163

Как мне обещали собаку

На волне постов "да уж", особенно после прочтения поста о родителях, выполнявших обещания, вспомнилось.

Собаку я хотела с раннего детства. Ещё до школы пыталась принести щенка от дворовой собачки, с которой дружила - меня с ним выставили. В школьном возрасте прочитала всю кинологическую литературу, которая была в доступных библиотеках. Когда стали появляться первые Атласы пород собак, зачитывалась, как приключенческими романами.

И если бы мне просто отказывали в собаке! Я постоянно слышала "вот если" и "тогда ты должна". Поддерживать в моей комнате идеальный порядок, учиться без троек, хорошо учиться в музыкальной школе, которую я к тому моменту ненавидела и хотела бросить.

В пятом классе я поняла, что собаку мне не купят. И тогда сочинилось примерно такое ( на мотив песни 'Хромой король"  А. Дулова)

Однажды сказала я маме своей:

"Я брошу сейчас музыкалку мою".

Но мама сказала: "Не бросишь, тогда

Тебе я собаку большую куплю".

Собаку купить - это дело, ура!

Но вам незнакома ведь мама моя.

И тут же она начинает с утра

Мне ставить такие условия:

"Получишь хоть тройку - собаку не жди!"

Однажды я двойку домой принесла,

Ещё в музыкалке дела не идут,

И, в общем, плохие у нас дела.

Стараюсь учиться получше - смогу,

А может быть, буду отлично совсем,

Но нервы свои я с тех пор берегу,

Родителям верьте, но только не всем.

Собака у меня появилась только в восьмом классе, без разрешения. И - пошло-поехало.

Сейчас со мной вот такая подружка

Как мне обещали собаку

Собачьи будни

33.4K поста20.4K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.