Как мошенники обманывают через сайты знакомств

Привет уважаемые пикабушники. Хотел поделиться пару историй, которые может быть будут кому-нибудь полезными. Мошенники не спят и охотятся не только за пенсионерами, но и за доверчивыми мужчинами и женщинами, ищущих своё счастье на сайтах знакомств.

В приложения "Знакомства" в VK я решил попытать счастье и поискать вторую половинку. Здесь всё как в Тиндере - листаешь анкеты, смахиваешь вправо отбирая нужные варианты. И нередко попадаются анкеты очень красивых фитоняшек, очень положительных по описанию, молодых по возрасту, ну чем не идеал. И вот на таких анкетах уже стоит немного напрячься, особенно когда они также выбирают тебя и, когда она сразу "приступает к делу" - активно тобой интересуется, рассказывает о себе, какая она молодец , и вообще спортсменка, комсомолка и просто красавица. И сразу же предлагает пообщаться в ватсап или телеграмм. Пример подобного общения приведу ниже:

Как мошенники обманывают через сайты знакомств Мошенничество, Сайт знакомств, Негатив, Длиннопост, Мат

Здесь девушка Алиса с чешского номера (хотя и говорила, что она из Одинцово) начинает флудить какой-то статистикой инвестиционных вложений (с намеком, что она пипец суперуспешная в этом вопросе, и ты можешь узнать как стать таким же успешным, только надо вложить деньги в правильную компанию по ее ссылкам и тебя ждет успех во всем и сразу станешь лохом миллиардером)

Как мошенники обманывают через сайты знакомств Мошенничество, Сайт знакомств, Негатив, Длиннопост, Мат

Поскольку уже было понятно каким будет дальнейшим наше общение - девушку отправил на йух в бан

Следующее моё знакомство развивалось аналогично, идёт совпадение по анкетам. Красивая девушка -фитоняшка Лена из Перми. Сразу же предлагает перейти пообщаться в телеграмм.

Фотки разумеется большей вероятностью не её. Кстати, мошенников можно опознать - сделать поиск по картинке с её фотографией. С большей вероятностью это будут фотки левого человека.

Далее, идет стандартная разводка - идут вопросы о тебе, кажется ты её заинтересовал и произвел впечатление хорошего парня. Долго не думая она пишет про супер театральную постановку, на которую она хочет сходить.

пееп

Перешел по ссылке, а там цирк с конями стандартный такой сайт по продаже театральных билетов. Но здесь мошенники прокололись, т.к. указан был театр не из Перми, где жила фитоняшка, а город Кунгур, где я находился... И юное чудо конечно же так хотела попасть на постановку, что купила билет в театр из Кунгура (где по факту в этот момент шла совершенно другая постановка - Серебрянное копытце)

И какое чудо, что даже место рядышком с ней есть, просто купи билет за 2790 руб. (и твоя мечта исполнится, вы будете сидеть держась за ручку, потом целоваться по вечерам, потом семья и детишек побольше).

Мне в этом случае помогло, что про разводку с театром я слышал заранее и сразу же понял, что имею дело с мошенниками, и я начал ей подыгрывать, сливаясь с покупкой билетов.

Дальше, девушка выпадает из общения и больше не пишет, моё знакомство на этом закончено. Будете бдительны при знакомствах в интернете.

Правила сообщества

— Соблюдаем правила Пикабу (https://pikabu.ru/information/rules)

— Ставим теги

— Жить надо так, чтоб Фредерик всплакнул!

— В комментариях будьте заиньками )

— "Мёд, я даже вот сейчас в руках не сижу.."