Как Хоумкредит испортил кредитную историю

В 2018г подал документы в свой зарплатный банк для рефинансирования ипотеки, пришел отказ – плохая кредитная история, я в полном недоумении – так как уже несколько последних лет платил взносы за ипотеку, и за кредитную карту от сбербанка, до этого - закрыл несколько кредитов, вообщем платил исправно и просрочек старался не допускать.

Работник зарплатного банка сказала, что у меня две кредитные карты (хотя у меня на протяжении нескольких последних лет только одна кредитка от сбера), и по одной из карт идёт постоянная просрочка, она посоветовала взять выписку с БКИ и разобраться с причинами. Взял выписку в БКИ – оказалось, что просрочка из-за кредитной карта Хоумкредита, которую я оформлял 10 лет назад – в 2008 году, и которую, как я считал, закрытой в том же 2008 году.

Поясню как возникла «задолжность»: в 2008 году после того как я внес остаток задолжности с процентами (и чтоб наверняка быть без долгов, примерно 50 рублей сверх положенного), пошёл к консультанту Хоумкредита, для закрытия этой карты, консультант долго уговаривал оставить карту, но я не соглашался, в конце приняла у меня письменное заявление, написанное под её диктовку, а также у меня на глазах разрезала ножницами карту, о том что надо дополнительно что-то делать – она не сообщила, видимо умышленно. А когда я уже забыл про эту кредитку, банк направил мне платное почтовое уведомление, которое я не получил (хотя до этого, все приходящие письма от Хоумкредита были бесплатными). Стоимость уведомления была около ста рублей, соответственно на счете оказался минусовой баланс с долгом примерно 60 рублей. И вот я из благонадежного кредитора стал плохим… с просрочками почти в 10 лет!!!

Когда всё это выяснилось – написал кучу заявлений в офис Хоумкредит банка, пришлось заплатить этот искусственно созданный долг. И наконец-то мне исправили кредитную историю, но почему то не за весь период…

Видимо чтоб они полностью исправили историю - нужно обращаться через суд, придется готовить иск, и требовать исправления кредитной истории, а также требовать возмещения мне материального и морального вреда, ведь я до сих пор плачу ипотеку по ставке в 11,95%, а мог бы по 9% платить уже полтора года назад.

Вообщем если захотите оформлять карту от Хоумкредита – десять раз подумайте… и откажитесь, потому что она может вам аукнуться даже через десять лет. Думаю если бы у меня на карте была бы большая сумма – они все равно вогнали бы меня в долги, ведь у них это наработанный механизм - другие банки отказывают, и людям приходиться возвращаться в Хоумкредит…

Как Хоумкредит испортил кредитную историю Хоум кредит, Кредитная история, Мошенничество

Банковское сообщество

2.5K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется