13

Как КиноПоиск снял клюкву про СССР

Посмотрел пилот многими ожидаемого сериала "Игры" от КиноПоиска. В центре истории изнанка подготовки к одним из главных стартов в истории наших широт - к Олимпиаде-80.

Как КиноПоиск снял клюкву про СССР Обзор фильмов, Сериалы, Советую посмотреть, Новости кино и сериалов, Спойлер

Таймлайн пилота странным образом (об этом позже) нарезается на две истории - спортивную и бюрократическую. Но главное - и там, и там, конечно - люди.

И вот тут-то и начинается беда...

Во первых: ребята, это же пилот, ваша задача зрителя завлечь... Связать его драматургическим крючком и заставить смотреть дальше... А тут откровенная тягомотина... История про штангиста реально скучная... Я уснул дважды во время двухминутной нарезки, где нам показывают, как он напряженно тренируется и спит в автобусе...

Во вторых, что с монтажом? Сериал технически, постановочно сделан очень профессионально, но это не мешает мне то и дело спотыкаться глазом на очередной склейке. Это, конечно вкусовщина, согласен. Но мое мнение таково - режиссер монтажа перемудрил, швы видно...

В третьих, в чем драматургия? Где нерв? В том, что Брежнев собирается отменить олимпиаду? Окей. Но тогда зачем с помощью великого Юрия Стоянова создавать сериальный образ Брежнева таким клоунским? Персонаж секретаря ЦК в таком качестве вызывает либо нервный смех (у тех, кто думает, что сериал комедийный) либо неудомение. Зачем так издеваться над исторической фигурой? Из лидера второй страны мира сделали какого-то полупьяного неадеквата, который наслушался советчиков и теперь хочет отменить Олимпиаду. Почему HBOшный Горбачев смотрится гораздо убедительнее ПЛЮСовского Брежнева?

Причем, как позже выяснилось (в реальной жизни), опасения Брежнева насчёт целесообразности проведения олимпиады были верны и траты на игры хорошо так подпилили одну из ножек, на который стоял СССР.

В общем, довольно непонятный мув со стороны создателей... На фоне этого даже тренеру Каневскому всерьез проникаешься и веришь...

Вот такие эмоции после пилота. Желания дальше смотреть особо не возникло. А вы смотрели? Как вам?

Если понравился пост, можете подписаться на мой телеграм канал:

https://t.me/tarantino_son

https://t.me/tarantino_son

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.