388

Как меня нашло сияние или исполнение мечты!

Как меня нашло сияние или исполнение мечты! Мечта, Собака, Путешествия, Приключения, Длиннопост

С самого детства мне запрещали иметь собаку, на то было много «причин» - собака это шерсть, собака не для дома, собака это гельминты, собака это ответственность и млн других «причин».

Как меня нашло сияние или исполнение мечты! Мечта, Собака, Путешествия, Приключения, Длиннопост

Этот год начал с составления планирования и выбор собаки поставил где-то на осень, а в 10х числах февраля понял - смысла оттягивать нет, хочу и точка! Не когда-то, а здесь и сейчас!

Изначально рассматривал сиба/шиба ину - собака улыбка и тд, но характер - даже в лесу советуют лучше не отпускать. Как и всегда решил довериться специалисту и обратился к человеку, кто занимается подбором собак под характер и образ жизни. 1 - стараюсь много путешествовать и нужно было что-то среднее, не мелкое и не лось. 2 - не дико линяющее, по работе порой хожу в костюмах и в принципе не сильно люблю шерсть на всем. 3 - друг и компаньон не только в прогулках, но и в горах, за рулем, на рыбалке, за грибами и просто везде.

Первое - меня сразу отговорили от сибы и дали на выбор 3 породы под нужды: Джек Рассел жесткошёрстный, английский Стаффордширский бультерьер, и скиперки. Да уж, выбор не велик.

Да-да, по фото вы уже поняли. Поздравьте меня, Сашенька 31 годик + 1 мечта DONE✅

Я выбрал Джек рассела, искал питомник с жёстиками и нашёл то, от чего плакал на первой встрече. Год назад я искал сияние от заполярного до териберки дней 5…хоть и сияло на 6,8 баллов, но за облаками((( И тогда друг сказал, «Саня- не парься ты так, сияние найдёт тебя». Aurora Borealis - полярное сияние. Мы открываем паспорт собаки и ее зовут Аврора…как вы поняли - сияние нашло меня.

Что могу сказать - для многих Джек расселы сумасшедшие, не угомонные, вечные двигатели. Это не так. Моя - кот. Она просто спит все время, игры - ну такое, тебе надо, ты и играй. Даже к кинологу ходили - у меня Джек сломан, она не сходит с ума🤪 На самом деле - представители с родословной абсолютно спокойные, адекватные, в меру игривые и очень дружелюбные! Из плюсов, не линяет, кушает не много (100гр/день), говорят нельзя до года - но я попробовал бегать, постепенно увеличивая нагрузку и она шикарно бегает до 10км со мной! Лес, вода, горы, поездки за 3000+км - я рад, что её мир большой со мной! И это только 4 месяца прошло совместных!

А какие у тебя мечты и что нужно, чтоб это превратилось в цель?

Ах да, и ещё по классике - НЕ переходите в мой телеграмм канал, потому что у меня его нет)

Собачьи будни

32.7K пост20.4K подписчик

Правила сообщества

1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.

Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.

2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти и иные аналогичные высказывания - блокировка в сообществе без предупреждения и с первой попытки.

3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Публикация постов об одной и той же собаке/щенке/группе щенков допускается не чаще одного раза в две недели, с обязательным проставлением тега "Повтор". Также все посты должны иметь пост "Без рейтинга". Нарушение указанных правил к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе.

3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.

4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.

5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).

6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
Мне почему-то кажется, что рекомендация "не бегать до года" не просто так существует) Обычно ещё прыгать и спускаться вниз по лестницам многим собакам не рекомендуют до полугода минимум. Возможно у них проблемы с суставами, и в будущем это может очень быстро и гадко проявиться, так что не напрягайте щенка на всякий случай. До года очень важное время, когда формируется костяк, мышцы и т.д. у собаки, лучше потерпеть и получить здоровую собаку без перекосов)
То, что он много спит, тоже норма в их возрасте, маленькие щенки вообще почти всегда спят и после активности могут на ходу вырубаться) Темперамент уже обычно видно конечно, но этот уровень активности в взрослой собаки может поменяться ещё)
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, это было именно такая рекомендация - на счёт лестницы. На счёт бега - что устанет и не интересно будет, мы начинали с км, и плавно увеличивали. Сейчас 8,5 мес и 5-6 легко бежит. Естественно вода и остальное с собой)

Спасибо! Попробую внимательнее)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку