2326

Как меня за фашизм суди

сдержал обещание (#comment_44472211 все таки слепил этот пост
Как меня за фашизм суди
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Мужик. Ты зря услугами адвоката не воспользовался. Если у тебя не было нацистских лозунгов, и призывов к национализму и не восхвалялся фашистский режим - то какая нахуй пропаганда фашизма может быть? Это чистый развод на незнании своих прав и неумении защитить себя. Просто кому то личный плюсик в карьере. Иди к адвокату, консультируйся, и обжалуй решение суда. Потому что нехуй фабриковать дела на пустом месте. Хотят сделать себе хорошую статистику - пускай реальных нацистов ловят.
раскрыть ветку (39)
Почитайте закон - там есть слова "пропаганда либо публичное демонстрирование".

Никого не волнуют твои мотивы, если есть "публичное демонстрирование".

Вообще это уже бред, мне кажется. Таким образом скоро запретят упоминать, у кого мы выиграли войну.

"Мы победили того-кого-нельзя-называть", ага.
раскрыть ветку (6)
имхо с хорошим адвокатом можно вывернуть. слышал, что суд не особо формальности сейчас соблюдает, по крайней мере не в ущерб здравому смыслу
Но там же крест, а это не фашистская символика
раскрыть ветку (1)
Да они до сих полный список не приняли, если не ошибаюсь, поэтому это всё в одну/другую сторону двигается, судя по прессе..
Я как юрист, открою вам некоторые нюансы, что бы доказать вину обвиняемого, стороне обвинения необходимо доказать нарушение нормы права. В данном случае должен быть прямой умысел в демонстрации символики, то-есть обвиняемый должен был осознано разместить символику. Целью обвиняемого было разместить танк( полученный в игре) именно танк, а не символику. Таким образом у обвиняемого не было прямого умысла, что исключает его вину.
раскрыть ветку (2)
Понимаю аргументацию, но где в конкретной статье указание на необходимость иметь прямой умысел?

Я не юрист, честно признаюсь.
раскрыть ветку (1)
Извините, что так долго не отвечал, комментарий к данной статье прочитайте. Там указано что прямой умысел должен быть для признания вины субъекта нарушившего данную норму.
Вопрос в том, сколько стоит адвокат. Возможно, штрафом было дешевле отделаться.
раскрыть ветку (21)
Насрать. Если удастся опротестовать решение суда, то мегавонь (или кто там заявитель) обязан будет оплатить услуги адвоката и прочие расходы.
раскрыть ветку (3)
моральный ущерб в пару тыщ еще можно выставить
Государство заявитель, мегафон всего лишь указал на сам факт правонарушения. Или, что более вероятно, указал постфактум, как формальный повод к расследованию.
раскрыть ветку (1)
Я не вникал, кто заявитель, да это в данном случае и не особо важно.
Нисколько он не стоит для клиента, если дело выигрышное. Услуги адвоката оплачиваются за счет проигравшей стороны.
раскрыть ветку (3)
Расходы на оплату услуг представителя взыскиваются с проигравшей стороны в разумных пределах по усмотрению суда.

ГК РФ
Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя
1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

Главное тут - в РАЗУМНЫХ пределах. Адвокаты очень любят своим клиентам говорить, что дело выигрышное и что затраты на их услуги понесет другая сторона. Но в реальности суды никогда не присуждают все расходы на представителя.
раскрыть ветку (2)
Ну естественно в разумных пределах. Никто миллион долларов адвокату платить не станет. Но в именно этом деле, на мой взгляд не сложном, тем более, что автор не имел злого умысла и ничего плохого не совершал, адвокат не станет требовать космического вознаграждения. А моральный ущерб можно выбить приличный - обвинение в фашизме это серьезное дело, это отрицает патриотизм и оскорбляет человека.
раскрыть ветку (1)
Как бы я хотел, уважаемый newKid, чтобы все было так, как Вы говорите, но дело в том, что для судов даже, например, 40 000,00 рублей - уже космическое вознаграждение, которое скорее всего будет снижено до ~ 10 000,00 рублей, особенно учитывая практику взыскания расходов на представителя с проигравшего в суде государственного органа.
Отсутствие судимости того стоит..
ещё комментарии
Вот на таких терпилах как ты, люди и делают себе карьеру)

Вопрос не только в деньгах. Вопрос в том что в будущем возможно эта судимость обрежет много хороших дорог не только ему но и его детям.
Адвокат дороже будет .
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку