449

Как Маша на воздушном шаре не полетала

Всем привет! Есть у нас в городе клуб воздухоплавания, на шарах летают. И соревнования проводят. Как раз всю неделю летали над городом, радовали народ, а на субботу намечено было вечернее свечение. Вот фоточка для красоты:

Группа есть у этого клуба в одной соц.сети, пишут там о месте старта, о времени, ну и о том, что отменяется свечение в субботу тоже написали. Гроза, ветер, опасно. Народ поворчал, как обычно, позавидовал тем, кто успел увидеть полет над городом, и тут появилась Маша:

Тут и суд, и дети, и компенсировать затраты...все в кучу. Притом что гроза действительно была, и ветер, как раз над местом, где планировалось свечение.

При этом клуб работает на голом энтузиазме, пилоты хоть и берут деньги за полеты, но никакого официального финансирования нет, всем занимаются несколько человек - мониторят метеоусловия, организуют доставку людей на место старта. Шары пилоты привозят сами, заправляют сами.

Короче, шары — это чудо, я счастлива, что мне повезло увидеть, как они летят. И я набираюсь храбрости на полет.

Ну и мораль: не будь как Маша. Включай мозг и уважай людей, которые несут в мир красоту.

Фото шаров мои, тэг "моё" )

Автор поста оценил этот комментарий
Она не одна, потому что тон разговора организаторов вызывающий. Понятно, что форс-мажор, но войти в положение людей, которым перед детьми отдуваться за обещанное и сами умотанные, ответить более корректно, это уже конечно высший пилотаж.
раскрыть ветку (1)
6
Организаторы и пилоты - это суровые мужики, увлеченные своим делом. Это спорт, а не аттракцион. Их практически никто не поддерживает, не спонсирует и не помогает. Они занимаются любимым делом Смммщика у них тоже нет. Нижегородцы должны быть благодарны за такую возможность, а не засорять эфир своим нытьем про дитачек. Желание неспециалиста не пересилит грозовой фронт. Нужно всего лишь включить мозг и адекватно оценить ситуацию.
Если вы не уловил, я на стороне организаторов, в контексте безопасности и все такое, но есть культура общения, и если вы организатор, то обязаны улыбаться в ответ на оскорбления, отвечать сухо и ёмко с приставкой "следующий вопрос", и не давать двинутым компрамиса, для развития диалога. Тут же явное желание натыкать мамочку мордой в свою же тупость. Так какой реакции ждать от нервного человека, тут вон и судом заугражала, это ппц. Помочь остыть, осознать, извиниться за неудобства, а не вот это вот все.
раскрыть ветку (1)
2
А ей не организаторы отвечали, а такие же зрители )
7

Небосвод Белогорья 2018.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Надеюсь на такую же красоту на день города в Нижнем! Спасибо за фото )
0

Блиа... А как часто это? Где подписаться?

раскрыть ветку (1)
1
Шарнн (на инглише) в дуровской сети, больше их нигде нет
показать ответы
0
Почему все? Часто в последнее время в НН шары вижу, причем из разных мест стартуют и в разное время
раскрыть ветку (1)
1
Всю прошлую неделю шла Приволжская фиеста. Сейчас только привязной полет на день города (
1
На Нашествии в этом году было классно. Шаров много, летали очень низко
раскрыть ветку (1)
1
Можно фото? )) люблю шары
показать ответы
1

А в чем они соревнуются ? В высоте или дистанции ?

раскрыть ветку (1)
1
Упражнения всякие - пролететь над точкой, захватить предмет. Умение управлять шаром
5

в этом году тоже посетили полеты, правда в Великих Луках.

раскрыть ветку (1)
1
Масштабно у вас ))) красота!
0

11 часов.. Она что, из соседней области мчалась? От Ростова до НиНо 23 часа на поезде

раскрыть ветку (1)
0
Я думала об этом. Но так и не нашла ответа ))
0

А давно на Воднике было?

раскрыть ветку (1)
0
В прошлый вторник )
показать ответы
0

Эх, почему, когда я жил в Нижнем, такого не было?(

раскрыть ветку (1)
0
Город развивается, хорошеет с каждым днем!
показать ответы
3
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо )
показать ответы
0

Не по Маше, а по храбрости полетать - летите, не пожалеете! И совершенно не страшно! Только что-то на голову обязательно - припекает от горелки неслабо)

раскрыть ветку (1)
0
Мечта моя! Но в этом году уже все, если только зимой
показать ответы