Как меня из-за жадности на работу взяли :)

на волне постов про работу, а в именно из-за этого поста http://pikabu.ru/story/kak_menya_izza_zhadnosti_na_rabotu_ne...

Устраивался я как-то на работу торговым представителем- продажником то есть))

собеседование одновременно с 5 кандидатами (собеседовало нас 3 чаловека- директор по продажам и 2 супервайзера).. Стандартные вопросы и расспросы в стиле "расскажите о себе и прочее", ничего сложного и экстраординарного.

Далее следовал этап с продажей ручки! куда же без него, но я был подкованным кандидатом, который если на прямую ручки и не впаривал, то перед собеседование почитал немного мануалов как это делать и на что давить))

Далее очень забавный тренинг-тест, где нам объявили что мы команда продавцов и нам очень срочно нужно реализовать крупную партию женской обуви 43го размера))) 3 из 5 сразу сдулись и сидели мычали и поддакивали... как мне кажется, я подкинул козырную идею- "продавать эти туфли у Гей клуба" ))) в целом весело оно все прошло..на нас посмотрели..и что-то записали у себя на листочках

заключительным этапом собеседования был вопрос- "зачем вы хотите к нам устроиться и чего вы ждете от работы"...я отвечал последним из 5рых. Народ начил говоритьо каких-то высоких ценностях, желании развиваться, корпоративном духе, команде...и прочей не маловажной "классной шелухе". Когда же речь дошла до меня- я сказал примерно следующее (не дословно, НО очень близко к тексту)- "Всё это конечно хорошо, корпоративный дух и желание развиваться...Но я пришел сюда что бы устроиться на работу и ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги, а если помимо этого я еще и приобрету какие-то знания и сопутствующие умения- то будет отлично". И тут меня спросили- а сколько бы я хотел зарабатывать, я сказал что тысяч 40, для начала, было бы не плохо...а вообще от 60т.р. в месяц (город Омск 2012 года). начальство посмотрело на меня с улыбкой...и собеседование закончилось. А по прошествии 2х дней мне позвонили и предложили работать)

Так что, не всегда работодатель ждет того что бы к нему пришел человек с 5 высшими образованиями и желанием работать за копейки))))

Всем удачных собеседований и адекватного начальства! :)

P/S один из супервайзеров, который нас собеседовал, стал потом моим непосредственным руководителем.