Как изменилось мое отношение к играм!

Есть игроки, а есть и их противники, и я не о тех кто по ту сторону экрана. Я говорю о тех, кто считает игры вредным времяпрепровождением несознательных людей. (У меня есть удовольствие спорить с одним из таких уважаемых людей, хоть каждый день). Как у меня, так и у него есть вопросы, на который оппонент не способен ответить. К примеру:
– Как ты можешь часами сидеть за игрой: пошел, залез на крышу, спрыгнул в сено, вылез убил двух-трёх человек, снова побежал, опять залез, спрыгнул, еще двух-трёх убил, какой смысл в этом? Можешь ли ты объяснить зачем ты вообще этим занимаешься? Не можешь ответить на простой вопрос, дурак что ли совсем? Простой вопрос. Зачем ты этим занимаешься?

К сожалению я перенял его точку зрения, вот и решил оставить это здесь.

К сожалению, больше написать не смог, этот пост будет дополняться так что вот затравочка вам!

P. S. Продолжение следует.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Хочешь играть - играешь. И никого причины ебать не должны.

Так можно до любого времяпрепровождения доебаться, по сути.

раскрыть ветку (1)
0
Я его решил выслушать - выслушал, понял и после этого понимания дороги назад для меня уже нет! Я перестал интересоваться играми, больше не любуюсь ими как ребенок, но и взрослым не стал, играю без радости, и живу тоже. Уже нечем восхищаться!
2
Скажите, а зачем вы в разговоре с этим человеком каждый раз поднимаете тему, которая ему явно неприятна и вызывает у него негативные эмоции?
раскрыть ветку (1)
0
Потому что он каждый день видел как я играю, и поражался с этого, а я поражался как это, неужто не понятно? Оказалось, что не понятно. Ну а сейчас я ему не докучаю, старый он уже!
0
Обычно мы занимаемся чем либо по двум причинам: 1. Нам нужно что-то сделать для продолжения своего существования (добыть еду, найти теплое жилище и т.п.) 2. Нам это доставляет удовольствие (некоторые наши действия побуждают выделения эндорфинов)Так уж получилось, что от различных занятий люди получают удовольствие не одинаково. Кто-то получает массу позитивных эмоций от классической музыки, а у кого-то на музыку никакой реакции, но он получит столько же удовольствия прыгнув с парашютом. Игры - это такое же хобби. Попросите вашего оппонента задать аналогичные вопросы: художникам (зачем ты несколько часов вазюкаешь кисточкой по бумаге?), альпинистам (нахрена ты тратишь время лазая в горки?), или не к ночи помянутым хоббихорсерам.
И правильный ответ: "Потому что мне нравится. Если тебе не нравится, то проходи мимо и не мешай."
раскрыть ветку (1)
0
Я каждый день мимо него прохожу, нет нет да и спрошу его про игры, и в ответ слышу его фразу: Господи! Опять ты рассказываешь про игры! Запомни игры это – ........... ...... ....... !
показать ответы
0

Ну тогда это двойные стандарты.
Зачем смотреть меняющиеся картинки по телевизору.
Зачем читать слова в книгах.
Все тлен.

раскрыть ветку (1)
0
Тлен ведет к завершению споров, так что нужны аргументы повеселее!
0

Ну тогда это двойные стандарты.
Зачем смотреть меняющиеся картинки по телевизору.
Зачем читать слова в книгах.
Все тлен.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас он стар, но читать любит, у него кстати занятное отношение к ютубу: говорит, что все! блогеры врут, за то статьи которые можно прочесть это, допустим в дзен, читать можно.
1

я убегаю от реальности в игры , такие дела

раскрыть ветку (1)
0
Се ля ви!
показать ответы
0
Села за стол как-то парочка узколобых, да начала выяснять под пол литра, чья точка зрения главнее…
раскрыть ветку (1)
0
Я не злоупотребляю, пьяный трезвому не товарищ
2
Ну на фразе "бахнуть 100 грамм" дальше с этим человеком говорить не о чем. Никакие аргументы его не устроят
раскрыть ветку (1)
0
Этого я и боюсь)
показать ответы
0

Я так понимаю это ты сейчас Ассасин Крид расписал - он просто интересная история, в которой ты участвуешь. Этакое интерактивное кино. Разве читать художественную книгу или смотреть фильм это плохое время препровождение?

Играя в какую-нибудь игру, в которой тебе требуется развивать свою базу/персонажа ты решаешь проблему оптимизации при ограниченных ресурсах/времени (полезно в реальной жизни, хотя ты не встретишь подобной ситуации 1в1).

Если это шутан - просто учишься распознавать текстуры и точно двигать курсор в центр этой текстуры (бесполезно в реальной жизни). Но разработка/осуществление групповых тактик/стратегии - решают проблему оптимизации при ограниченных ресурсах/времени =)

Игры - тренируют мозг, если ты пытаешься в них разобраться. Но есть в другие занятия которые делают то же самое.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! К сожалению наличие сюжета в играх этим человеком не воспринимается, нет профдеформации как у геймеров.
показать ответы
1

у меня лишь один аргумент. мне нравится этим заниматься, для меня это интересное времяпрепровождение и так я отдыхаю

раскрыть ветку (1)
0
Хороший аргумент, жаль не пробивной
1
Что такое "полезное времяпровождение сознательных людей"? Какие примеры привел оппонент?
раскрыть ветку (1)
0
Грубо говоря работать по дому, или идти на завод, или умную книгу почитать. Лишь бы не играть.
Еще говорит лучше бахнуть 100 грамм, чем идти, залесть на крышу, спрыгнуть в сено.....
показать ответы
0

Как ты можешь часами сидеть за игрой: пошел, залез на крышу, спрыгнул в сено, вылез убил двух-трёх человек, снова побежал, опять залез, спрыгнул, еще двух-трёх убил, какой смысл в этом?

не ну то ли замахнул стопарь - закусил, замахнул стопарь - закусил

раскрыть ветку (1)
0
Он дедок со стажем, так то с ним интересно поговорить, но к консенсусу не пришли в итоге, интернет мне в помощь, нужны аргументы!
показать ответы
0
На вопрос "зачем" ответить довольно легко, по крайней мере мне. Я не удовлетворён своей жизнью, реальностью, происходящей вокруг, вот и топлю свое время в шансе побыть кем-то другим и в другом месте
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению, такой ответ не удовлетворяет моего оппонента, но я пытался сказать это ему!