Как мне помогал гарячий кавказский парень

Дело было в 2005 году. Работал я тогда в Москве. И решил съездить домой. Ехать надо было с Павелецкого ж/д вокзала. А я накупил кучу техники домой: огромную аккустику (по размеру коробка как от старых телевизоров), дивидишник, еще что-то. Плюс две сумки вещей. Только когда я собрал все это до кучи, до меня дошло, что в одиночку мне все это не допереть. Я уж было отчаялся, но все же позвонил своей подруге и попросил помощи.  Она мне перезвонила и сообщила, что нашла мне помощника и через 30 минут он подъедет. Все это происходит в день отправления и времени остается не так уж и много. Часа за полтора до отправления звонок в дверь. Открываю. Стоит типичный кавказкий джигит: кепка-аэродром, щетина 3-дневная (хотя хз, мож он утром брился и уже отросла). Показываю на вещи, сносим все вниз. Возле подъезда стоит лада седан баклажан четверка. Грузим мой скарб в машину и стартуем в сторону вокзала. Через 20 минут езды выясняется, что ни я, ни он дороги туда не знаем. Безуспешно катаясь по Москве, через каждые 300 м останавливаясь и спрашивая дорогу, несемся к вокзалу. Я уже честно начал терять уверенность, что мы успеем до отправления. Но тут я наконец вижу знакомую высотку и с радостным криком сообщаю об этом своему помощнику. Он тоже рад, ибо устал петлять по городу. Мы паркуемся и летим в сторону вокзала с вещами. Часы отмеряют последние минуты до отправления, мы с коробками и баулами ломимся через толпу. Объявляют отправление поезда, мы до предела ускоряемся! На выходе на перон меня посещает ледянящая душу мысль:  лишь бы менты не решили бы проверять документы! Открывая двери на перрон, понимаю, что закон подлости работает. Блеать! На платформе стоит с десяток доблестных стражей порядка! А поезд дает последний гудок и начинают закрываться двери. Ну пиздец! На меня милисмены почти не обращают внимания, а в сторону моего спасителя разворачиваются всем прайдом, на лицах улыбки голодных крокодилов в предвкушении. На все мои попытки объяснить, что мы на уходящий поезд, а он - только проважающий, ответ - "разберемся". Мой сопровождающий, явно к этому привыкший, уже держит в руках паспорт РФ. И тут я, заглянув туда, прифигел, а стражи резко поскучнели: парень оказался с московской пропиской!

В итоге, я успел запрыгнуть в последний вагон, а он на бегу подать мне мои вещи! В закрывающуюся дверь я прокричал благодарности, и потом еще час добирался до своего вагона, поштучно перетаскивая вещи из вагона в вагон.

Позже, созваниваясь с подругой, попросил еще раз поблагодарить парня, что мне помогал. И тут подруга выдала инфу от которой я еще раз прифигел: Аслан (пусть так будет), не только имеет прописку - он кореной москвич в 3 поколении! Имеет высшее медицинское образование!! И является одним из лучших врачей-офтальмологов Москвы!!! Охренеть, как мы привыкли ориентироваться на штампы! На мой вопрос, почему ездит на жигулях, она говорит, что он здал машину в ремонт и взял старую машину отца т.к. уже пообещал помочь.

Такая вот история. Внешний вид может быть обманчив. Помните об этом, общаясь с людьми!

Всем доброго дня!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Коренной москвич не знает дороги? Брехня.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Площадь Москвы - 2561км.кв. Это один из крупнейших мегаполисов мира. Что тут невероятного? Вы в СВОЕМ РОДНОМ городе все абсолютно улицы знаете? У меня в городе 100000 чел. живет, его за 40 минут из конца в конец пройти можно, я в нем 35 лет живу - и то всех улиц не знаю! Даже таксисты не все улицы знают!

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Павелецкий вокзал в цетре города.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Я в курсе, но ехали с конца города - от измайловского парка. По центру проблем не было, проблемы были с выездом в центр, и многие "пробочные" места пришлось объезжать чигирями

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Так в том то и прелесть коренного москвича в третьем поколении, что он может знать варианты.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Еще раз повторю: Москва ОЧЕНЬ большой город и ты можешь знать каждый закоулок в своем районе, но не знать расположение улиц в районе за 10 км от твоего. И пообщавшись с москвичами, я лично для себя понял, что это нормальное явление, что они не знают маршрутов в чужих районах. Тогда еще навигаторы были не сильно распространены. И если основные улицы они худо-бедно знают, то при проезде в объезд, часто могли и заблудится. Плюс куча развязок, часть из которых постоянно в ремонте. В общем, доказывать я ничего не собираюсь. Историю писал так, как я ее помню

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку