62

Как меня отправили служить на Камчатку. Часть 6.

Итак я понял что фото пост не пользуется успехом на пикабу и люди не так активны - решено написать продолжение сегодня.

Предыдущие части можно найти в профиле по ссылке: https://pikabu.ru/profile/ariesus

2 месяца моря. Конечно многие моряки и дольше ходили, скажут что 2 месяца фигня... но для нас это было долго. Нас не пускали на базу после 1 месяца вахты, хотя обычно на 1 месяц все ходят(наверное мы настолько всех заИ*али что уж лучше пусть в море походят).

2 месяца моря можно описать так: все меньше нормальной еды можно было увидеть в тарелке. Воду, для мытья, включали только по вечерам и на 30 минут МАКСИМУМ(не успеешь спишь грязный). ПРИМУ(сигареты) курят все.(даже офицеры).

И вот внимательные к предыдущим историям скажут: А поборы?... Не было.. За два месяца все было чисто. У всех все по документам и взять нечего. А как же рыба?... с ней тоже что то не везло. Вообщем 2 месяца любовались просторами медленно худея..

Помню мы гонялись за кораблем одним.. точнее искали его. Это был большой танкер-морозильник. В него браконьеры сгружали рыбу..он коз*ина все время где то у островов прятался. Пару раз натыкались на похожие но всякий раз не он. А откуда мы знали что такой есть? - Наводка)

Частенько туманы у островов были..вот и уходил он от нас.

Вот так вот у нас и шла служба. И как всегда все интересное случилось со мной. А виною всему был Чай!

Матросы срочники не имели права держать на корабле чайник чтобы кипятить чай. Да потому что мало ли замкнет где и начнется пожар. И конечно же умный матрос придумал кипятильник. Я думаю многие служивые знают что его можно сделать из 2х бритвенных лезвий(старого образца - опасных). Понадобится 2 лезвия, 2 спички и провод с вилкой. В итоге получается такое:

Настоятельно не рекомендую дома это делать! Это может быть не безопасно!

Ну а дальше вставляете в розетку (не дай бог увидит мичман или офицер! - сразу *издЫ!) и кипятите себе воду для чая. Первый неудачный случай случился у меня после моей вахты. Я уставший взял кружку воды, чай и свой кипятильник. Спустился в дальний отсек(там точно не кого нет) открыл ГРЩ(розеток то нет) накинул провода в щите, облокотился локтем на крышку щита и начал варить чаёк. И вот что то я замечтался, решил помешать водичку. Ложку забыл, но был у меня Карандаш... Опять облокотился на крышку и сунул мешать карандаш. Тогда я даже не подумал что грифель токо-проводящий... Стою значит я мешаю и тут что то резко начала рука(та что облокотилась на щит) затекать...вот прям резко. Ну че я ее от дверцы резко поднял и как Е*АНЕТ! Вспышка! Меня ослепило секунд на 30. Я стою О.о смотрю что свет начал гаснуть..хватаю чаек и бежать из отсека чтоб электрики не спалили))) Вот так вот было весело. Забавно что в некоторых щитах напряжение до 10000 доходит..они даже под нагрузкой шумят как трансформаторные будки.

Со вторым случаем мне не так повезло. Случилось все в котле,отсек где стоят котлы для обогрева и всякого такого.

Похож, но у нас был больше. Просто трудно найти фото котла.

В котле стоит большой бойлер. Думаю все знают что такое бойлер. И в нем должен стоять штуцер с градусником такой:

А у нас на нашем славном корабле, штуцер стоял такой:

Да! У нас была вбита деревяшка. Ну что бы не текло там..штуцер то было не починить.

Вообщем бойлер был над котлом и розетка тоже. У нас отбой. Я как раз с вахты был...опять чайку захотел. Ну стоит отметить что заварил я его нормально. А вот дальше...

Стою пью чаек, поворачиваюсь лицом в бойлеру...и тут вылетает колышек...О.о..в меня, чуть ниже шеи, вырывается струя кипятка! Я непроизвольно заорал! Причем ощущая себя где то рядом с собой когда орал. Ибо голос был не мой. Слетая со второго этажа(мы же были над котлом) я делаю протяжное выдыхание...ну типо как из жаркой бани вылетаешь на свежак.

Пока что ничего не болит..видимо шок. На мне была тельняшка с длинным рукавом. Начинаю ее снимать с себя(она же насквозь мокрая) и когда с рук снимал заметил как вместе с тельняшкой отходит кожа..О.о..ну не прямо вся - а как,знаете, когда обгоришь на солнце и потом кожа слазеет. Но мне пофиг было...жарко..я пошел на улицу. Там ветерок дул, и с начало было норм, пока не начало дико ЖЕЧЬ! Я понял что не смогу терпеть и сказал чтобы бежали за фельдшером. Поднимаюсь на верх к офицерам, они уже в курсе. Подбегает боцман такой: Сильно болит?

Я такой: ДА!

А он давай дуть на меня...О.о

Я ему: *Лять больно!

Он убежал.. К слову мужик был здоровый и обычно не шутил с нами..сразу в ухо бил если что.

Короче фельдшера искал уже весь корабль. Я из угла в угол ходил и терпел как мог..ибо чувство было что в меня вонзают кучу иголок. И вот в конце коридора выплывает фельдшер..именно выплывает в одной простынке!(у нас на корабле у офицеров есть сауна). Фельдшер ПЬЯНЫЙ! Только из сауны. Такой подплывает ко мне:

Ну как ты?

*Лять мне вообще *уево!

Он как вь*ебет мне! О.о  Я аж потерялся..не ожидал совсем.

Говорит мне потом: Не ной. ТЫ же мужик.

Открывает лазарет. Там он намазал меня сначала мазью какой то против ожогов. Она мне не помогла. Дальше дал витаминок. Намазал мазью вишневского, забинтовал(тело, руки, шею) и сказал сходить в туалет! я опять не понял О.о. Ну думаю хорошо. Вернулся назад и спрашиваю зачем нужно было? А фельдшер говорит: Чтоб не обоссался.

Лицо у меня опять О.о.

А фельдшер вкалывает мне витамины и демидрол! Селят меня в пустую офицерскую каюту. Вообщем сажусь я на кровать и меня резко НАКРЫВАЕТ! Такой вертолет и глюки пошли что просто ппц... А потом меня вырубает наглухо...

На этом пока что закончу, рабочий день подходи к концу. Пора домой собираться. Продолжение ждите завтра. Спасибо всем читающим.