3536

Как меня чуть не задушили.

Работаю фельдшером на скорой. Как то после смены, решил сходить в поликлинику забрать анализы у доверенного терапевта и поставить штамп в медкнижке. Поликлиника находилась в одном здании с подстанцией. Я не захотел идти по форме, поэтому переоделся, накинул пальто шапку и шарф и пошел в поликлинику. Придя к заветному кабинету, я увидел огромную очередь. Она меня не смутила, т.к меня знает терапевт и уж точно не выгонит. Только я взялся за ручку, на дверь навалилась огромная баба. "Ты куда?" говорит она мне, я отвечаю "в кабинет, я здесь работаю". Она в ответ "мы все здесь работаем". В общем мне удалось ее оттеснить кое-как. Открываю я дверь и говорю "Здрав..." и слово застревает в горле. Пытаюсь понять что происходит. Оказывается еще две бабы были сзади меня, схватили за шарф и начали тянуть меня. Вывернувшись, я ударил им по рукам и они отпустили меня. По инерции я влетел в кабинет, отдышался, подождал когда пройдет спазм. Терапевт увидев эту ситуацию, вышла в коридор отругала этих баб, дала попить мне воды и предложила поискать мне самому анализы, т.к вела прием. Анализы нашел, штампик поставил. Заняло все это у меня, меньше минуты. А выйдя бабам сказал, чтобы скорую не вызывали, а то могу я приехать.

Автор поста оценил этот комментарий

А выйдя бабам сказал, чтобы скорую не вызывали, а то могу я приехать.

Самое интересное что попав к данным скандалисткам на вызов Вы абсолютно не фига не сделаете. Так как п#здеть в интернете это не нарушать должностную инструкцию и врачебную этику в жизни.

раскрыть ветку (1)
66
Скорее всего я их и не вспомню даже. Но уж сказать то в отместку надо было все равно.
21

Вообще-то в очереди, особенно в длинной, напряженность у людей сильно зашкаливает. Постой-ка сам в такой очереди, часа три. Без формы пришел? Скажи спасибо, что не убили.

раскрыть ветку (1)
3

ну меня как то и в форме не пропустили один раз, но это совсем друга история

0

Надо как-нибудь, собраться с мыслями и найти время, написать пост о фельдшерах СМП, что бы люди знали что это за зверь такой. Я там уже несколько лет не работаю, но знаю, что эти люди переживают и испытывают каждую смену. Держитесь ребята, ну или увольняйтесь нафиг с неблагодарной работы

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо. Запили пожалуйста. Только вот про увольняться не получается. Чем дальше в этот омут, тем сложнее из него выйти. Понимаешь, что ты больше то ничего и не умеешь, да и не хочешь.
@ebrantil почему по рукам? почему не по ёблам? может дошло бы что душить и нападать на людей нельзя.
раскрыть ветку (1)

ну мужика понятно можно и по лицу дать. а бабам смысл? визгу больше.

показать ответы

Окей, гугл.
Вот: "Реанимационные мероприятия с медицинской точки зрения - ознакомится с ним Вы можете в статье - Методы оживления. В составе реанимационных мероприятий может быть применение расширенного протокола проведения искусственного дыхания, включающего в себя применение интубационных трубок или воздуховодов, такие действия проводятся врачом, но на вызов может приехать и фельдшер - это зависит от симптомов, указанных при вызове. Оказание помощи больным с синдромом внезапной сердечной смерти, реанимируемых вне стационаров, расписывается очень подробно. Обычно вносятся большой объем информации. В констатации смерти должны быть указаны данные - степень уровня сознания, зрачки и их реакции, кожные покровы (обязательно переписываются повреждения), для врачебных бригад экг (стандартные отведения)."

раскрыть ветку (1)
Поезди сутки на линейной бригаде, где на цать населения ты один. Ну еще и водитель. Дают тебе вызов боли в сердце, приезжаешь там уже давление на нуле и на глазах у тебя отъезжает. Что ты будешь делать? Ждать реанимацию? Которая неизвестно где и неизвестно когда приедет?
показать ответы
74
Получается они должны были твои мысли прочитать и узнать, что ты там работаешь? По факту они увидели, как чувак лезет без очереди.
раскрыть ветку (1)
Ну вообще-то там человек на приеме сидел. Могли ведь бабы сообразить что терапевт может и выгнать лишнего.
показать ответы
35
А могли не сообразить. В любом случае был бы ты в форме - не было бы этой ситуации. Методы этих баб не одобряю, но ты сам виноват не меньше.
Знаешь когда проходил комиссию, без очереди всегда кто-то да лез, не важно силел там кто-то или нет.
раскрыть ветку (1)

мне ждать цать человек  пока они пройдут? из-за анализов и штампа?

показать ответы