49

Как хорек изменит вашу жизнь?

Друзья, я являюсь мужем одной из тех, кто является волонтером в приюте для хорьков города Санкт-Петербурга, здесь я расскажу вам о том, как живут те, кто связан с этими милыми животными, и как меняется все вокруг, когда они появляются в Вашей жизни.

Прежде чем мы перейдем к сарказму, шуткам и другим издевательствам надо мной, хочу коротко написать, что такое приют для хорьков.

Это сообщество неравнодушных людей, которые ездят забирать отказников или принимают отказников на передержку, это не как в американских фильмах, где вы приходите в коммерческое помещение и выбираете себе любимца. Все те, от кого отказываются, живут у нас по домам, мы их кормим, ухаживаем, возим в ветеринарную клинику, к счастью, есть неравнодушные люди, которые спонсируют поездки к врачам, поэтому не все они возлагаются на наши кошельки, но тем не менее в большей своей массе эти издержки несут волонтёры и их семейный бюджет.

Ну а теперь я расскажу вам несколько интересных фактов о том, как изменилась наша жизнь.

Начнем с того, что у наших хоречков комната больше, чем у меня: там есть балкон и кондиционер, я же летом спасаюсь вентилятором.

Факт №1

Мужики, забудьте, что вашу половинку волнует сколько вы зарабатываете, как прошел день, и так далее, потому что все это меркнет на фоне неправильных какашечек хорька, не дай бог у него что-то не так, все остальное в этот момент не имеет значения.

Факт № 2

Если я пропаду, потеряюсь, не приду домой, меня не будут искать с такой же силой как ищут отлетевшую силиконовую накладочку от наушников в комнате, где обитают хорьки! Пока ее не найдут, ни вы, ни хорьки, никто не будет спокойно сидеть! Вас будут дергать это все искать, а хорек подвергнется допросу ел он это или не ел, немедленно будет осмотрен, допрошен и подвергнется процедурам по стабилизации (на всякий случай) его пищеварения.

p.s. если они сожрут силикон, то могут умереть!

Факт № 3

Если вы надеетесь, что двумя хорьками отделаетесь, то глубоко заблуждаетесь. У меня в моменте дома было 8 хорьков, ВОСЕМЬ КАРЛ! Вы наверняка думаете, что почти все это приютские на передержке? Нет, 4 из них уже были нашими, хотя начиналось все с одного, потом было типа «ему же будет скучно», потом попался хорек-манипулятор, который обманул даже меня, потом ему нужна компания и так далее)))

Факт № 4

Знаете, как происходит подбор корма для хорьков в приюте? Этому может позавидовать даже миллиардер, подбирающий себе нишу для инвестиций! Собираются особые волонтеры приюта, до этого они неделями отбирают лучшие корма по составу, подходящие для хорьков, потом они назначают день, покупают все, что отобрали из огромного списка, обычно это до 8 разных кормов ииииии…, вы наверное подумаете хорьки сидят и пробуют его? А вот и нет! Волонтеры устраивают дегустацию! Основные критерии, которые я запомнил, благо я присутствовал лишь на одном таком собрании кормовых сомелье, это «кислинка», «влажность», «рассыпчатость» и еще какая-то куча параметров, мне кажется у нас ФСБ так тщательно не проверяет людей, как это делают здесь!

Вот, собственно, первая партия интересных фактов о жизни с волонтером приюта для хорьков! Если понравится напишу что-то еще. За много лет совместной жизни и работы на благо хоречков много чего можно рассказать!

Хорьки

746 постов1.4K подписчика

Правила сообщества

НИКАКОЙ ЖЕСТИ!

Видео, фото с убийствами или охотой на хорьков не приветствуются.

Троллей с шуточками оскорбляющими животных в бан.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Да верю я вам. Я эту кухню краем глаза видел, в молодости приходилось, помимо обычной больницы, еще подрабатывать в ветклинике хирургом и видел волонтёров из приютов. Но, честно говоря, никогда не понимал нафига держать дома кучу животных и тратить кучу ресурсов и времени на это, но это ИМХО. Если вам это нравится и все устраивает - это ваше право и ваше дело.
раскрыть ветку (1)
2

К сожалению не все прочитали или не все поняли книжку «Маленький принц» поэтому животных выбрасывают или сдают в приюты. Просто есть те кто хочет заботиться о беззащитных. Я тоже не всегда поддерживаю это, бывают прям крайности, но в меру возможностей я считаю что можно, уж раз начали:) в конце концов чтобы менять мир к лучшему можно начинать с себя:)

1
Господа, пиздец у вас много свободного времени: неделями корма отбирать, потом их ещё и пробовать, следить как хорьки посрали и т.п. Да ну на хер такое счастье.
раскрыть ветку (1)
2

Я вам открою секрет, мы ещё и работаем:))

А вообще у каждого своё мнение, я могу найти время чтоб позаботиться о ком то, по моему к этому нужно стремиться. Но по правде говоря я больше как поддержка приюта в лице моей любимой. Она всем занимается, я немного помогаю.

