Как меня «полюбил» Яндекс
Предыстория: В далеком 2003 году на заре скажем так Интернета в России, мною была создана почта на Яндексе в то время никто особо не заполнял формы: ФИО своими точными данными. Вот и я создал аккаунт от балды вписал туда выдуманное Имя Фамилию и придумал ответ на контрольный вопрос. Мне нужна было только почта для регистрации в основном на форумах и так по мелочи иногда переписки. В последствии уже на много позже добавил туда номер телефона.
Ну и со временем по развитию сервисов этот аккаунт у меня прилип ко мне окончательно и стал я его использовать в Янавигаторе, Яденьги, Ядиске, поездки на такси и.т.д, писал с него отзыв, делал покупки получал на него чеки, создал на ящике отдельные папки мне нужные.
Теперь к создавшейся проблеме: иногда в приложение почта Яндекс на телефоне стало выкидывать и запрашивать пароль, а затем контрольный вопрос. Суть в том, что я его не помню, что я там вписал на контрольный вопрос, столько лет пролетело, может вообще, что-то в шутку вписал, кто его знает. Ну и обратился в Яндекс поддержку, чтобы сбросить его, где меня засыпали анкетами с вопросами, когда создан аккаунт? Когда заходил? какие сервисы использую? какие папки у меня созданы и.т.д прям с подробностями на всё ответив, меня попросили прислать фото с паспортом. Вот тут и загвоздка я же вписал тогда в аккаунт выдуманные ФИО. На мои доводы, что я знаю все пароли, все подробности своего аккаунта, что там есть привязанный несколько лет телефон (который скрыт), что за столько лет имею одни и те же входы с одних Ip и устройств, могу их подтвердить. Нет, нужен паспорт с моими данными ФИО при регистрации я должен был их указывать. А всё остальное их не колышет. Т.е вы, не помня банально ответ на вопрос 18 летней давности, становитесь заложником вот такой ситуации. Переписку вел с поддержкой несколько дней, пытался хоть, как-то урегулировать, но безрезультатно она оказалась импотентной в помощи. Огромное разочарование.
P.s Теперь буду выводить из всех сервисов, где завязан этот аккаунт, дабы в последствии не оказаться без доступа к нему совсем, из-за того, что я не помню ответа на контрольный вопрос.