Как менялась рождаемость в бывшем СССР

Как менялась рождаемость в бывшем СССР Социализм, Политика, Капитализм, СССР, Казахстан

Рождаемость -- важный показатель. Как правило, людям непросто решиться на рождение ребёнка, особенно женщинам. На их хрупкие плечи ложится основная тяжесть: вынашивание плода и роды, а потом -- уход за новорождённым, зачастую в одиночку.

Поэтому для деторождения крайне важны такие вещи, как надёжность партнёра, жизненная устроенность и уверенность в завтрашнем дне. Развал СССР стал для людей шоком, и с тех пор мало что изменилось в плане перспектив. Впрочем, принцип «Kinder, Küche, Kirche» (дети, кухня, церковь -- нем.) тоже никуда не делся, лишь церковь заменена мечетью в силу региональных особенностей.

Пикабушники Казахстана

7.9K постов9.3K подписчиков

Правила сообщества

Пост должен иметь хоть какое то отношение к Казахстану!

За что у нас банят:

Неадекватное поведение

Необоснованный мат

Оскорбления

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я был в Астане, удивился, сколько детских площадок, баскетбольных площадок для молодежи. У нас такого нет.

раскрыть ветку (7)

Камрад, это один город. Как у вас говорят: "Москва не Россия". И большинство населения внезапно живёт не в Астане.

раскрыть ветку (6)
10

Везде площадки есть, даже в маленьких поселках. Не пизди.

раскрыть ветку (3)
7
Готов сказать больше, площадка появляется там, где хотят дети, в течении часа в любой точке Казахстана!
1

есть. но не так что бы ходить и удивляться, а тем более врать о том, что у нас такого нет

0
DELETED

В моем городе на весь микрорайон одна небольшая спортивная площадка. Конечно же, заброшенная и нафиг никому не нужная. А там через каждые два дома в отличном состоянии.

0
DELETED

Ну я только в Астане был, я же не говорю за всю страну

Астана это рофлогород, который лишь пародирует Алматы, но в степи.
Хз, как астанчане живут в таком месте, где невозможно увидеть горы, и где нельзя ориентироваться по "верх-низ". Дикари, короче!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку