Как меня обманул СКБ Контур Крипто

Всем привет. Возможно кому-нибудь пригодится эта информация.

Думаю за 2020 год многие познакомились с электронной подписью, как и я. Организацию я даже не выбирал, просто по совету коллеги сделал там же, где и все.

В целом за год пользования проблем у меня не было, документы подписывал, подпись работала.

Вчера, в очередной раз подписав документ, на сайте Контур Крипто мне вежливо напомнили, а том что в феврале 2022 года срок действия сертификата. И совсем ненавязчиво под всем этим кнопочка "Продлить".

Ну что же, подумал я, да бы не забыть - продлю. Кто сталкивался, знают - на сайте там сделано все красиво: тут запрашиваем, это проверяем, загружаем, устанавливаем->далее->далее. Оплачиваю 1650 рублей за 15 месяцев. Дальше ждите порядка 4 часов, информация появится.

И знаете какая информация появляется? - "Вам выдан новый сертификат, сроком действия со вчера".

Т.е. в результате у меня две подписи, абсолютно не понятно зачем? С перекрытием 2 месяца. И грубо говоря потеря 200 рублей.

И почему то так обидно, прям чувствую, что наебали. Это ж не продление!? Это обман, это введение в заблуждение.

И даже дело не в 200 рублях, а просто в подходе. Так, что имейте ввиду. Может кому пригодится эта информация.

Прикладываю ответ поддержки.

Как меня обманул СКБ Контур Крипто
0
Автор поста оценил этот комментарий
Работаю в поддержке контура, такой ответ как на скрине и я бы тоже предоставил, все правильно, никто никого не обманывал.
раскрыть ветку (1)
0

О спасибо, что напомнил.

В этом году ваши аферисты, за 2 месяца до окончания, начали названивать, с предложением "продлить"...

Шли бы вы на хуй!

показать ответы
1

Они бы могли принять деньги в счет оплаты продления, а когда подошел бы срок - продлить, т.е. выпустить новый сертификат.

раскрыть ветку (1)
0

Могли бы, но не стали.

1

Во первых - это вовсе не отвечает на вопрос, зачем создавать новый ключ, если не скомпрометирован старый. Во вторых - вот вы когда собственоручную подпись на документах ставите, тоже "для разных целей разные подписи используете"? Нет же. Она у вас везде одинаковая. Вот и с ЭП нет абсолютно никакого практического смысла заводить миллион подписей "для разных целей".

раскрыть ветку (1)

Вот и я не понял, зачем они создали новую подпись, а не продлили старую.

показать ответы
7

ТС, вытряси хлебушек из головы. Никто тебя не обманывал. Никто тебе не выдаст подпись НА будущее, так как не известно какие полномочия у тебя будут к той дате.

раскрыть ветку (1)

Она и так выдается на будущее. И таки мне выдали подпись до марта 2023. Поэтому большой вопрос у кого хлебушек.

показать ответы