Как Мегамаркет сотрудничает с мошенниками
02.02.23 на Мегамаркете был куплен iPhone 14 pro у продавца lhstore.ru (заказ 564 853 880) Смарт доставили с дефектом. Оформил обращение на ММ на товар с дефектом, вернул в магаз, телефон забрали для проведения экспертизы и просто пропали. Прошел месяц, звоню, пишу на почту - не отвечают. Пишу в ММ, через некоторое время со мной связывается продавец Приезжайте телефон с экспертизы пришел. Что по итогу - приезжаю в магаз, экспертизу магазин не провел, телефон отдавать отказались. Видимо вызвали чисто, чтобы ММ их не доставал. Пишу опять в ММ, ответ такой Мы не за что не отвечаем, мы лишь площадка для размещения товаров, со всеми претензиями обращайтесь к продавцу, кидают ИНН, ОГРН продавца и закрывают обращение.
Но тут самое интересное. По реквизитам у ММ продавец ИП Ковалева, а в чеке и акте на возврат ООО ТЕНДЕР, находящееся на тот момент в стадии ликвидации. Создал новое обращение в ММ по этому поводу. Т.к. как я могу разбираться с продавцом, если в чеке у меня совершенно другое лицо. ММ просто его закрыл, оставив без ответа. Я переоткрывал заново, но ММ их стал просто удалять. В один момент мне просто позвонил сотрудник ММ и просто стала орать, что я своими обращениями им работать не даю, мою проблему решать никто не будет. Параллельно обратился в роспотребнадзор, роспотреб подал иск в суд. Т.к. в чеке было указано ООО, то иск был подан против него. Но на момент судебного заседания ООО уже было ликвидировано и судебное дело из-за этого закрыли. Т.е. продавец остался и с телефоном и с деньгами. Претензии к ИП я предъявлять не могу, т.к. никаких документов у меня нет и ММ отказыватется их предоставлять.
Покопался в официальной группе ММ в ВК. Оказалось продавец набирал так заказы и кидал людей, и естественно ММ всем писал одно и тоже Мы не за что не отвечаем, претензии к продавцу.
На данный момент в правоохранительные органы написано заявление с просьбой возбудить дело по статье 159.Мошенничество против ООО МАРКЕТПЛЕЙС (мегамаркет), а также против владельца ООО, указанного в чеке и ИП, под которым сейчас работает магазин. Может хоть так что-то получится сделать. Все разбирательства длятся уже почти год.
Мегамаркет, есть что ответить? Будут сообщения вида Нам жаль, но ничего делать не будем. Коммиссию за заказ получили, дальше все равно)))