Как меня обманул СКБ Контур Крипто

Всем привет. Возможно кому-нибудь пригодится эта информация.

Думаю за 2020 год многие познакомились с электронной подписью, как и я. Организацию я даже не выбирал, просто по совету коллеги сделал там же, где и все.

В целом за год пользования проблем у меня не было, документы подписывал, подпись работала.

Вчера, в очередной раз подписав документ, на сайте Контур Крипто мне вежливо напомнили, а том что в феврале 2022 года срок действия сертификата. И совсем ненавязчиво под всем этим кнопочка "Продлить".

Ну что же, подумал я, да бы не забыть - продлю. Кто сталкивался, знают - на сайте там сделано все красиво: тут запрашиваем, это проверяем, загружаем, устанавливаем->далее->далее. Оплачиваю 1650 рублей за 15 месяцев. Дальше ждите порядка 4 часов, информация появится.

И знаете какая информация появляется? - "Вам выдан новый сертификат, сроком действия со вчера".

Т.е. в результате у меня две подписи, абсолютно не понятно зачем? С перекрытием 2 месяца. И грубо говоря потеря 200 рублей.

И почему то так обидно, прям чувствую, что наебали. Это ж не продление!? Это обман, это введение в заблуждение.

И даже дело не в 200 рублях, а просто в подходе. Так, что имейте ввиду. Может кому пригодится эта информация.

Прикладываю ответ поддержки.

Как меня обманул СКБ Контур Крипто