Как легко повысить ёмкость батареи шуруповёрта
Купил я как-то себе недорогой шуруповёрт. Вот такой:
Приобретался он для бытовых целей, совсем уж дешёвый брать не хотелось, а в более дорогом и брендовом особого смысла не увидел. Собственно, был выбор - купить Favourite на 1500 мАч или на 2000. Разница в цене 500 рублей. Ну и по фото видно, что я выбрал. К работе инструмента нареканий нет, за свои деньги обычный инструмент. Но от скуки сегодня решил прикинуть, сколько там ячеек, как они расположены и верна ли надпись на корпусе.
Нехитрые расчёты (14,4 : 3,6 = 4) показали, что там четыре аккумулятора по 2000 мАч. Через вентиляцию просвечивают три цилиндра, в форме стандартных аккумуляторов:
Так. Три - это не четыре. Ну ладно, в два слоя расположены. Но тогда должно получиться шесть. Прикинул, как можно соединить шесть аккумуляторов, чтобы получить вышеуказанные характеристики, но так и не осилил, не моя специальность. Но руки зачесались, решил развинтить:
Четыре аккумулятора. Совершенно не удивился, стандартная ячейка, при помощи которой можно набрать батарею на 18 вольт. А вот что написано на аккумуляторах:
1500 мАч. Интересно, а что тогда написано на аккумуляторах шуруповёрта, как на этой картинке?
Собственно, вот и ответ на заголовок - просто наклеить бумажку с требуемой ёмкостью. Продавцу предъявлять бесполезно, ясное дело, да и не хочется. Сайта производителя не нашёл, только поставщики, у которых у самих на сайте путаница с ценами и наклейками. Мораль - вскрывайте инструмент прямо в магазине. Шутка. Нет никакой морали, просто обидно. Быть может, я и сам виноват, но я не эксперт в таких делах, других способов удостовериться не знаю, кроме описанного