373

Как меня чуть в грабеже не обвинили

Вспомнилась с утра мне эта достаточно забавная история. Было это в 1999 году, тогда мне было 14 лет.


Как сейчас помню: за окном стояли настоящие 40 градусные морозы. Тогда было очень голодно, я помню как встречали "милениум" с лепешками и водой.


Но в тот день мне посчастливилось: в поисках мелочи я нашел за диваном сумму, которую хватит на булку хлеба.


Было уже больше 20 часов (тогда еще магазины уже после 20 часов не работали, кто помнит) и я решил сбегать до круглосуточного "супермаркета" Zebra (был у нас такой магазинчик, один из самых первых). У нас тогда в городе они были в очень малом количестве, поэтому идти пришлось достаточно далеко.


К слову, одет я был не очень хорошо — суровые 90е давали о себе знать. Дырявая куртка, ботинки не по размеру.


Путь был долгим: 5 кварталов по морозу. Дойдя до магазина, я обнаружил что он попросту оказался закрыт. Весь замерзший я отправился назад. По дороге был опорный пункт милиции, куда я решил зайти погреться, так как не хотел простывать, и на мне были очень плохие штаны.


Дежурная часть


Зайдя в помещения я спросил:
Я: В магазин ходил, замерз. Можно постою погреюсь? Спросил я у дежурного.
Он: Да, конечно посиди вот тут (показывает на стул).

Сижу. Кричит рация, суета. Хорошо что на меня никто никакого внимания не обращает. Уже практически отогревшись я направился к выходу, как путь мне загородила женщина лет 40, которая вошла вместе с милиционером в помещение.


Увидев меня она буквально закричала: "ЭТО ОН!!!!!!!"...


Вначале я вообще не понял что произошло и пытался пройти на выход. Но только потом холодный пот и мурашки по коже появились даже прежде, чем я понял что происходит.


Меня закрыли


Милиционеры заметно обрадовались: дело было почти раскрыто, грабитель сам пришел в отделение. Я был в шоке. Меня отвели в какую то комнату и сказали чтобы я ждал инспектора по делам несовершеннолетних. Закрыли замок. Думаю, во попал. Итак ничего в жизни не видел, так тут еще по малолетке пойти...


Сижу и жду. Дома наверное мама потеряла уже. Телефонов тогда не было (по крайней мере у меня). Попросил позвонить домой — не дали. Сказали сиди тихо и жди.


Развязка


Прошел час. Лязг замка. Заходит какой рыжий пацан чуть старше меня, милиционер и эта женщина. Я встал. Женщина оглянула взглядом меня и его.


Милиционер сказал:


"Посмотрите внимательно на этих 2х. Кто у вас выдернул сумку?"...


Наступила минута мучительного ожидания. И тут ситуация разрядилась:


"Это ТОЧНО ОН!" — показала она на рыжего пацана.



Дяденьки милиционеры довезли меня до магазина за булкой хлеба и успешно доставили до дома в тот морозный день. Сейчас эта история вспоминается с иронией, но тогда мне было как то не до юмора. Все таки интересное было время 90е...


p.s Для диванных экспертов, которые считают что 99 год уже без нищеты был: нищий я был до 2004 года, в конце 90х мать пластом лежала (онкология), отец ушел. Выживал пацаном как мог.


Источник: Записки Нищего

Дубликаты не найдены

+30
Меня помнится принимали за то что я типа у малых телефон отжал, прямо у моего подъезда, куда я покурить вышел. В отделение увезли, через несколько часов привезли потерпевших с мамашами, мамаши хором орут это он, малые мол не он.
В итоге мелкие убедили все таки мамаш, что я не причем и меня отпустили.
Итог: 4 часа потерянного времени, я без денег за несколько районов от своего дома, покурил блин.
раскрыть ветку 1
+1
Тупые мамаши
+16

То чувство, когда в детстве так же был оболган всякими клушами не раз, но хеппиэнда не было.

раскрыть ветку 4
+3

У меня мало такого было в детстве.

0

да тут как бы тоже не хэпиэнд, человека продержали, не дали позвонить домой, а так то нельзя несовершеннолетнего без родителей держать в мусарне (именно в ней, так как там водится только мусор, ну ещё иногда мрази и твари).

ещё комментарии
+12
Для диванных экспертов, которые считают что 99 год уже без нищеты был.

На то они и диванные эксперты. Нищеты и сейчас хватает.

раскрыть ветку 2
0
Доходы падают 5 год подряд, такого в 90е не было.
раскрыть ветку 1
+1

Тогда они за несколько дней падали куда больше чем за последние 5 лет.

+10
Как-то иду с магазина, навстречу идет патруль с собакой. Пес начал заинтересовано нюхать мою штанину и карман. Сержант представися, спрашивает мол чего у меня в кармане? Вроде как реакция у пса необычная, на наркоту или вкусняхи он по другому себя ведет. Говорю "мыши". "Мыши?" "ну да, серые мохнатые дохлые мыши". И достаю из кармана пакет дохлых мышей. Никто конечно не арестовывал, но мента оставил в недоумении :)
раскрыть ветку 10
+15

зато ты нас оставил в недоумении. нахуя ты с собой дохлых мышей таскаешь?

