Как mail.ru отжали мой почтовый ящик.

Как mail.ru отжали мой почтовый ящик. Mail ru, Электронная почта, Mailru Group, Mail ru новости, Мошенники, Мошенничество, Вор, Почта

Был у меня почтовый ящик на mail. ru, который регистрировался лет 20 назад. Один раз даже был взломан, но как-то быстро восстановил доступ к нему. С тех пор не заходил в него с чужих компов и использовал только для не особо важных регистраций на всяких сайтах. На компе стоит уже давно мощный антивирус, программы левые, кряки и игры я не качаю. И вот при попытке входа вываливается вот такая табличка с требованием ввести номер телефона! Ну указал телефон, думал ща все будет, но этого дебилам из mail. ru показалось мало. И они продолжили допытывать меня про секретные вопросы, пароли и т.д. Я писал им и про IP адрес с которого постоянно заходил, и про последние письма которые помнил, но все тщетно. Пытался также узнать причину блокировки но это бесполезно. " Мы предполагаем, что ваш ящик был взломан. " Твердили они. Скорее всего самими же. Ибо порывшись в интернете я нашел нехилую такую базу "взломанных", а скорее всего слитую каким нибудь сотрудником базу мейлов именно mail. ru. Не пользуйтесь почтой mail. ru. Сегодня ящик ваш, а завтра они его заблокируют.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Когда приблизительно регистрировали и с каким паролем, какие пароли были, кому отправляли письма. Этого обычно хватает.
А так, номер телефона, 2 факторная идентификация, пароли на папки входящие и корзина. И все, даже если где то на фейковом сайте сольете пароль- хуй кто что сделает с почтой!
раскрыть ветку (1)
2

В то время когда я его регистрировал еще не у всех телефоны были. Всю инфу что знал я им уже сообщил- реакции ноль - недостаточно сведений.  Даже то что захожу с того же самого IP что и полгода назад. Проблема не в том что ящик ломанули а в том что они "подозревают". Хорошо что ящик использовался только для хлама. Пускай подавятся.

1

UPD. Ящик восстановил. Видимо в службе поддержки все-таки присутствует интеллект. Как и предполагалось ящик был заблокирован просто так. Потому что им "показалось". Никто ничего не взламывал и пароли не угонял. Ящик по прежнему будет использован для мусора, для большего майлру не подходит.

Ну тебе откуда знать?)

А вообще, после всех этих утечек, взломов и бреда от саппортов...

Хочется взять и запилить свою почту, доменное имя бы только бесплатное найти.

раскрыть ветку (1)

Случайно нашел в поисковике раздачу бесплатных почтовых аккаунтов от майру в 2012 году. Там и мой был.

Видимо от тебя спам шёл

раскрыть ветку (1)

Нет не шел.

показать ответы
Могли и ломонануть) хз если честно)
раскрыть ветку (1)

Инсайдеры в майлру. Сами ломаули- сами заблокировали.

1
DELETED

ТС, безопасность никогда не бывает безопасной.

Доверия к мэил.ру нет ни крошки, но тут они делают все правильно. Требуется _однозначно_ доказать, что ящик - ваш, иначе - идти лесом. Если вы сам себе злобный баклан, и указали вопросы при регистрации, на которые не знаете ответа, если вы не заморачивались аутентификацией по номеру телефона, если не можете ответить и на другие вопросы поддержки, чего же вы от нее, блин, хотите?

Теории заговоров в виде "сотрудники почты сами воруют почту" это просто бред параноика, извините уж. Они таких почт могут 100500 насоздавать 1 строчкой в консоли. Как, впрочем, и кто угодно еще, правда будет сложнее.

раскрыть ветку (1)

А в чем проблема недовольному админу который уволился "по собственному" утащить назло базу?

показать ответы
2
Напиши напрямую в техподдержку, не из формы восстановления. У меня когда то так же было, заполнял через форму тишина, а ящик нужен был. Напрямую написал, сказали 'доказать' что ящик мой (написать какие папки, какие письма и прочее). И все бенч, в течение пару дней все решилось.
раскрыть ветку (1)

Переписываюсь с техподдержкой. Безрезультатно. Не помню я секретные вопросы которые писал 20 лет назад. Главный вопрос - какого лешего они "подозревают что ящик взломан" ?

