40

Как монтажники из Сарова в ЦЕРНе женевскую полицию выручили

Товарищ рассказал мне на днях историю, которая произошла в Швейцарии с монтажниками из Сарова.

Как монтажники из Сарова в ЦЕРНе женевскую полицию выручили Швейцария, Женева, Церн, Саров, Розовое вино, Длиннопост

Саров, бывший Арзамас-16, - основная кузница ядерного оружия России, но научные работы там тоже ведутся. По науке Саров сотрудничает с Европейским ядерным центром ЦЕРНом (Женева), тем самым, где Большой Адронный Коллайдер лет десять назад запустили. Саровские физики проводят в ЦЕРНе совместные эксперименты на ускорителях. Иногда бывает необходимо устанавливать дополнительное отечественное оборудование и тогда из Сарова посылают в ЦЕРН бригаду монтажников.

Вот однажды поехала такая бригада, 12 человек, в ЦЕРН монтировать оборудование для очередного эксперимента. Ребята, хоть и спецы по ускорителям, но обычные монтажники. Одного монтажника с французским языком взяли. Приехали в Женеву, поселили их в хорошей гостинице и выделили им евробытовку на объекте - переодеться, на работе отдохнуть. Начали они свою работу делать - оборудование устанавливать и настраивать. Освоились. С бригадами других стран контакт наладили. Бывало, те к ним обращались в затруднительных случаях. В нашей бригаде пара спецов экстра-класса было.

Ну а после напряжённого трудового дня возникала иногда потребность технические проблемы в неформальной обстановке обсудить и расслабиться. Методом перебора подобрали недорогое хорошее розовое креплёное вино и по вечерам в бытовке иногда "планёрки" устраивали. Дома бы они от такого напитка воздержались, а здесь вполне нормально пошло. Что значит «местный напиток», видимо горной местности соответствует. Без фанатизма, по одной-две бутылки на человека и не так, чтобы каждый день. Горы, воздух, тишина - красота❗️ Одна проблема - туалета рядом не было. Явное упущение руководства ЦЕРНа❗️

Как монтажники из Сарова в ЦЕРНе женевскую полицию выручили Швейцария, Женева, Церн, Саров, Розовое вино, Длиннопост

Недалеко от евробытовки кустики росли, ну и начали туда ходить, старым казачьим способом.

Всё было чинно, в тёмное время суток, рядом людей не было, но однажды-таки приехал наряд швейцарской полиции и задержал в кустах четверых саровских монтажников "при исполнении". Протокол составили.

В гостиницу мужики возвращались в подавленном настроении. И неудобно как-то, и на работе узнают, смеяться и стыдить станут. И в следующий раз в Женеву уже не пошлют.

А с утра к ним в бытовку пришёл офицер полиции и попросил конфиденциальной беседы. Мужики пообещали, что всё останется в секрете.

- Я прошу прощения, - вежливо по-французски сказал офицер полиции, - но не могли бы мы сделать так, что как будто ничего вчера не было. А протокол мы порвём.

- Вообще-то, наверное, можно... - призадумались в ожидании подвоха мужики. - А что с нас-то требуется? - а сами прикинули, ну сейчас запросит небось франков 300 за сокрытие нарушения. Хоть и предупреждали перед поездкой, что местная полиция "не берёт", но, похоже, что менты везде одинаковые.

- Я прошу вас сохранить этот инцидент в секрете. И всё. А протокол мы уничтожим. - Просительно глядя в глаза сказал офицер. - Вас же четверо было, и, похоже, что вы не первый раз эти кусты вместо туалета используете. А по нашим законам положено строить туалет в местах, пользующихся повышенным спросом. Но у нас туалет в этих кустах в смете на ближайший год не предусмотрен и согласовывать его надо очень долго. Поэтому, если вы не возражаете, то мы протокол порвём, а вы про этот случай забудете. Только, пожалуйста, больше кусты не используйте. Сильвупле...

- Ну так... Если это вам так надо, то мы помочь не отказываемся. Согласные. Рвите ваш протокол. - облегчённо выдохнули мужики.