раскрыть ветку 1
+10

Бля, а как без них то? Ты че без дохлых мышей по улице ходишь?

+2

Зачем таскать пакет мертвых мышей?я тоже в недоумении

раскрыть ветку 7
+6

Это свободная страна, никто не запрещает таскать дохлых мышей в кармане

раскрыть ветку 4
+7

Все просто, они нужны для того что бы...

читать далее

раскрыть ветку 1
+8

Отец рассказывал, что его знакомый возвращался домой в Ленинском районе города Челябинска в 90-ых. Шёл с тренировки, костяшки сбиты, на плече спортивная сумка. Также справка у него есть, что занимается определённым боевым искусством и ему запрещено участвовать в любых соревнованиях, а его руки вообще классифицируются как холодное оружие и в драках уличных ему тоже нельзя светиться - я точно не помню что за справка, но по описанию похоже рассказал.

Спокойно он себе шёл, тут рядом останавливается уазик, к нему подбегают два милиционера, хватают под руки и тащат в машину. Резко дают по газам, порезжают пару домов и в темную подворотню, где стоит другой уазик и толпа народа. Протискиваются в середину толпы, где лежит парень с пробитой головой и затуманенными глазами смотрит вверх. Парня тормошат и орут "ОН НА ТЕБЯ НАПАЛ?!" показывая на знакомого.

Знакомый стоит и понимает - ещё чуть-чуть и эта жертва нападения умрёт и от того, что он сейчас скажет зависит пойдёт он по этапу или нет. Потерпевший сказал "нет, не он" и парня отпустили.

раскрыть ветку 2
+7
справка у него есть, что занимается определённым боевым искусством и ему запрещено участвовать в любых соревнованиях, а его руки вообще классифицируются как холодное оружие и в драках уличных ему тоже нельзя светиться
🤣
Ну показал бы справку, его б и отпустили сразу
раскрыть ветку 1
+2

как бы в этой ситуации та справка это оттягчающее. Он может мимо драки проходить, и если будут вязать всех участников и случайно зацепят его, то он уже будет уголовно осужден за участие, даже не смотря на то, что никого и пальцем не тронул. Т.е. как в анекдоте - садите и за изнасилование - прибор имеется.

Милиционеры боялись, что жертва умрёт и у них будет труп, но не будет подозреваемого, а тут мимо-крокодил, который подходит под описание "парень в темной куртке"

Мне так рассказали

+2

В конце 90-х я работал на своём  "Москвиче" с будкой(помните такую машину?). Сижу в ожидании клиентов возле оптового рынка, которые наймут меня увезти продукты питания в их магазин. Тогда супермаркетов не было.

Подходит парень: Надо съездить на кондитерскую фабрику, загрузиться под завязку товаром и в гараж за городом, т.к. магазин маленький, места мало. Ок, поехали. Цена такая-то...

Через три месяца звонят из милиции с просьбой подъехать к ним в отдел и ответить на их вопросы. А там на меня с наскоку: Вы украли товар на сумму(не помню, но много) и вывезли на своей машине!

Ни хрена себе! Вот это я встрял!

Но после моих объяснений задержали настоящего хозяина гаража, который сдал того парня. Он(парень), оказывается, нашёл чей-то паспорт, подделал доверенность, ещё что-то и взял конфеты под реализацию. Его провал в том, что при въезде на территорию кондитерской фабрики записывают номера машины. Так на меня вышли опера.

Ооо! Это были незабываемые ощущения! Сначала нервничаешь от того, что опера на тебя наезжают с криками, что ИМЕННО ты украл. Потеешь от страха, вдруг, разбираться не будут. Вот он терпила(т.е. я), дело заводим. Доказательства есть.

Сейчас понимаю,  просто опера на понт брали( мне 23 года было).Были очные ставки, на которых я опознал парня-мошенника и хозяина гаража, которого по дружбе попросили взять товар на хранение...

Потом дело закрыли за примирением сторон. Возместили ущерб кондитерской фабрике.

А на меня опера стукнули в налоговую. Вызвали туда и сам замначальника налоговой говорит: Без документов  вы занимаете предпринимательской деятельностью и за это приличный штраф.

Хорошо, что я был в грязной и рваной одежде после ремонта машины(честно говоря, мне стремно было находиться среди людей в чистом).

Я: Какой штраф? Вы что? Думаете офигенные деньги зарабатываю? Если было бы правдой, я в этой одежде не пришёл к вам!

Чувствую, что ему неловко от ситуации.

-Ладно, тогда минимальный штраф.

А вот это я помню чётко. Сто рублей штраф.

+3
Меня чуть в избиении пидораса не обвинили. По камерам в магазине было видно что сначала он вышел а потом я. И через 500 метров в парке он был отпижжен. Типа я пошел потом за ним и больше некому. Может типа изза его ориентации отпиздил? Блять та я знать его не знаю и на машине был зачем мне за ним пешком идти?
раскрыть ветку 5
+14

Ага, стало быть ты его задавил, да?

