Как меня собирались хоронить.
Было это, когда мне исполнился пятый год, моя бабушка страдает алкогольным психозом, и если она выпьет одну-две рюмки водки, то ей от этого лучше не будет.
И вот как раз произошёл такой случай:
В один прекрасный летний день я сидела дома и смотрела мультики по тв, рядом со мной лежал отец, лазя в телефоне. Кажется, что этот день будет скучным, тихим и ленивым,но это не так.
/Звонок в дверь/ Мой отец лениво встал с кровати и пошёл открывать дверь, дернув ручку, он увидел скопление бабушек, лица которых были очень грустные, одна чуть не плача говорит:"Мы как узнали, так и пришли".
Папа думал:может у них кто-то умер и надо помочь выкопать яму или помочь чем-
нибудь, ан нет.
"Где тело, где гроб?":Спросила другая бабушка, нервно держа в руке икону Божей Матери.
Отец стал весь бледный, руки стали ватными, думает, что случилось,спрашивая:"А какое собственно тело?".
Одна из бабушек посмотрела на моего отца и громко прокричала:"Дочь, у вас умерла дочь!"
Он в недоумении посмотрел на сборище бабушек и только хотел возразить—дверь открываю я и весёлым, звонким голосом кричу:"Папа, чего ты так долго стоишь, там мультики кончатся!"
Подбежала к отцу,обняв, смотрела на бабушек, поздороваясь со всеми знакомыми.
Вы бы видели их в этот период времени, одна молилась, другая, проводя крестообразные движения рукой, очищала мою душу,хорошо, что обошлось.
В это самое время, покачиваясь, весёлой походкой, поднимается по лестнице моя бабушка и радостно кричит:"Смотрите, каких я веников купила!"
Вот собственно и все,было много интересных и не очень историй. Как бабушка играла со мной в догонялки с ножом, как прыгала с окна, как видела красивых коней, которые говорили, что мы её убьём,она до сих пор почти не ест приготовленную дочкой, моей мамой, пищу, боится.
Но это совсем другая история..