ситуацию. Полицейский попался адекватный, и псевдотеррориста отпустили домой без каких-либо последствий. После этого к этому парню никто больше не приставал, а на следующий день в школе провели внеплановую тренировку на случай террористической угрозы.

Знакомый мой, поэтому тэг "моё" :)