Как меня Badoo обворовали.
Все вы слышали о таком приложении для знакомств Badoo. Оно бесплатно, но со встроенными покупками, в виде кредитов и премиум аккаунта. При привязке своей карты VISA и др, сервис предоставлять месяц бесплатного пользования премиум аккаунта, чем я и воспользовался...
Я привязал карту, месяц прошел, я отменил подписку на премиум аккаунт, чтобы не продлили и забыл. Прошло некоторое время, я зашел в приложение, полистать девочек, мне стали приходить баннеры на четверть экрана "Купи кредиты по скидке, вы получите...", "Купи премиум, чтобы видеть, кто поставил тебе лайк..." и так далее. Я попытался закрыть один из таких баннеров и как и полагается, я попал на страницу покупки. Хорошо, бывает. Там предлагается сделать выбор: Купить на неделю, на месяц, на год, навсегда, соответственно с разными ценами. Изначально там стоит выбор на "Купить навсегда всего за 5099 р.". Кнопка купить (продолжить) находится в самом низу экрана, рядом с кнопкой "Назад" телефона. Ну, я думаю вы уже догадались, что произошло.
Своим большим (жирным) пальцем я нажал на заветную стрелочку, чтобы продлить просмотр, мне говорят, что премиум активирован и приходит СМС, что с карты снято 5 тысяч рублей. Хорошо, я не расстроился, так как я думал, что напишу в тех. поддержку и мне вернут деньги.
Написал в тех. поддержку, через часов 12 мне отвечают:
Хм, что это за условия такие пользования сайта? Захожу по ссылке, нахожу все, что касается покупок и вижу такую картину:
Дак вот оно что! Я случайно нажал на продолжить, никаких оповещений, никаких подтверждений, с меня снимают деньги и я их не могу вернуть, потому как Премиум активируется и считается использованным сразу после приобретения! То есть срок в 14 дней аннулируется! Затем приносят свои извинения, хотя по сути их извинения выглядят как: "Извините, что у Вас жирные пальцы и вы не можете попасть по кнопке назад, деньги теперь наши, до свидания".
На этом всё. Надеюсь этот пост будет для кого-то полезным и информативным. А также пишите, если у вас или у ваших знакомых была подобная ситуация. Спасибо за внимание.
З. Ы. И да, кстати...