Как купить дом в США, если ты не миллионер? (Часть 3)
Наконец настал конец поискам и потраченным впустую субботам. Три недели назад мы решили максимально собраться и просмотреть все доступные на рынке дома в нашем ценовом диапазоне, который слегка увеличился.
На просмотр было запланировано 17 домов, из них более-менее всего лишь 3-4, но у каждого свои недостатки. Один дом вообще жутко вонял внутри канализацией, тем не менее, к концу субботы он тоже был кем-то куплен.
Один из домов понравился нам обоим, но были и сомнения. Планировка первого этажа не совсем удачная, придется переделывать, полы очень сильно скрипят, ковролин достаточно старый, надо будет убирать и менять все это первым делом. Хотелось бы побольше спальню и ванную с гардеробной, но он нас взял своим расположением и территорией.
Сделали офер в воскресенье днем, 5 числа. Дом стоял за 600к, мы сделали офер с эскалацией до 645к, убрали инспекцию и financing contingency (в случае срыва сделки по нашей вине мы теряем 10к, и если дом не оценивается банком в сумму покупки, мы платим из кармана 15к сверху цены банка).
Вечером нам позвонила наш риелтор и сказала, что дом достался нам за $635,500.
Конечно, мы испытали смешанные чувства. И вроде бы обрадовались, но именно восторга не было, скорее страх того, что впереди. Впереди были оценка дома банком (оценили в сумму покупки), одобрение заема банком (ждем, должен быть ответ в течение ближайших 3-4 дней) и, наконец, закрытие сделки 13 марта. Март получается очень насыщенным, потому что 7-8 марта у меня и у мужа интервью на гражданство (к которому я еще не готовилась!)
Если все сложится, планируем поменять все полы сразу после получения ключей и въехать где-то в конце марта, что очень удобно, так как в апартаментах договор аренды истекает как раз 28 марта. Прикрепляю ссылку на дом и на полы, которые планируем приобрести. Критика приветствуется (хотя когда это пикабушникам нужно было приглашение :)))