Вечерние посиделки правда пришлось прекратить.

А вино было хорошее...

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Начинают с разрыва протокола о моче в кустах, а закончат как мы- сокрытием миллиардных хищений)) тёмная сторона завлекает!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ага. С мелочей всё и начинается! :)

Иллюстрация к комментарию
0

Неужели ты не чувствуешь разницу между "расскажите" и "расскажете"? Даже читается по-разному :)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Извините. Очипятка 😀

0

Да, Женева - классный город, подтверждаю. Обожаю Леман.

В ЦЕРН работал по контракту мой молодой человек, потому много раз бывала там и на экскурсиях и просто так. Проведение экскурсий - дополнительная копеечка в карман у работников. Т.к. много русских работников, то не составит труда найти русскоговорящего гида. А если Вы знаете английский - вообще не проблема.

В принципе, экскурсии почти всегда одинаковые и занимают 1-1.5 ч : цокольный этаж главного корпуса, Глоба (через дорогу), кабинет "где зародился интернет" и 20-ти минутный ролик о создании ЦЕРН, где стоит первый акселератор. Но вот почему-то последнее место не всегда показывают, а оно самое наикрутейшее. Несколько раз туда ходила.

Бумажный скелет висит в кабинете одного профессора))) У него всегда куча книг и бумаг на столе - и как он всё находит)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Фотки - класс! Иногда скучаю по физике. У меня тоже бардак на столе был, когда наукой занимался. Раз в пару месяцев я начинал новую жизнь, убирался и появлялись новые идеи.

В Женеве есть несколько хороших музеев. Я был в художественном, музее этнографии и музее протестантизма. Понравилось.

0

Ну, всякое может быть.

А в ЦЕРН очень здорово. Особенно просто побродить по рабочим корпусам. И классная экскурсия в здании, где находится первый акселератор.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

В Женеве много раз был, а в ЦЕРНе нет. По бизнесу езжу. Уже 25 лет, как перестал быть ядерным физиком. Женева - классный город.

показать ответы
3

Верится с трудом в эту историю.

На цокольном этаже, где главный вход в ЦЕРН, располагается музей. И там есть несколько туалетов. Т.к. были по работе, то, соответственно, должен был быть электронный пропуск на территорию. В этом случае проблем с туалетами вообще не могло быть. Большинство зданий на территории работают круглосуточно - по пропуску можно попасть в эти здания и сходить в туалет.

Да, вино там вкусное и дешевое. Особенно во Франции. 3 км пешочком до Сен-Жени-Пуйи или от ЦЕРН на автобусе №Y.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мне эту историю рассказали. Насколько я понял, бытовка располагалась далековато от туалетов ЦЕРНа. ЦЕРН не маленький, могу предположить, что от бытовки до ближайшего туалета было ходу минут 15-20. Придумать такую историю сложно. "Верю, потому что нелепо" :) Человеку, который мне эту историю рассказал  я доверяю.

показать ответы
0

А без винишка разве в туалет не охота?)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Бывает. Но с винишком актуальнее! :)

1
я-то нет)))
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Спасибо!

0
да) я про город. Идёшь от Макдо до Макдо. А сейчас уже и там выдают чек при покупке, с каким-то там кодом? Типа, что-то купил - вот на чеке твой пропуск в туалет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Падонки! Мир голого чистогана! :)

0
роскошная история)

тоже вспомнилось откуда-то с просторов (или наш комик какой рассказывал), как наши на немецких автобанах останавливались и бегали "за синими домиками" пи-пи делать, а потом, пожаловавшись, что туалетов нет на автобанах, услышали: вы что, синие домики не видели? Это и есть туалет.

Так я всё мечтаю эти синие домики в Германии найти) Туалет днём с огнём не сыщешь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

На автобанах в кафешки заходить можно

показать ответы
1
Недолго ваш товарищ тайну держал
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну, он же по секрету рассказал. Вы же не расскажите :)

показать ответы