9

Как меня уволили, через неделю приёма)

Рассказ, о несправедливости в этом мире))

Ну так и вот.
Ищу я в последнее время значит активно работу, и таки нашёл!) Подходящую, то что нужно, да и недалеко от дома, что тоже несомненный плюс, так как безлошадный я сейчас. Норм зарплата, норм график, норм условия.
Но (ох уж эти Но)), отработал стажировку пару смен, а работа на улице, что предполагает спецодежду, ну и говорю директору (она), что нужна подходящая одежда (она выдала старую грязную форму, размера на 3-4 больше моего, со сломаным замком, и без застёжек). Думаю, ну пока холодов нет, стажировка и т.д. - окай.. Проходит первая рабочая суточная смена, становится холоднее на улице, и решаю снова поднять вопрос о спецодежде, пишу директору, мол так и так, надо. У нас начинается переписка, что она мол не может выдать-нету🤷🏽 Говорит, приведи эту форму в порядок🤦 и в какую-то очередь я там не успел, и вкратце-жди до лета😐 (в конце предложила замок поставить на куртку) (а за недели 1.5-2 до этого, устроился тоже к ним человек, и получил сразу форму)). Ну я и сказал, что у владельца тогда уточню, всё ли на самом деле так плохо. С этого всё и началось😄 прихожу я на следующую смену, и мне с утра директорша заявляет: сразу напишешь заявление, или позже?) Стажировку 3х месячную ты не пройдёшь, парам пара пам🙂

Автор поста оценил этот комментарий

У нас в СССР в детстве образование какое-никакое еще книгами давалось, например сказками. В частности, про Шиша. Например, добрый человек Шиша подвозит на телеге, а Шиш умничать стал, дошел до родственников доброго человека с шуточными оскорблениями. Тот взбеленился и выгнал Шиша со словами «так вот если твой отец Силантий - ты с моей телеги слезантий!». Фраза очень запоминающаяся и образовательная, ведь мораль такова: ежели тебя все устраивает - то и не выёживайся.

раскрыть ветку (1)
1
У кого это, у вас?))
вы путаете сказку с реальностью. Здесь - всё устраивало, кроме самого основного, рабочего инструмента-это спецодежда как раз. Своё здоровье я ставлю в приоритет.
6

Трехмесячная стажировка и работа на улице плохо сочетаются. Похоже на какую-то мутную схему по работе за пол ценника.

раскрыть ветку (1)
1
Да не, тут всё в порядке. Про стажировку в 3 месяца, мне в утро увольнения сказали, так скорее всего и нет необходимости так долго, оформили меня после 2х дней стажировочных. Работа заправщиком азс, потому и на улице)
6

Вы главное вывод сделайте и в следующий раз сами молнию на куртке почините :-)

раскрыть ветку (1)
1
😄🤝
2
Такие грубости директору, да ещё и в лицо??
Как земля держит таких?!?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Какие грубости?)
показать ответы
0
У меня по ясновидению тройка в школе была.
А согласно поста который я комментировал, нет никакой спецодежды в договоре, она где-то, кем-то подразумевается.
раскрыть ветку (1)
0
Ну бывает
0
А что не так то?
На испытательном сроке, вас не устроили условия работы - вы там не работаете.
Вроде всё логично.

Директору обещает создать проблемы сотрудник на испытательном строке - сотрудник не проходит испытательный срок.
Тоже вроде всё логично.

