20

Как китаезы Aida64 обманывают

Купили у меня знакомые телефончик на али. Совсем недорого. Quallcom 888 12г 2тб 5g андроид14 итд итп. Оттопыреный, вроде как Camon 30 Premier. И внешне похож. Стали на радостях софт ставить итд. А оно бац и места нет. Решили у меня спросить че за хрень. Беру я первую попавшуюся программку DevCheck и оно мне кажет что там MT6580, 1г, 16г, экран даже не HD. Разве что аккум 6800, а не 5000. Никаких 5g, даже вайфай только 2.4.

Открываю Aida64. Там вообще красота: 888, 22г, 2Tb, Андроид 14, 5г итд.

Беру CPU-X: я говорит, как Аида, все подтверждаю.

По поведению тормоза жуткие, при установке софта и копировании данных в тел где-то 10г влезает на глазок. Так что наснимали мы видео, отправили на али. И вернули 100% денег. И тел назад не потребовали.

Таки к чему я... китаезы молодцы. Самые популярные проги научились обманывать, а мелкохрень - нет.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Я так понимаю, там по аналогии с ссд на три терабайта за 500 рублей. Зашивают самую часто проверяемую область нужными данными, и вуаля. Популярные проги не сами проверяют айдишники железа, а используют инфу ОС.
По аналогии с виндой и разной степени всратости драйверпаками. Винда может тупо в диспетчере вывесить - Неизвестное устройство. И ищи ручками по айдишке что это и где дрова взять. А драйверпаки частенько сами имеют встроенный сканер айдишек, который и драйвера нужные подтягивает, и бэкдоры ставит и прочее веселое.
раскрыть ветку (1)
1

Может и так. Но блин... что за программа для проверки, которая не проверяет, а тупо читает DMI или что там у андроида.

показать ответы

Аиду надо качать с меркета и не встроеную запускать

раскрыть ветку (1)
1

С маркета и качалось. Не было там ни аиды ничего другого подобного. Все три проги с маркета.

Текно Камон? Блин он 40к стоит оригинальный

Не копейки, но и не айфон

раскрыть ветку (1)
0

Вы бы пост прочитали что ли. И на картинки посмотрели.

1
Потому что так проще.
раскрыть ветку (1)
0

Ну уж не знаю. Аида уважаемый многолетне используемый софт. Во многие crash pack-и входит. Я про компы конечно. Я больше склоняюсь что все же китаезы как-то его обманывают.

показать ответы
0
И почём купили это чудо с 2 териками памяти?
раскрыть ветку (1)

Не помню точно. Они говорили. Меньше 10т.

показать ответы
1

По одному взгляду на экран понятно, что не может такого железа стоять. Как и по заявленной марке и модели.

раскрыть ветку (1)

Ну во первых оригинал очень похоже выглядит. Разница в расположении слота для сим и кнопки громкости на другой стороне. И наушники не сверху, а снизу.

https://www.ixbt.com/mobile/tecno-camon-30-premier-5g-review...

Во вторых я так и представляю как я говорю в камеру чтоб отправить на али: "мамай клянус, там нэ тот телэфон, нэ можно такое жэлэзо туда ставит, дэнги взад давай, да, брат!"

Ну а в третьих сфоткано на телефон который был флагманским лет 12-15 назад

И в четвертых пост не про то, что влезло или не влезло, а про то, как обманули аиду

показать ответы