показать ответы
0
Всей вашей развесёлой компании - и хорьков и волонтеров.
раскрыть ветку (1)
1

Здесь была тусовка на пару дней у нас дома, в каждой переноске около 2х хорьков, в большой клетке 3 или 4, тут было больше 8ми, но это на пару дней. А вот восемь хорьков тусили недели две :) было расписание даже кто когда гулять идёт из клетки в комнату.

Иллюстрация к комментарию
0

Я как-то нашла хорька, наверное остался пост об этом. Хорошо, что его забрали быстро. Засрал моментом весь коридор и кухню, ел много и пил много, по ночам шумел безумно. вообще милое, но довольно своеобразное животное. Они тупенькие, но очень упрямые и скользкие, в любую щель просочиться.

раскрыть ветку (1)
1

Они вообще какают столько, что я был очень удивлён:))

У меня был хорёк Джо, очень умный, тапки в шкаф убирал:, порядок наводил:)) было забавно.

0
А от них есть запах? Никогда Харьков дома не было. Знаю что даже 3 кота в квартире не воняют если следить за ними и вовремя менять лотки, а как с этими товарищами?
раскрыть ветку (1)
1

Запах у молодых особенно в период созревания до кастрации. А так, если ухаживать то запаха не больше чем от собаки в доме:)

4
А фото, где фото хорьков? При чем их же восемь, поэтому и фоток ждём, где их заявленное число!)))
раскрыть ветку (1)
1

Вот фото с одной из тусовок на два дня, в каждой переноскк около двух хорьков, в большой клетке на двух этажах три или четыре должно быть:)

Это комната у меня дома, тут ещё не влез большой телек, который тоже у них стоит:))))

Иллюстрация к комментарию
1

Попыталась я однажды взять котёнка из приюта. Был допрос с пристрастием, условие залога в 500 рублей и отказ. Котёнок был самым простым беспородным. В питомниках и то не такой дурдом. В итоге психанула и взяла бесплатно с Авито

раскрыть ветку (1)
1

Их можно понять, отказы от животных, брошенные на улице, беззащитные.... с этим приходится сталкиваться постоянно, возможно в этом причина того как себя ведут волонтеры. Наблюдая страдания, они очень трепетно относятся к тем, кого приютили....

0
А мы как раз у Вас в группе)))
раскрыть ветку (1)
0

Мир тесен:) спасибо за помощь))

0
А что за приют если не секрет и где? У нас в семье двое хорей и мы помогаем приюту который знаем и прекрасно понимаем что нужна финансовая поддержка таких мероприятий.
раскрыть ветку (1)
0

https://vk.com/horekprijut

Северная корона, Санкт-Петербург

показать ответы
0
Сочувствую. У нас сейчас два хорька и уже дурдом. А когда их было 9, мама и 8 щенят, это был дурдом в кубе.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так кастрирование нужно делать:)) для домашних хорьков роды в принципе дело опасное. Для меня 2-3 хорька уже как то обыденно:)

показать ответы
9

Я не знаю, как там у хорьководов, но взять у подобных волонтеров кошку - это тот еще квест. Ты должен понравиться сам по себе. У тебя не должно быть маленьких детей. У тебя должна быть оборудована квартира под запросы волонтера (например, спецзаглушки на окнах). Закуплен дорогущий особый корм. А потом к тебе еще придут, проверить, хороший ли ты хозяин. Ей Богу, эти волонтеры к человеческим детенышам так не относятся, как к зверью. Прости, автор, но по мне так хозяйки подобных передержек слегка тронутые. Или не слегка.

раскрыть ветку (1)
0

О дааа:) представляете если они так выбирают корм, как они выбирают хозяев:) и да действительно ездили в гости смотреть какие условия. Тут есть ряд особенностей почему это нужно в случае с хорьками. Это искусственно выведенное животное, у него много болячек.

Плюс нужен особый уход, много чего нельзя из еды. Клетка должна быть с дном ровным, решетка не подойдёт, в общем куча всего...

Меня факт собеседований забавляет, но с другой стороны это необходимо чтобы «бизнесмены» не брали для разведения (это отдельная тема) или люди не брали не понимая, что нужно для того чтобы его содержать.

Если по простому нужно лишь осознание ответственности за тех, кого ты приручаешь и проблем не будет взять хорька:)

4
А фото, где фото хорьков? При чем их же восемь, поэтому и фоток ждём, где их заявленное число!)))
раскрыть ветку (1)
0

То было у нас дома в моменте, но фото с приюта где куча клеток могу выставить сюда, будет не мой дом, комната одного из наших волонтеров.

показать ответы
1
Факты, события и с фото-видео в студию!
раскрыть ветку (1)
0

Видео комнаты?:) я не очень умею конечно пользоваться здесь публикациями, думал чтоб залить видео или фото нужен рейтинг какой либо.

Но если вы прям настаиваете, напишите что хотите увидеть я постараюсь заснять.

P.S. Если вы про сбор кормовых сомелье, то тут удовлетворить не смогу вашу просьбу, пока новый корм не начнут искать.

показать ответы