Как мне пакет в H&M предлагали.
Решил я как то посетить Германию. Выбор пал не на банальные для путишествие города, по типу Берлина или Гамбург, а на Вормс. Это не большой город, возле Франкфурта на Майне.
Но давайте ближе к сути. Гуляя по городу, решил я заскочить в магазин одежды H&M.
Прогулялся по нему, скупился и стремительно отправился на кассу. Далее после секунд 30 молчания, пока продавщица оформляла покупку, случился такой вот диалог (п - продавщица, я - я):
(на немецком)
П: Вам пакет нужен?
Я: *не поняв, что она хочет, выдаю на ломаном английском* - Извините, можно по английски? Я к сожалению, немецкий не знаю. - хотя, кому я вру, я и английский плохо знаю.
П: *уже на английском* - Вам пакет нужен?
И тут я впал в ступор, ибо я и сейчас не понял, что она говорит. Каким то образом, я забыл полностью как звучит слово пакет, на английском. То ли из-за паники, то ли фиг пойми из-за чего. Женщина увидила, что я ещё секунд 15 туплю, выдаёт на русском.
П: Мужчина, вам нужен пакет?
Я: о_0
П: Да вы бы сразу сказали, что вы русский, я то сама от туда родом, сюда года 3 назад лишь переехала, Оля зовут меня, будем знакомы.
Я кивнул головой, молча взял пакет, поблагодарил продавщицу на последок и красный от стыда развернулся и ушёл. Черт знает, что на меня тогда нашло :"D
Извиняюсь за ошибки и такой стиль повествования, чукча не писатель, просто решил поделится забавной историей, всем добра! :)
Наши в Германии
1.3K постов5.4K подписчика
Правила сообщества
Живем мирно и дружно :)
Не рекомендуется:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;