48

Как меня в терроризме почти обвинили

Это было десять лет назад. Сын закончил первый класс и мы ему купили телефон кнопочный по акции за менее чем тысячу рублей. Просто для связи. Летом отвезли его на дачу к бабушке, а сами с младшей дочерью поехали в деревню к другой бабушке. Деревня была уже в другой области, но можно сказать практически на границе с нашей. Уже вечером, почти приехав, мне звонит моя мама. Говорит, что сын потерял телефон, гуляя по дачным улочкам с друзьями. Я сразу позвонила. Ответил женский голос, она была очень весёлой. На мой вопрос - что у неё делает телефон моего сына? она ответила, что у неё нет сына.. А когда я спросила где она находится, ответила, что в Куршевеле... В общем мы с мужем решили заблокировать симку. Минут через 20 уже приехали в деревню, тут звонит телефон мужа. ФСБ. Просят меня. Я подошла, мне сказали, что с телефона сына был звонок и заложенной бомбе в крупном торговом центре нашего города. Я сказала, что телефон утерян, мы в деревне. Нам было велено возвращаться и подойти в отделение на следующий день. Мы переночевали и утром поехали назад. Такой момент был)) Я захотела в кустики, мы остановились у дороги. И тут нам звонят и спрашивают " Почему остановились?"... В общем приехали мы в то отделение. Муж внизу остался, я наверх поднялась. В маленький кабинет зашло несколько мужчин в форме. Мне включили ту запись с телефона сына. Потом спрашивают " Ничего не хотите сказать? Я - а что я должна сказать? " Так это ваш голос!"... И тут я впервые начала понимать, что они вообще на меня подумали. Я сказала, что естественно это не я. Потом они задавали разные вопросы по поводу предыдущего дня. Немного обо мне. В общем часа три я там была. Отпустили домой. ( за это время ездили на дачу к маме и ребёнку, напугали их там) Потом ещё я ездила в другой район писала заявление о пропаже телефона сына. Там была замученная женщина- полицейский ( видно, что после дежурств). После моего рассказа сказала, что это видимо малолетка какая то была. Вся эта история происходила вроде бы в июле. А в октябре мне был звонок, чтобы я пришла на суд как свидетель. Да начала суда все сидели в одном месте и я слышала некоторые разговоры. Видела зарёванную девицу ( как выяснилось ей летом было 17 лет, закончила 11 классов и пошла работать продавцом), её парня и маму -пенсионерку. Адвокат говорил с ними, чтобы она его не подводила и подтвердила признание и тогда он постарается, чтобы наказание было минимальным. Сказал, что будет денежный штраф, который надо будет выплатить в срок иначе будет уже ограничение свободы... В общем как я поняла там беда беда, так как семья бедная, девчонка получала мизерную зарплату.. Потом как всё началось свидетели вышли, нас по одному звали и сразу отправляли домой. Я вкратце рассказала как было дело. На моих словах про Куршевель судья и адвокат посмеялись... Такая вот история... И мне нервы потрепали и ту девчонку жаль, ну уж как есть.

Криминал

4.1K постов11.7K подписчика

Правила сообщества

Есть правила поведения на Пикабу. Придумывать что то новое смысла администрация сообщества не видит, во всяком случае пока.

Сообщество нуждается в создателях контента, но с рядом требований:

-Соблюдение тематики

-Приемлимое , воспринимаемое и читаемое оформление контента

Ну и главное: все посты,тексты в сообществе не являются рекламой преступной жизни и прославлением "Блатной романтики",а носят сугубо информативный характер.

Ибо "Вор должен сидеть в тюрьме".