3064

Как меня мой скептицизм уберег.

В общем по началу года меня дико заебывали мои коллеги.Мол смотри.Кэшбери какая пиздатая вещь.Мы на проценты кредиты платим надо вкладываться. Ебанаты понабрали кредитов выше головы влили все бабки в систему и надо сказать по началу у них все было так заебись что даже я невольно стал задумываться а не вложить ли тысяч 300 . Но вторая моя половина прирожденный скептик постоянно нашептывала.Наебалово,пирамида,ммм и я вроде как то хуй забил. Не жил богато да и хуй с ним. В общем то в принципе жаловаться не на что. Жилье есть,зарплаты хватает,кредитов ипотеки нет.Но все таки хотелось шикануть. Но мой скептик сидящий внутри меня все таки переборол.

И вот весь год я слушал нудное ко ко ко. Влаживайся,депозит,партнерка,реферальная система и прочая хуйня.
Я же постоянно отвечал мол вы сперва вложенное выведите и небольшой профит сверху а потом я уже посмотрю.
В итоге сегодня прихожу на работу.Диванные милионеры матерятся и рвут волосы на жопе.Ай ай ай кэшбери прикрыли.Теперь будут выплачивать по 2 процента от вложенных средств раз в месяц.
На что  я ответил мол хотя бы эти два процента заберите.Меня отправили нахуй дабы не злорадствовал.На что  я ответил что сочувствия моего хуй дождетесь и отправился пить кофе.
Теперь эти олигархи толпой обсуждают где брать деньги на кредиты а я сижу на диванчике пью кофе и думаю как же заебись что я у мамы такой недоверчивый пиздюк. :D

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

А сколько народа лишились в МММ квартир/машин/дач ...

раскрыть ветку (21)
11

А были те, кто вложился в начале и успел вывести. Они как раз приобрели квартиры, машины и дачи.

раскрыть ветку (11)
32

Те кто вложился и хапнул бабла потом закидывали эти деньги обратно плюс добавляли из кредитов,иппотек и тд что бы по итогу остаться с голым хуем. Все хотят деньжат побольше нахалявку.

раскрыть ветку (5)
12

Не все. Это как с ваучерами. Кто-то просек фишку: скупал ваучеры и менял их на акции Газпрома и нефтяных компаний. А у кого-то эти ваучеры до сих пор на антресолях гниют.

раскрыть ветку (1)
1

Лично видел как на вокзалах (Курский и Казанский) скупали ваучеры за две бутылки водки.

А в колхозах ваучеры скупили и стали помещиками.

7

В любой крупной пирамиде первые вкладчики навариваются знатно. В этом и есть главная проблема, что есть огромное количество людей, которые приумножают свой капитал. От этого и вопли людей о том что "Вот мы зарабатывали, посмотрите, вот деньги, а злое государство запретило зарабатывать". По сути получается что первые вкладчики крадут деньги у последних. Моё мнение, что ГЛАВНОЕ зло даже не организаторы пирамиды, а эти самые первые вкладчики, которые вовлекают новых людей, часто понимая, что по сути просто крадут деньги других людей. Ибо большинство не пойдёт вкладываться туда, где нет людей которым уже заплатили.

2
Не все уж, наверняка в самом начале (когда лоха ещё прикармливают) были такие, кто вывел разок и на этом успокоился, выйдя по итогу в плюс. И не отсвечивали после этого
0
А кем работаете, если не секрет? Интересна сфера деятельности, где "инвесторы" норма, а не исключение.
0

Зовут Ариэль Моисеевна. Инженер-проектировщик несущих конструкций в зонах повышенной сейсмичности и её напарник Григорий (русская фамилия, но он детдомовский времён коллективизации) не помню (расчёт нагрузок по сопротивлению воздуха на сверхзвуке).

Вложились и удачно вовремя вывели свои деньги. Так как мозгов хватило для просчёта финансовой ситуации и рисков.

У каждого квартиры в Москве, есть дом в Канаде. Что ещё не знаю, но купили большие участки земли в районе Каширы.

раскрыть ветку (4)
0

а как можно просчитать финансовую ситуацию не зная внутренней инфы из пирамиды?

раскрыть ветку (3)
0
Древний метод "Тыка"))
раскрыть ветку (1)
0

Метод "Научного тыка" известен был и в СССРе.

0

Ну а как инженер НАСА, оставшийся без работы в конце 80-х смог стать одним из самых удачных трейдеров.

Цифры это цифры, меняется только предмет расчёта.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку