39

Как меня учили родину любить

Добрый день, в общем, заикнулся я об одном "забавном" случае, меня попросили пояснить, даже подписчиков прибавилось, ну я и решил поделиться опытом.


Приготовьтесь, будет много букв!


Записался я как-то на массовку через паблик «здесь могла быть ваша реклама» на «интересный проект» со «знаменитостями». Информации минимум, всего минимум, оплата минимальная (400р). Отписал левой пяткой, с левого аккаунта, не выслал ни года рождения, ни фотографии. Тем не менее меня одобрили. Повеяло приключениями. Теперь я был просто обязан выяснить, что это за такой секретный «интересный проект».


В 7:45 утра центр зала на Парке Победы был забит людьми: немного «профессиональных» статистов, много людей пенсионно-предпенсионного возраста, немного молодежи. В общей сложности, больше сотни точно.


На вопросы «что и куда» организаторы уходили в несознанку и «на месте узнаете». Погрузили всю эту массу в три автобуса. Показался какой-то дядька в камуфляже. «Ну все» – подумал я, – «по-любому что-то позорное будем делать. Наверняка на какую-то акцию повезут» (был подобный опыт до этого).


Повезли нас под Звенигород (!) в спортивно-оздоровительный комплекс «Горизонт». Там сказали: «Снимать нельзя, записывать нельзя, за угол заходить нельзя, в общем, шаг влево, шаг вправо и пеняйте на себя, технику отберем, все сотрем, это (указал на пятерых жиртрестов) ваши старшины, слушаться их беспрекословно».

«Главные» расхаживали в камуфляже и старательно изображали важность. Вокруг туда-сюда ходили детишки. Тоже в камуфляже. В общем, строили нас в колонны и водили на лекции «Родина в опасности» и т.п., все это силами добровольческой организации / боевого братства «Антимайдан». Первую часть читал какой-то хер с бородой: «мы тут все рабочий класс», «патриотизм неразрывно связан с внешней политикой», «Трамп перестал скрывать, что ему интересны только экономические интересы США» и т.д.


Большинству было похуй. Время и аудиторию они подобрали весьма неудачно: аккурат под новость о повышении пенсионного возраста, поэтому в огромном зале многие перешептывались в основном об этом. Ну и еще о том, какой лектор мудак. Была только одна через чур серьезная тетушка, которая на всех шикала и призывала проявить сознательность.

Вторым мозги полоскал Антон Демидов, он был намного интересней: лысый такой патриот чуть старше меня, но рассказывающий о том, как ему было классно в СССР. Ага, накормили, напоили, тихий час, полдник с кефиром, игра «собери урожай».


Начал он следующим образом: «Я прекрасно помню, когда развалилась моя родина, мне было шесть лет, а все почему? Потому, что никто не вышел СССР защищать. А почему?»


– Потому что он [нахер] никому не сдался! – прокричал кто-то [я] с заднего ряда.


– Вот именно!


И дальше что-то про скрепы, дедов и мы не дадим этому повториться. Избранные отрывки: «Я закончил МГТУ Баумана, знаю только как запустить самолет», «Российские товары ждут на рынках Африки, в пустыне Сахара Нива не заменима!», «Нам не нужна подушка безопасности, нам нужна простая машина, которую можно собрать-разобрать на месте», «Спокойно развиваться нам не позволят, у наших партнеров, прежде всего американцев, нет другого выхода», «Есть такие силы, которые пытаются заставить наше молодое поколение взять вилы и крушить»... и т.п.


Девушка сидящее передо мной положила голову на колени другой девушки и заснула.


После лекций был обед. Шведский стол, все дела, но пахло, как в столовой из дома отдыха, такой ностальгический общепитовский запах. Жаль, что совершенно не было аппетита и небольшое количество еды затолкал через не могу.


Дальше по программе были практические занятия. Общий смысл следующий: «Оппозиция проводит митинг, мы приходим и гадим». Тут народ совсем разморился, опять же, было очень жарко и согласно проведенному опросу «подымите руки, кто служил», 90% людей были «белобилетниками» и стоять в колоннах на солнцепеке желания не было. Люди стали уходить в тень редких деревьев.


Такой пофигизм задел «командиров» и они решили сыграть в обратную психологию и отправить в тенек всех женщин и слабаков. Ошибка с их стороны, т.к. многим, в том числе и мне, это показалось весьма привлекательной альтернативой. Вторым наказанием было отправить всех пофигистов за угол, чтобы мы не видели, чем они занимаются. Больше половины людей ушло за угол и расселась под тенью здания, достали сигареты, книги, телефоны. Ну, блин, может быть вы нас еще в автобус погрузили и наконец домой отвезли в качестве наказания?


Через какое-то время к нам подошел пузатый усатик и попросил вернуться «вы же понимаете, а то нехорошо» и т.п. Подошли мы к чему-то вроде конкурса ораторов, видно было, что они ищут самых активных и «горячих». Ну та «серьезная» тетушка отвечала их требованиям. Показывали, как людей выпихивать, откидывать, чтобы защищать оратора.


Закончилось тем, что огласили контактные данные, чтобы все заинтересовавшиеся могли продолжить обучение с повышенной оплатой «без тех, кто нам сегодня мешал».


А потом нас отвезли в Парк Победы, где я нашел зеленую симку, но это уже совсем другая история xD.

Истории из жизни

40.7K поста76.6K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.