В чем несправедливость то?
раскрыть ветку (1)
0
Несправедливость в том, что спецодежда прописана в договоре и инструкциях.
Про испытательный срок мне сообщили при выходе на смену, за полчаса до увольнения. Человек, который устроился чуть меньше пары недель назад-получил форму сразу, по размеру и новую. Директору я никаких проблем не обещал, просто ох..ел от такой позиции, и прямо написал, что уточню у владельца, на самом ли деле всё так плохо с выдачей спецодежды.
P.s. незнаю чем директора так жизнь обидела, что она решила так поступить, ещё до обращения к её начальству. Хотя краем уха услышал, что "он мне весь мозг вынес" (видимо при переписке)
показать ответы
0
Ему невежливо говорить про ЗП/дополнительный инвентарь 😉
раскрыть ветку (1)
0
Ну, тут в приоритете моё здоровье, и сказано всё было объективно и вежливо)
0

Вы ошибаетесь, я совершенно трезвый, просто я в дурке. А вообще, вам дали списанный комплект спецодежды, а совершенно новый, кладовщик продал, а скорее всего подарил какому-то из родственников или знакомых. Я знаю, потому что моя родственница ахинья(начальник АХО) в одном из подразделений Сургутнефтегаза.

раскрыть ветку (1)
0
У меня было такое предположение, но как-то не озвучивал его, зря наверно)
0

Я самый главный. Я из всех уволю.

раскрыть ветку (1)
0
Зря вы с утра бухаете)
показать ответы
3

А директору зачем об этом знать? Вы решили, что директор некомпетентен и ему сообщили об этом, причем добавив что сообщите об этом и его начальнику. Конечно вас директор уволил, и любой другой начальник вас бы уволил.

раскрыть ветку (1)
0
Ну логично в принципе. Но директору я сказал об этом с целью ускорить решение вопроса, чтобы не доводить до начальства, но...
показать ответы
0

Чё за фирма? Я разберусь с ними.

раскрыть ветку (1)
0
Ээм, а вы кто?) Каким образом разобраться хотите?)
показать ответы
1

Вы решили через голову прыгнуть, а это именно оно.

раскрыть ветку (1)
0
Да тут как бы, медаль о двух сторонах. Если директор не может решить вопрос, который напрямую в её компетенции, к кому ещё обратиться то🤷🏽
показать ответы
0

Надо было самому позаботиться о спецовке. Понятно, что это должна быть их забота, но увы, значит они могут себе позволить повыёбываться.

раскрыть ветку (1)
0
И спецовка-там именно как рабочий инструмент, она сильно влияет на качество работы
0

Надо было самому позаботиться о спецовке. Понятно, что это должна быть их забота, но увы, значит они могут себе позволить повыёбываться.

раскрыть ветку (1)
0
Каким образом?) Я пришёл туда без денег на еду даже, директор об этом прекрасно знала. Спецовка фирменная, её и не купить даже просто в магазине, и это её обязанность которая прописана в инструкции.
показать ответы
0

Если хочется вести подковерные игры, надо делать это тонко.

раскрыть ветку (1)
0
Мне и не хочется..да и не умею особо. Я просто хотел работать(
показать ответы
2

Ты Масяню не смотрел по-ходу

раскрыть ветку (1)
0
Смотрел) ну не стану же я её посылать в жопу😄
показать ответы
0

А работа хорошая? А зарплата?

раскрыть ветку (1)
0
Да нормальная работа, и зарплата норм. Мне сейчас особо не до выбора просто, но здесь бы вероятно остался на долго
показать ответы
0

Ну я и сказал, что у владельца тогда уточню, всё ли на самом деле так плохо.

Уточнил?

раскрыть ветку (1)
0
Уточнил...после заявления🤦 он сказал переговорит с директором, но видимо она была убедительнее
показать ответы
0

Чё за фирма? Я разберусь с ними.

раскрыть ветку (1)
Ну газпромнефть, если что😄
показать ответы
0
А переписку то увидеть можно? В решении спораьзотелось бы полноты картины
раскрыть ветку (1)
Не сохранил переписку
3

"Пишу" - переписка есть? Ты там не перегибал? Она не в курсе, что это здоровенный касячина с точки зрения трудового законодательства.

раскрыть ветку (1)
Переписка не сохранилась к сожалению. Не перегибал, всё адекватно и в формате делового общения. И она под конец переписки, большую часть удалила сообщений🤷🏽 а я как-то не ожидал такого, даже скрин не сделал