показать ответы
1

Мыло ру, конечно порядочностью никогда не отличалось, но накой им твой ящик сдался?

раскрыть ветку (1)
2

Наверное хотят захлебнуться в спаме который сыпется на него.

1
Бомбануло от того что не смог восстановить, решил как это говориться у молодёжи - хайпануть.
P.S: слив от работников майла не может быть (так как все пароли шифруются, а в открытом виде лежат только хэши) Утечка со стороны провайдера услуг может быть в следствии бага (и то об этом была бы крупная новость). Описание системника без левого ПО у обычного пользователя из области фантастики (хотя я допускаю такое), но уязвимости ещё ни кто не отменял (да и пароль вы могли где нибудь сами же засветить)
раскрыть ветку (1)

Уязвимости отсекаются на уровне роутера+ на самом компе стоит файрвол. Даже если украли пароль то почему "злоумышленники" его не поменяли? Блокировка идет от мейла в связи с "подозрением". Внятно написать в чем подозревают они не в состоянии. Кстати может вы в курсе почему в базе слитых мейлов именно от майру логины-пароли? Что так вот целенаправленно собирали?

показать ответы
DELETED
У меня тоже так же похерился ящик. Аж с 2007 года был зареган. Так и не убедил их что ящик мой. Им видите ли, нужны последние письма которые на него приходили и письма с соцсетей и.т.д. им не подходят. А он у меня только так и использовался - как помойка. Хер забил и новый завел.
раскрыть ветку (1)

Да есть резервные. Но само отношение mailru к пользователям их замечательного сервиса очень напрягает. В 2011 году был глобальный слив паролей от майру.

4
DELETED
Надо было привязывать номер, а так сами виноваты, что взломали. Они должны на слово верить что ящик ваш?
Я сколько раз восстанавливал раньше и благодарен им за доп вопросы, тк это позволило определить, что я владелец, а не гондон, который подобрал пароль.
раскрыть ветку (1)
2

У них есть логи с каких адресов заходили. Они не пишут причину блокировки. Страничка в посте после ввода правильного пароля. Пароль сложный и брутфорсом не подобрать.

показать ответы
2

Используйте gmail.com. Там и номер телефона, и пароль и устройства. И главное, читает CSI, а не ФСБ, они вам 282 не пришьют за неправильные письма.

раскрыть ветку (1)

Уже с 2011 года пользуюсь. С тех пор как у майру был слив паролей-логинов от кучи ящиков.

Простейший пример: если интересно badpdf (открываешь pdf файл, ловится NT данные(не помню как точно называется), по http передаются на удалённую машину. И при этом ни роутер ни ваш фаервол ни чем не поможет)
раскрыть ветку (1)

фаирвол блочит исходящий траффик от всех по умолчанию.

С 2002 года на яндекспочте, проблем не было. Не взламывали.

раскрыть ветку (1)
1

Тут не про взлом. А про дебильную систему "защиты" почты от самого пользователя.

С Яндексом такая же хрень.

раскрыть ветку (1)
2

Ну вот, а я резервный на yandex сделал.

показать ответы
1
Интересно, на пикабу сидят сотрудники майла? Что они могут сказать по этому поводу? ИМХО, пост похож на вборос.
раскрыть ветку (1)
1

Смысл этого "вброса"?

показать ответы
9

Можно было бы предположить злонамеренное деяние сотрудников компании, если бы ящик был хоть сколь-нибудь значимым, вроде mail@mail.ru, sex@mail.ru, admin@mail.ru, но скорее всего там какой-нибудь vasiapupkin1984@mail.ru который нахрен никому не нужен и васян просто где-то тупит.

раскрыть ветку (1)
1

В том то все и дело. Что нахрен никому не нужен, даже мне самому по большому счету. Ни ящик ни его содержимое. Но майлру докопался.

показать ответы