раскрыть ветку 4
+7

Нет, он хотел задавить, но когда увидел что пострадавшего уже бъют, то скрылся в низвестном направлении. Товарищ майор, ну можно мне теперь премию?

0
Кого? Я через минуту и рожу не вспомню...не имею привычки на "М" внимание обращать...не баба же чтоб разглядывать...
0
Ага...сначала выследил что он в лесу потом по лесу гонял и искал его придавить между елок... На машине
раскрыть ветку 1
+1

Шли с товарищем поздно вечером домой, из за угла ментёнок выруливает мол ваши документы все дела. Дали, ждём пока насмотрится, тут дед из темноты выходит с фингалом под глазом, смотрит внимательно на нас и говорит:
- Не, не они, у тех ботинки тяжёлые были
Посмеялись дружно)

0

Не поняла, копипаста или реальные события твоей жизни, dadudist ?

раскрыть ветку 2
+2

Реальные. Просто я из своего блога копирую сюда немного контента.

раскрыть ветку 1
+4

Поняла.

Ну не знааааю, в более ранние годы я не рисковала просить помощи у ментов, греться у них...

именно из-за подобных случаев.

Потом они вроде как поуспокоились, к 2000 году стали не столь сильно любить сорвать палочку на беззащитных

-2

Да не было никаких -40 на миллениум, если брать Центральный ФО. Грязь и слякоть. В 70-80ых да и то не «стояли»))), максимум день-два. Минус тридцадка еще могла подержться.

раскрыть ветку 2
+4

В России ж один ЦФО, ага

0

Вы такой дремучий? Дальше цфо даж карту не видели? Я в Сибири

-14
Каждый кто пишет в своих постах про 90 ,жил в голоде,носил дедушкину одежду, всё по копирку.Я родился в 80 в простой семье ,но почему то не испытывал ни голод ни холод,что у нас было не так?
раскрыть ветку 10
+10
А я верю. В 90 е Зарплаты по больше чем пол года задерживали (и это учителям в школе, на заводах ещё больше) . Деньги которые были в накоплениях на книжке, мало того, что все обесценились, так даже их не выдавали. Ладно у нас над школой шефство взяла птицефабрика и совхоз и раз в две недели выделяла учителям пару куриц, кило желудков и ещё что-то там из требухи,а совхоз давал пару кило огурцов и помидор. Тем и жили. Так что если вас минула чаша сия, то просто поблагодарите бога.
раскрыть ветку 2
+4
А мы, старшие группы детского сада выращивали морковку, свеклу и репу с зеленью. Прям на детских площадках. Оставили три под игры, остальные - в грядки. Причем хитро: с улицы кусты лишь видны - чтоб не украли.

Помню, отцу зп задерживали, продпайки также. И это при том, что городок с КПП и отец при погонах. Собирали бутылки вчетвером (мама, тетя и я с братом), отмывали и сдавали.
Водку с сахаром по талонам помню. Водку обменивали на вату с марлей в аптеках - дядька на скорой работал, расходников не хватало (как и лекарств, но с ними сложнее).
Моя одежда - бывшая мамина и бабушкина. Обувь - от знакомых.

А еще с мамой ночевала, помню. Она подрабатывала ночным сторожем в детсаду (хотя какой там сторож из худющей женщины 158см роста)...

Не, может, отдельные регионы не голодали, но большинство - да. А уж как у нас "любят" Ельцина... Ммм... Помню, соседи пришли с коньяком: говорят, Ельцин помер. Мои с ними на радостях по рюмашке и опрокинули. Этакий мини-праздник.

Более-менее наладилось к 2005. Там уже и мясные вырезки на столе стояли. Киви и абрикосы тогда попробовала. А вот гранаты так резать и не научилась)
+3

Спасибо за поддержку.

+6

Вам повезло. 90-е  были очень бедны...  я как раз в 91-м в школу пошел.

+5

Ну у меня отец ушел, мать тяжело болела (онкология). Что мне было делать тогда?... Больше никого не было, выживал сам как умел.

раскрыть ветку 3
0
Я металл сдавал в 2000е. Пока он на каждом углу валялся. Выжить как раз легко можно было
раскрыть ветку 1
0
Тогда извините если чем огорчил
+1

я голодала в 2000-2002 г,да и в 90 досыта не ела.У всех разные ситуации

+1

Или у вас все благополучнее было, или просто в детстве не замечали проблемы, а теперь остались только хорошие воспоминания

-15
Пиздёж от и до. Встречали миллениум лепешкой и водой, магазины до 8 вечера, и менты куда-то отвезли и автор купил хлеба, хотя магазины были закрыты.
раскрыть ветку 4
+4
Конечно пиздешь, минус я тебе поставил.
-14
На люмениум уже все ОК было, и продукты в достатке
раскрыть ветку 2
+11

Я нищий был до 2004 года. Мне 14, мать лежит болеет пластом, отца нет..
Хоть бы уж голословные комментарии не писали.

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: