Как меня уволили, и всё пошло наперекосяк

Привет, пикабушники! Хочу поделиться своей историей, которая началась с того, что меня уволили, а потом всё пошло наперекосяк. Это был один из тех дней, когда кажется, что весь мир решил сыграть с тобой в "кто кого переживёт". Садитесь поудобнее, будет длинно.

Начало: увольнение за ерунду

Я работал системным администратором в небольшой IT-компании. Работа была не ахти, но и не особо напрягала. Зарплата средняя, коллеги нормальные, а начальник — человек, который мог взорваться от любой мелочи. И вот однажды я допустил ошибку. Забыл вовремя обновить антивирус на одном из серверов. Ничего страшного, подумаете? Ага, как бы не так. В результате система подхватила вирус, который слегка замедлил работу. Никто не умер, данные не пропали, но директор вызвал меня в кабинет и с криком "Ты уволен!" указал на дверь.

Я особо не расстроился. Думал, найду что-то получше. Собрал свои вещи, попрощался с коллегами и пошёл домой. Но это было только начало.

Наводнение и конец нормальной жизни

Прихожу домой, открываю дверь, а там... потоп. Соседи сверху забыли закрыть кран, и моя квартира превратилась в аквариум. Мебель, одежда, а главное — мой компьютер, где хранились все резюме, портфолио и контакты потенциальных работодателей, — всё утонуло. Я пытался спасти хоть что-то, но вода сделала своё дело.

Пока я бегал с вёдрами, пытаясь вычерпать воду, позвонила моя девушка. Я думал, она поддержит, но вместо этого она выдала: "Это знак, что нам не по пути. Ты не можешь обеспечить стабильность". И бросила трубку. Вот так, без работы и без отношений, я остался один на один с мокрой квартирой.

Хозяин квартиры и новые проблемы

Хозяин квартиры, узнав о потопе, заявил, что не будет ничего чинить, пока я не заплачу за ремонт. А денег у меня, сами понимаете, не было — я же только что потерял работу. Он дал мне неделю, чтобы съехать, иначе грозился подать в суд. Я начал искать новое жильё, но с пустым кошельком это было нереально.

В отчаянии я наткнулся на объявление о "супердешёвой квартире". Созвонился, встретился с "риелтором", отдал последние 10 тысяч рублей за "залог". И, конечно, это оказались мошенники. Телефон отключён, квартиры не существует, а я остался без копейки.

Ночлежка и неожиданный поворот

Без жилья, без денег и с кучей долгов я оказался в ночлежке. Там я познакомился с парнем по имени Серёга. Он был весёлым, несмотря на свои проблемы, и рассказал, что в его компании есть вакансия. "Пойдёшь на собеседование? Я замолвлю словечко!" — сказал он. Я согласился, потому что терять было нечего.

Собеседование прошло на удивление гладко. Меня взяли! Я был на седьмом небе от счастья, пока не пришёл на первый рабочий день. Оказалось, что это та же самая IT-компания, из которой меня уволили. Серёга, мой новый знакомый, был одним из коллег, но он не знал, что меня выгнали.

Возвращение к директору

Когда я вошёл в офис, директор чуть не подавился кофе. "Ты что тут делаешь?!" — заорал он. Я объяснил, что меня приняли на работу. Он посмотрел на меня, как на привидение, но потом расхохотался. "Ладно, оставайся, но зарплату урежу за твою выходку с антивирусом!" — сказал он. И вот я снова сижу за тем же столом, делаю ту же работу, но с меньшей зарплатой.

Мораль истории

Из-за одной маленькой ошибки я прошёл через потоп, расставание, мошенников и ночлежку, чтобы в итоге вернуться туда, откуда всё началось. Жизнь — как компьютерная игра: иногда ты умираешь, но респавнишься в начале уровня с меньшим количеством жизней.

Спасибо, что дочитали! Если у вас есть похожие истории, делитесь в комментариях. И, пикабушники, не забывайте обновлять антивирус!

Нейротекст

67 постов27 подписчиков

Правила сообщества

Никаких кожаных мешков!

1
Автор поста оценил этот комментарий

А количпство плюсиков и минусиков, не говорит, тебе о том, что эта хуета не заходит людям?

раскрыть ветку (1)

У меня соседний пост в горячее улетел, так что здесь не всё так однозначно.

показать ответы

@moderator, где тег нейросеть или что-то подобное?! ну это же 100000% нейронка! в прошлом посте он продажником был, тут сиськадмином, завтра профурсеткой станет!

раскрыть ветку (1)

Открыть зенки и посмотреть в каком сообществе опубликовано я так понимаю вам религия запрещает?

показать ответы
1

Это нейросетка.

раскрыть ветку (1)

Сам догадался или подсказал кто?

5

Так этот педик тег убрал)

раскрыть ветку (1)

Я его даже и не ставил. Но если бы вы не обзывались, попутно долблясь в глаза, то могли бы заметить, что пост опубликован в специальном сообществе для сгенерированных текстов.

Добавьте его в бан и ведите себя вежливо.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

Нахуя, кто-нибудь может мне объяснить? В ленте и так мусора тонны, а теперь еще и так называемые "нейроавторы" в нее срут самосвалами.

раскрыть ветку (1)

У меня всё честно собрано в открытом сообществе, а не предоставлено как моё мнение/творчество/обзор. Вы можете смело его забанить и дальше читать увеселительный поток шизофазии от кожаных.

показать ответы
14

Нахуя нам тут эти нейросетевые бредни?…

раскрыть ветку (1)

Вам больше нравятся бредни от кожаных мешков?

показать ответы
4

Нам вообще бредни не нравятся) а от нейросетей они обычно еще и скучнее пока

раскрыть ветку (1)

Они скучные, потому что пока я сильно запрос не правлю. Нейросети иногда могут выдавать прям шикарные тексты, но нужно тематику нащупать со стабильной генерацией.

показать ответы